급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 143명
요리명: 친환경현미밥
뼈다귀해장국 (5.6.10)
미니새송이메추리알조림 (1.5.6.13)
김쪽파무침 (5.6.18)
멘츠커츠*소스 (1.5.6.10)
갈치양념구이 (5.6)
김치(배추김치) (9)
과일(아오리사과)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 : 국내산
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 김가루(국내산)
칼로리정보: 988.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.5
단백질(g) : 44.5
지방(g) : 51.9
비타민A(R.E) : 168.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 231.6
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 143명
요리명: 굴소스야채볶음밥 (5.6.13.18)
해물고기짬뽕 (5.6.9.10.13.17.18)
꼬들단무지무침
깍두기 (9.13)
소떡소떡 (1.5.6.10.15.16)
샤인머스캣음료 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 떡볶이떡(국내산)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 갑오징어(국내산)
꽃게 :
참조기 :
비고 : 흰다리새우(베트남산)
칼로리정보: 823.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.7
단백질(g) : 40.1
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 107.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 29.0
칼슘(mg) : 179.2
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 143명
요리명: 친환경보리밥
순두부찌개 (1.5.9.18)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13)
고구마대된장무침 (5.6.13)
떡속치즈떡볶이 (1.2.5.6.12.13)
쥐포채볶음 (5.6.13)
깍두기 (9.13)
과일(하우스감귤)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 치즈떡볶이(국내산)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 : 조기어묵(수입산)
비고 : 바지락살(국내산)
칼로리정보: 899.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.4
단백질(g) : 43.6
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 112.4
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 34.9
칼슘(mg) : 223.5
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 143명
요리명: 스팸마요덮밥 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
미소된장국 (5.6)
무미나리초무침 (5.6.13)
스윗알리오치킨 (1.2.5.6.15)
웨지감자 (2)
깍두기 (9.13)
냉매실차 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부(국내산),유부(국내산)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 김자반(국내산)
칼로리정보: 947.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.2
단백질(g) : 43.4
지방(g) : 37.5
비타민A(R.E) : 132.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.2
칼슘(mg) : 266.3
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 143명
요리명: 친환경수수밥
수제비미역국 (5.6)
우리한돈보쌈 (5.6.10.13)
구운가지나물 (5.6.18)
잔멸치고추장조림 (5.6.13)
감자채볶음 (5)
김치(배추김치) (9)
과일(멜론)
야채,호박잎,배추쌈/갈치속젓
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
갈치 수산가공품 : 갈치속젓(국내산)
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 미역(국내산),멸치(국내산)
칼로리정보: 724.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.8
단백질(g) : 45.9
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 119.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 221.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 143명
요리명: 친환경검정쌀밥
뜨덕이만두국 (1.5.6.10.16.18)
삼치카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
어묵양파볶음 (1.5.6.13)
오리훈제/무쌈
김치(배추김치) (9)
브로컬리/초장 (5.6.13)
과일(배)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 : 조기어묵(수입산)
비고 : 삼치살(국내산)
칼로리정보: 979.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.8
단백질(g) : 45.9
지방(g) : 45.8
비타민A(R.E) : 104.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 42.7
칼슘(mg) : 190.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 143명
요리명: 친환경귀리밥
빠네스프 (1.2.5.6.15.16)
미트스파게티 (1.5.6.10.12.13)
얼갈이된장국 (5.6)
오이생채 (5.6)
양배추코울슬로샐러드 (1.5.13)
생등심돈까스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기 (9.13)
윌미니요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 얼갈이(국내산)
칼로리정보: 1020.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.8
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 38.1
비타민A(R.E) : 115.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 26.3
칼슘(mg) : 231.4
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 143명
요리명: 친환경압맥밥
종합어묵국 (1.5.6)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
명엽채조림 (5.6.13)
미역줄기볶음 (5)
콩나물잡채 (5.6.13)
김치(배추김치) (9)
과일(샤인머스캣)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩나물(국내산)
콩 가공품 : 두부(국내산)
낙지 :
명태 수산가공품 : 명엽채(러시아산)
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 종합어묵(수입산),미역줄기(국내산)
칼로리정보: 735.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.2
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 106.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.2
칼슘(mg) : 210.7
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 143명
요리명: 김가루볶음밥 (5.6)
팽이버섯된장국 (5.6)
타코야끼 (1.2.5.6)
콩나물생채 (5)
치즈불닭볶음면 (1.2.5.6.13.15)
깍두기 (9.13)
냉매실차 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 구멍떡볶이(국내산)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩나물(국내산)
콩 가공품 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 타코야끼(수입산),김자반(국내산),가쓰오부시(수입산)
칼로리정보: 953.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.7
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 26.6
비타민A(R.E) : 135.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 8.1
칼슘(mg) : 281.1
철분(mg) : 4.3