전남 화순중학교 2025년 9월 급식 식단표

HOME > 화순중학교 급식식단정보 > 전남 화순중학교 2025년 9월

기본정보

학교명
화순중학교 [공립]
영문학교명
Hwasun Middle School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전라남도 화순군 화순읍 칠충로 71 (화순읍)
전화번호
061-379-0100
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 09월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 👉 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-09-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 626명
요리명: 검정쌀밥
장어탕 (5.6)
숙주나물
멸치고추장볶음 (5.6.13)
매콤간장치킨 (1.5.6.13.15)
배추김치 (9)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 687.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.9
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 11.1
비타민A(R.E) : 128.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 356.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-09-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 626명
요리명: 율무밥
햄모듬찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
닭봉감자조림 (2.5.6.13.15)
상추겉절이 (5.6)
고구마대나물 (9)
깍두기 (9.13)
아이스 비시킷 슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 758.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.0
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 232.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 418.5
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-09-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 626명
요리명: 메밀소바 (3.5.6.7.13.18)
열무된장무침 (5.6)
배추김치 (9)
군고구마
쇠고기주먹밥 (16)
오렌지망고주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
비고 :
칼로리정보: 723.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.5
단백질(g) : 19.8
지방(g) : 10.8
비타민A(R.E) : 177.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 63.1
칼슘(mg) : 259.7
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-09-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 626명
요리명: 발아현미밥
들깨감자수제비국 (5.6)
매운팽이버섯조림 (5.6.13)
메추리알햄떡조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
간장불고기 (5.6.10.13.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 955.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.7
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 26.4
비타민A(R.E) : 133.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 46.9
칼슘(mg) : 223.4
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-09-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 626명
요리명: 잡곡밥 (5)
닭곰탕 (15)
고등어고구마줄기조림 (5.6.7.13)
애호박나물
수제연잎떡갈비/어린잎채소 (2.5.6.10.15.16.18)
깍두기 (9)
유기농 그릭요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
고등어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 861.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.7
단백질(g) : 39.2
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 212.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 6.8
칼슘(mg) : 395.6
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-09-08(월)
식사명: 중식
급식인원수: 626명
요리명: 압맥밥
우렁된장찌개 (5.6)
쫄면야채무침 (5.6.12.13)
새송이호박나물
매콤닭갈비 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
마시는 발효유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 845.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 151.2
단백질(g) : 40.5
지방(g) : 7.3
비타민A(R.E) : 220.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 299.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-09-09(화)
식사명: 중식
급식인원수: 626명
요리명: 녹차밥
전복미역국 (5.6.18)
오리훈제/무쌈/소스 (1.5.6.13)
솎은열무겉절이
삼색비엔나야채볶음 (1.2.5.6.10.13.15.16)
배추김치 (9.13)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 682.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.9
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 72.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 32.3
칼슘(mg) : 228.1
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-09-10(수)
식사명: 중식
급식인원수: 626명
요리명: 하트볶음밥 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
(저탄소)두부미소된장국 (5.6)
진미채볶음 (5.6.13.17)
배추김치 (9)
아몬드쿠키약과 (1.5.6)
유기농쌀식혜
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
비고 :
칼로리정보: 752.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.9
단백질(g) : 23.6
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 103.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.7
칼슘(mg) : 194.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-09-11(목)
식사명: 중식
급식인원수: 626명
요리명: 클로렐라쌀밥
어묵콩나물국 (1.5.6)
오이부추생채
묵버섯잡채 (5.6.10.13)
오징어까스/소스 (1.5.6.13.17)
깍두기 (9)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
비고 :
칼로리정보: 708.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.4
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 11.4
비타민A(R.E) : 91.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 70.9
칼슘(mg) : 193.7
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-09-12(금)
식사명: 중식
급식인원수: 626명
요리명: 영양밥/양념장 (5.6)
북어달걀국 (1.5)
삼치무조림 (5.6.13)
(저탄소)콩나물무침 (5)
떡갈비/어린잎채소 (2.5.6.10.15.16.18)
깍두기 (9)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
명태 수산가공품 : 러시아
비고 :
칼로리정보: 746.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.5
