전남 광양제철중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 광양제철중학교 급식식단정보 > 전남 광양제철중학교

기본정보

학교명
광양제철중학교 [사립]
영문학교명
Gwangyangjecheol Middle School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
사립
학교종류명
중학교
주소
전남 광양시 마로니에길 69 (금호동/광양제철중학교)
전화번호
061-798-1203
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 599명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
미니냉면 (1.3.5.6.13.16)
로제찜닭 (5.6.13.15)
건파래볶음
배추김치 (9)
매실차 (13)
오지치즈후라이 (5.6)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 956.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 160.1
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 137.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 114.3
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 599명
요리명: 차수수쌀밥
감자된장국 (5.6)
돈사태간장조림 (5.6.10.13.16)
매콤콩나물무침 (5)
오이고추된장무침 (5.6.13)
미니치즈핫도그/케첩 (1.2.5.6.10.12.15.18)
배추김치 (9)
매실차 (13)
고기말이떡조림 (1.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 891.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.4
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 69.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.2
칼슘(mg) : 158.1
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 599명
요리명: 김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
오리탕 (13)
가지나물무침
바질크림떡볶이 (1.2.5.6)
케이준치킨샐러드 (1.5.6.12.13.15.18)
깍두기 (9)
매실차 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 911.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.2
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 26.7
비타민A(R.E) : 264.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 168.7
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 599명
요리명: 기장쌀밥
호박수제비국(수제) (6.18)
깻잎순나물 (5.6)
치즈계란부침 (1.2.5)
돈육찹스테이크 (5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
매실차 (13)
아이스슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 783.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.2
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 253.2
티아민(mg) : 2.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 204.6
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 599명
요리명: 찰보리쌀밥
돈육고추장찌개 (5.6.9.10)
미역줄기볶음 (5)
완제탕수육/소스 (1.5.6.10.11.12.13.18)
배추김치 (9)
라자냐 (2.5.10.12.13.16)
후레쉬업주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 884.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.3
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 126.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 77.1
칼슘(mg) : 300.6
철분(mg) : 7.9
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 599명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
아욱된장국 (5.6)
숙주나물무침
뼈없는춘천닭갈비 (5.6.13.15)
너비아니콘치즈구이 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
한라봉에이드
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 769.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.3
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 142.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 168.3
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 599명
요리명: 차수수쌀밥
육개장 (13.16)
무말랭이무침 (5.6.13)
마파두부 (5.6.10.13)
뮤즐리멸치볶음 (5.6.13)
치즈롤까스 (1.2.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
매실차 (13)
메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 874.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.3
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 184.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 200.7
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 599명
요리명: 카레라이스(바몬드) (2.5.6.10.12.13.16.18)
소고기미역국 (5.6.16)
가마보꼬간장볶음 (1.5.6.13)
열무된장무침 (5.6)
치킨꼬지까스/머스터드 (1.2.5.6.12.13.15)
깍두기 (9)
매실차 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 786.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.4
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 227.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 162.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 599명
요리명: 기장쌀밥
옹심이들깨국 (17.18)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
양념꼬지어묵 (1.5.6.12.13)
오이스틱,파프리카/쌈장 (5.6)
배추김치 (9)
매실차 (13)
자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 910.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.7
단백질(g) : 44.4
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 88.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.4
칼슘(mg) : 135.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 599명
요리명: 찰보리쌀밥
순두부야채계란찜 (1.5.6.8)
도토리묵김치국 (5.6.9)
깻잎양념무침 (5.6.13)
오리간장불고기 (5.6.13)
무화과베이글 (1.2.5.6.13)
배추김치 (9)
당이제로당주스 (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 966.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.5
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 36.3
비타민A(R.E) : 223.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 29.1
칼슘(mg) : 167.8
철분(mg) : 5.0



주변 학교 급식 식단표