전남 광양햇살학교 2025년 급식 식단표

HOME > 광양햇살학교 급식식단정보 > 전남 광양햇살학교

기본정보

학교명
광양햇살학교 [공립]
영문학교명
Haetsal Special Education School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
특수학교
주소
전라남도 광양시 옥룡면 옥동길 14 (옥룡면/ 광양햇살학교)
전화번호
061-798-6400
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 235명
요리명: 자장덮밥 (1.5.6.10.13.16)
우동국물 (1.2.5.6.9.13)
쫄면채소무침 (5.6.13)
꽃맛살샐러드 (1.5.6.8.13.18)
탄두리닭윙구이 (2.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
주스(레몬슬러쉬)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 중국산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 841.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.4
단백질(g) : 39.1
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 181.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.8
칼슘(mg) : 247.9
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 235명
요리명: 기장밥
근대국 (5.6.9)
수육 (5.6.10)
순대찜 (2.5.6.10.13.16)
쫀득이복만두 (1.5.6.10.13.16.18)
상추쌈야채스틱*쌈장 (5.6.13)
애느타리배초무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
매실차 (13)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 중국산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 753.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.1
단백질(g) : 39.6
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 125.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 63.2
칼슘(mg) : 192.5
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 235명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
콩나물김치국 (5.9)
찜닭* (5.6.12.13.15.18)
골뱅이채소무침 (5.6.13)
견과류멸치볶음 (5.13.14)
해물부추전 (1.5.6.9.13.17.18)
열무물김치 (6.13)
매실차 (13)
감귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 중국산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 680.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.6
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 7.0
비타민A(R.E) : 135.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 31.4
칼슘(mg) : 204.8
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 235명
요리명: 율무밥
황태콩나물국 (5.9)
고추참치두부조림 (5.6.12.13.16)
돼지갈비조림 (5.6.10.13)
치커리유자청무침 (13)
애느타리들깨볶음
배추김치 (9)
메론
매실차 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 중국산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 729.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.4
단백질(g) : 40.5
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 105.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 189.2
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 235명
요리명: 검정쌀밥
감자호박된장국 (5.6.9)
순살코다리찜 (5.6.8.9.13.17.18)
탕평채 (1.5.6.13.16)
가지두반장볶음 (5.6.10.12.13.18)
동그랑땡부침 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
매실차 (13)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 중국산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 753.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.0
단백질(g) : 51.3
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 96.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 305.4
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 235명
요리명: 비벼주는비빔밥 (5.6.13)
북어채무국 (5.9)
한우볶음고명 (5.6.13.16)
달걀후라이 (1.5)
오징어튀김* (1.5.6.17)
배추김치 (9)
주스(스무디요거트) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 중국산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 704.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.2
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 243.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.0
칼슘(mg) : 214.7
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 235명
요리명: 수수밥
등뼈감자탕 (5.6.9.10.13)
쇠고기우엉조림 (5.6.13.16)
상추부추된장초무침 (5.6.13)
당면달걀부침 (1.5.6.8.12)
자반고등어구이 (7)
깍두기 (9)
매실차 (13)
과일샐러드 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 중국산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 735.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.0
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 196.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 33.9
칼슘(mg) : 238.3
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 235명
요리명: 기장밥
꽃게탕 (5.6.8.9)
마파순두부 (5.6.10.12.13.18)
브로콜리흑임자무침 (1.5)
궁중떡볶음 (5.6.13.16)
오리훈제구이
배추김치 (9)
매실차 (13)
토마토마리네이드 (1.2.5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 중국산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 834.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.1
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 28.8
비타민A(R.E) : 110.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 44.2
칼슘(mg) : 172.0
철분(mg) : 2.5



주변 학교 급식 식단표