전남 대덕중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 대덕중학교 급식식단정보 > 전남 대덕중학교

기본정보

학교명
대덕중학교 [공립]
영문학교명
Daedeok Middle School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전라남도 장흥군 대덕읍 대대로 1005 (대덕읍)
전화번호
061-867-1755
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 61명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
콩나물국 (5.9)
오이고추 된장무침 (5.6)
비빔국수 (5.6.16)
도토리묵/양념장 (5.6)
연탄직화간장불고기 (5.6.10)
배추김치 (5.6.9)
샤인머스켓
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
칼로리정보: 755.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.7
단백질(g) : 42.8
지방(g) : 9.7
비타민A(R.E) : 62.4
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 178.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 61명
요리명: 칼슘강화쌀밥
짬뽕국 (5.6.9.13.17.18)
감자고추장조림 (5.6)
모듬야채초무침 (5.6)
꼬들오이지무침
오리훈제구이 (1.5)
배추김치 (9)
요거트아이스크림 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
칼로리정보: 987.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.3
단백질(g) : 46.3
지방(g) : 31.9
비타민A(R.E) : 118.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 40.7
칼슘(mg) : 1058.8
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 61명
요리명: 제육콩나물덮밥 (5.6.10)
오색어묵국 (1.5.6.9)
꽈리고추멸치볶음 (5.6)
표고버섯들기름무침
배추김치 (9)
소떡소떡 (1.2.5.6.10.12.16)
비타한라봉음료 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
칼로리정보: 965.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.8
단백질(g) : 56.0
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 135.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 265.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 61명
요리명: 발아현미쌀밥
쇠고기미역국 (9.16)
솎음열무무침(숙채) (5.6)
톳가락초무침 (5.6)
고구마닭갈비볶음 (5.6.15)
한입땡초부추전 (1.5.6)
배추김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
칼로리정보: 842.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.4
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 186.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 33.3
칼슘(mg) : 469.9
철분(mg) : 27.9
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 61명
요리명: 기장쌀밥
조랭이떡국 (1.5.9.16)
숙주나물
오이부추무침 (5.6)
쭈꾸미돈육볶음 (2.5.6.10.16)
배추김치 (5.6.9)
요구르트 (2)
미니핫도그 (1.2.5.6.10.12.15.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
칼로리정보: 931.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.3
단백질(g) : 45.4
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 75.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 331.3
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 61명
요리명: 검정쌀밥
황태무국 (1.5.9)
무쌈
콩나물무침 (5)
콘샐러드 (1.5)
비빔닭보쌈 (5.6.12.15)
배추김치 (9)
자두음료
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
칼로리정보: 1005.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.0
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 35.0
비타민A(R.E) : 95.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.9
칼슘(mg) : 213.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 현미쌀밥
팽이버섯두부된장국 (5.6.9)
달걀장조림 (1.5.6)
상추쌈 (5.6)
노각무침 (5.6)
멸치견과류볶음 (5.6.9)
고추장불고기 (5.6.10.16)
배추김치 (5.6.9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
칼로리정보: 756.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.1
단백질(g) : 48.6
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 113.2
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 36.4
칼슘(mg) : 234.8
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 추가밥
짜장면 (1.5.6.10)
단무지
매콤갈릭깐쇼새우 (1.2.5.6.8.9.12.15.16)
배추김치 (9)
김치복만두 (5.6.10.16)
엔요요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
칼로리정보: 892.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.8
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 42.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 310.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 칼슘강화쌀밥
쇠고기무국 (5.9.16)
느타리애호박나물 (9)
오징어치즈떡볶음 (2.5.6.17)
직화너비아니/양파채소스 (5.6.10.16)
배추김치 (5.6.9)
흑당버블티 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
칼로리정보: 920.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.4
단백질(g) : 39.8
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 180.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 7.1
칼슘(mg) : 425.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
시래기된장국 (5.6.9)
새송이버섯무침
미역줄기볶음 (5.6)
한우불고기 (5.6.13.16)
오징어김치전(완) (1.5.6.17)
배추김치 (9)
치킨척아이스크림 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
칼로리정보: 891.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.6
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 92.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 232.5
철분(mg) : 4.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 장흥관산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 장흥안양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 장흥용산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 장흥유치중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 장흥장평중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 장흥중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 장흥향원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 장흥회덕중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )