전남 이음학교 2025년 급식 식단표

HOME > 이음학교 급식식단정보 > 전남 이음학교

기본정보

학교명
이음학교 [공립]
영문학교명
EEUM School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
각종학교(중)
주소
전라남도 광양시 광양읍 제철로 59 / 이음학교
전화번호
061-761-1283
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 조식
급식인원수: 11명
요리명: 야채볶음밥 (5.6.10.13.18)
땅콩빵/우유 (1.2.4.5.6)
계란파국 (1)
고구마대들깨가루볶음
오리훈제샐러드 (1.2.5.6)
김자반볶음 (5.6.18)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 768.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 62.9
단백질(g) : 38.6
지방(g) : 41.0
비타민A(R.E) : 184.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 54.7
칼슘(mg) : 271.4
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 조식
급식인원수: 11명
요리명: 잡곡밥 (5)
물만둣국(1) (1.5.6.10.16.18)
도라지초무침 (5.6.13)
궁중떡볶이 (5.6.16)
감자채햄전 (1.2.5.6.10.13.15.16)
깍두기 (9)
사과(1)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 793.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.6
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 194.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 19.2
칼슘(mg) : 248.1
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 조식
급식인원수: 11명
요리명: 잡곡밥 (5)
어묵쑥갓국(1) (1.5.6)
찜닭(1) (5.6.13.15.18)
연두부/양념장 (5.6)
새우살호박볶음 (9)
배추김치 (9)
요거톡 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 794.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.0
단백질(g) : 46.5
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 192.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 280.1
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 조식
급식인원수: 11명
요리명: 잡곡밥 (5)
버섯들깨탕 (5.6.18)
떡갈비조림 (5.6.10.13.15.16.18)
숙주나물무침 (5.6.18)
서대구이/양념장 (5.6.13)
배추김치 (9)
넛츠바사삭 (4)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 801.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.9
단백질(g) : 41.1
지방(g) : 34.8
비타민A(R.E) : 174.9
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 286.9
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 24명
요리명: 잡곡밥 (5)
우거지된장국 (5.6)
오징어미나리초무침 (5.6.13.17)
팽이버섯계란전 (1.5)
삼겹살구이(1) (10)
모듬야채구이
깍두기담기 (9.13)
나박김치담기
배추김치담기 (9.13)
모듬장아찌
조각멜론
모듬쌈/쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1004.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 58.6
단백질(g) : 50.8
지방(g) : 63.4
비타민A(R.E) : 214.9
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 67.3
칼슘(mg) : 300.8
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 24명
요리명: 잡곡밥 (5)
전복미역국 (18)
치즈닭갈비 (2.5.6.13.15)
갈치구이/양념장 (5.6.13)
배추김치 (9)
복숭아 (11)
쫀득이만두/초간장 (1.5.6.10.16.18)
크리미시저샐러드 (1.5.9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 835.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.1
단백질(g) : 66.2
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 217.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 236.2
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 24명
요리명: 옛날도시락(1) (2.5.6.9.10.12.15.16)
맑은콩나물국 (5)
어린잎도토리묵무침(1) (5.6)
달걀후라이 (1.5)
나박김치
양배추찜/우렁쌈장 (5.6)
새우바/타르타르 (1.5.6.9.13.17)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 749.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.9
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 160.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 52.1
칼슘(mg) : 384.0
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 24명
요리명: 잡곡밥 (5)
토마토콜드파스타 (1.5.6.9.12.13)
동태찌개(1) (13)
가지나물무침 (5.6.18)
삼색나물무침/고추장(1) (5.6)
수제돈까스/브라운소스(1) (1.2.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 764.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.9
단백질(g) : 62.1
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 191.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 32.9
칼슘(mg) : 218.1
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 24명
요리명: 잡곡밥 (5)
장어구이/생강채
미소장국 (5.6.18)
돈육메추리알장조림 (1.5.6.10)
수제감자커틀렛/케첩 (1.2.5.6.12)
배추김치 (9)
오이소박이만들기 (13)
망고바
상추/깻잎/쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 749.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.1
단백질(g) : 54.7
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 296.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 33.9
칼슘(mg) : 255.1
철분(mg) : 8.5
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 석식
급식인원수: 12명
요리명: 바몬드카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16)
북어포무국
느타리버섯새우살볶음 (9)
진미채볶음 (5.6.13.17)
수제두부까스/칠리소스 (1.2.5.6.12.13)
열대과일샐러드/망고드레싱 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 780.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.7
단백질(g) : 53.7
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 171.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 287.5
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 석식
급식인원수: 12명
요리명: 잡곡밥 (5)
쫄면야채무침1 (5.6.13)
참치김치찌개 (5.9.16.18)
코다리찜 (5.6.13)
구워먹는햄달걀부침 (1.2.5.6.10.15.16)
깍두기 (9)
샤인머스캣쥬스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 870.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.1
단백질(g) : 63.8
지방(g) : 26.9
비타민A(R.E) : 159.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 48.6
칼슘(mg) : 241.0
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 석식
급식인원수: 12명
요리명: 잡곡밥 (5)
뼈다귀해장국(1) (10.13)
우유달걀찜(1) (1.2)
버섯된장볶음(1) (5.6)
청경채굴소스볶음(1) (5.6.13.18)
배추김치 (9)
츄러스 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 746.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.6
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 196.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 254.6
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 석식
급식인원수: 12명
요리명: 잡곡밥 (5)
바지락국 (18)
콩나물미더덕찜 (5)
깻잎양념무침 (13)
쇠고기육전/파채무침 (1.5.6.16)
배추김치 (9)
레몬슬러쉬 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 750.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.0
단백질(g) : 37.4
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 191.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 30.2
칼슘(mg) : 246.8
철분(mg) : 9.8



주변 학교 급식 식단표