전남 사평초등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 사평초등학교 급식식단정보 > 전남 사평초등학교

기본정보

학교명
사평초등학교 [공립]
영문학교명
Sapyeong Elementary School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
전라남도 화순군 사평면 김삿갓로 3 (사평면/ 사평초등학교)
전화번호
061-373-9226
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 89명
요리명: 차조밥
황태콩나물국 (5)
순두부달걀찜 (1.5.9.13)
김자반무침 (5.6)
브로콜리숙회/초고추장 (5.6.13)
김말이 (1.5.6.10.16)
오리훈제/무쌈 (1.2.5.6)
배추김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 762.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.6
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 28.4
비타민A(R.E) : 149.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.9
칼슘(mg) : 177.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 89명
요리명: 차수수밥
호박대국 (5.6.9)
느타리버섯무조림 (5.6.9)
한우갈비찜 (5.6.16)
노각무침 (5.6)
부추장떡 (1.5.6)
배추김치 (9.13)
복숭아 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 803.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.5
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 29.3
비타민A(R.E) : 109.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 246.4
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 89명
요리명: 현미밥1
전복죽 (18)
사과오이생채 (5.6.13)
감자파프리카볶음 (5)
닭봉찹쌀구이 (5.6.13.15)
배추김치 (9.13)
빅구슬아이스 (1.2.5)
오메기떡 (4.5.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 716.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.4
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 165.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 150.7
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 89명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
김치어묵국 (1.5.6.9)
양배추/호박잎쌈/양념장 (5.6)
콩나물당근볶음 (5)
떡잡채 (5.6.16)
치즈돈까스 (1.2.5.6.10)
배추김치 (9.13)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 744.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.9
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 142.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.4
칼슘(mg) : 269.1
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 89명
요리명: 햄볶음밥 (1.5.6.10.16)
오이미역냉국 (5.6.13)
멸치풋호박조림 (5.6.9)
두부강정 (5.6.12.13)
곡물만두 (1.5.6.10)
녹차갈치구이 (2.5.6.12.13.16)
배추김치 (9.13)
사과 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 733.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.4
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 94.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.9
칼슘(mg) : 257.9
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 89명
요리명: 통밀밥 (6)
꽃게국 (5.6.8.13.17)
쇠고기달걀장조림 (1.5.6.13.16)
삼색나물 (5.6)
생다시마/초고추장 (5.6.13)
묵말랭이볶음 (5.6)
치즈볼 (1.2.5.6)
배추김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 : 국내산
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 731.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.7
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 129.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.2
칼슘(mg) : 192.2
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 89명
요리명: 찰보리밥
버섯국 (5.6.9.13)
조기고사리조림 (5.6)
바베큐폭립 (5.6.10.12.13)
양배추쌈/양념장 (5.6)
콩나물휘집 (4.5)
배추김치 (9.13)
망개떡
사과 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 709.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.0
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 67.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 202.9
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 89명
요리명: 불고기비빔밥 (5.10)
얼갈이배추들깨된장국 (5.6.9)
고추장소스 (5.6)
우엉부각 (5.6)
배추김치 (9.13)
유기농요구르트 (2)
꽈배기도넛 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 743.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.6
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 140.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.1
칼슘(mg) : 263.3
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 89명
요리명: 현미밥
북어포감자국 (18)
상추쌈/쌈장 (5.6)
양파김치/배추김치 (9.13)
사과미나리무침 (5.6.13)
깻잎순나물 (5.6)
삼겹살구이 (10)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 705.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.6
단백질(g) : 21.6
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 232.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 208.9
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 89명
요리명: 기장밥
전복새우살미역국 (5.6.9.13.18)
배추김치들깨가루조림 (5)
브로콜리깨소스무침 (1.5.13)
치킨스테이크 (2.5.6.12.13.15)
야채맛소시지구이/소스 (1.2.5.6.10)
얼갈이열무김치 (2.9.13)
샤인머스켓
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 772.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.7
단백질(g) : 49.1
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 161.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 43.0
칼슘(mg) : 286.3
철분(mg) : 4.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 능주초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 화순군 )

🔗 도곡중앙초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 화순군 )

🔗 도곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 화순군 )

🔗 동면초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 화순군 )

🔗 동복초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 화순군 )

🔗 아산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 화순군 )

🔗 이양초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 화순군 )

🔗 천태초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 화순군 )

🔗 청풍초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 화순군 )

🔗 춘양초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 화순군 )

🔗 한천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 화순군 )

🔗 화순만연초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 화순군 )

🔗 화순오성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 화순군 )

🔗 화순제일초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 화순군 )

🔗 화순초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 화순군 )