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 143.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 293.7
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-09-18(목)
식사명: 중식
급식인원수: 626명
요리명: 갈색가바현미밥
오리탕 (5.6)
김자반볶음 (13)
새송이브로콜리볶음 (5)
약콩오곡치킨까스/소스 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9.13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
비고 :
칼로리정보: 798.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.1
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 146.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 251.0
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-09-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 626명
요리명: 참치야채비빔밥 (5.6.13.16.18)
시래기된장국 (5.6)
죽순오이초무침 (5.6.13)
구운 계란 (1)
알타리김치
푸딩(골드키위앤코코)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
다랑어 수산가공품 : 원양산
비고 :
칼로리정보: 691.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.8
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 238.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 192.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-09-22(월)
식사명: 중식
급식인원수: 626명
요리명: 귀리밥
순대해장국 (2.5.6.10.13.16)
치즈불닭 (2.5.6.13.15)
두부구이/양념장 (5.6)
느타리버섯볶음
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 862.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.4
단백질(g) : 49.3
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 237.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 354.6
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-09-23(화)
식사명: 중식
급식인원수: 626명
요리명: 기장쌀밥
열무들깨된장국 (5.6)
매운돼지갈비떡찜 (2.5.6.10.13)
다시마,브로콜리/초장 (5.6.13)
카레감자채볶음 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9.13)
거꾸로 야쿠르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
비고 :
칼로리정보: 665.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.7
단백질(g) : 25.2
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 112.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 211.5
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-09-24(수)
식사명: 중식
급식인원수: 626명
요리명: 마크니 커리 (2.5.6.10.12.13.16.18)
도라지채볶음 (13)
매운닭다리구이 (2.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
오사카풍교자만두 (1.5.6.10.16.18)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
비고 :
칼로리정보: 778.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.9
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 152.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.4
칼슘(mg) : 170.7
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-09-25(목)
식사명: 중식
급식인원수: 626명
요리명: 갈색가바현미밥
순두부찌개 (1.5.6.9.13.17.18)
가지나물 (5.6)
매콤돼지고기볶음 (2.5.6.10.13.18)
오징어실채볶음 (5.6.13.17)
깍두기 (9)
젤리블리(애플망고)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
비고 :
칼로리정보: 784.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.9
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 168.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.1
칼슘(mg) : 203.7
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-09-26(금)
식사명: 중식
급식인원수: 626명
요리명: 율무밥
호박잎된장국 (5.6)
참나물무침
불닭볶음면 (5.6.12.13.15.18)
야채달걀말이 (1)
깍두기 (9)
아이스망고
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
비고 :
칼로리정보: 710.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.1
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 9.1
비타민A(R.E) : 268.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 225.8
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-09-29(월)
식사명: 중식
급식인원수: 626명
요리명: 발아현미밥
청국장찌개 (5.9)
찐양배추/양념장 (5.6)
누들떡볶이 (1.5.6.12.13)
콩나물불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 808.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.9
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 157.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 43.5
칼슘(mg) : 276.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-09-30(화)
식사명: 중식
급식인원수: 626명
요리명: 차수수밥
참치김치찌개 (5.9.16.18)
쇠고기모듬장조림 (1.2.5.6.13.16)
생깻잎무침 (5.6)
떡소세지강정 (2.4.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9.13)
자몽주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양
비고 :
칼로리정보: 795.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.1
단백질(g) : 37.6
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 143.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 35.0
칼슘(mg) : 243.5
철분(mg) : 4.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 능주중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 화순군 )

🔗 화순도곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 화순군 )

🔗 화순도암중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 화순군 )

🔗 화순동면중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 화순군 )

🔗 화순동복중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 화순군 )

🔗 화순북면중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 화순군 )

🔗 화순사평중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 화순군 )

🔗 화순이양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 화순군 )

🔗 화순제일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 화순군 )