전남 병영초등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 병영초등학교 급식식단정보 > 전남 병영초등학교

기본정보

학교명
병영초등학교 [공립]
영문학교명
Byeongyeong Elementary School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
전라남도 강진군 병영면 하멜로 385 (병영면/ 병영초등학교)
전화번호
061-434-5362
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 통밀쌀밥 (6)
오징어무국 (5.9.17)
오리소금구이&들깨초장 (5.6.13)
애호박새우살볶음 (5.9.13)
배추김치 (9.13)
푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 720.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.0
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 28.4
비타민A(R.E) : 157.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 233.6
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 비빔밥 (1.5)
팽이버섯된장국 (5.6.9)
고기고추장볶음 (5.6.10.13)
달걀후라이 (1.5)
무생채
수박
치즈볼 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 686.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.7
단백질(g) : 43.2
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 407.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 319.1
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 차조밥
하얀순두부찌개 (5.9.18)
모듬나물 (5)
김치삼겹살볶음 (9.10)
우리쌀궁중떡볶이 (1.5.6.13.16)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 639.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.2
단백질(g) : 20.6
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 78.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 46.0
칼슘(mg) : 249.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 검정쌀밥
마라탕 (2.5.6.9.10.13.16.17.18)
느타리파프리카무침
방어살카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9.13)
새우멘보샤 (1.5.6.9.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 735.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.2
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 60.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 227.5
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 수수밥
콩나물맑은국 (5.9)
등갈비김치조림 (9.10.13)
브로콜리버섯참깨무침 (1.5.6.13)
타코야끼/소스 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 717.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.1
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 29.8
비타민A(R.E) : 84.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 170.7
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 기능성쌀(홍국쌀)밥 (12)
얼큰사골떡국 (1.5.6.9.16)
죽순갑오징어초무침 (5.6.13.17)
콩나물잡채 (5.6.10.13)
배추김치 (9.13)
복숭아 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 655.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.4
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 5.6
비타민A(R.E) : 111.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 240.1
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 목살필라프 (1.5.6.9.10.13.18)
꽃게된장국 (5.6.8.9)
배추김치 (9.13)
핫도그피자빵 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 739.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.1
단백질(g) : 40.5
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 181.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 24.2
칼슘(mg) : 329.1
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 현미찹쌀밥
도토리수제비 (5.6.9.18)
닭감자조림 (5.6.13.15)
꼬시래기오이무침 (5.6.13)
멸치견과류볶음 (4.5.13.14)
배추김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 707.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.8
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 5.8
비타민A(R.E) : 159.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 48.0
칼슘(mg) : 418.0
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 찰보리밥
토마토스파게티 (1.2.5.6.12.13.16)
옹심이미역국 (5.6.9.17.18)
볶은김치 (5.9)
통두부구이 (5.6)
거봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 699.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.9
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 114.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 252.9
철분(mg) : 5.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 강진동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 강진군 )

🔗 강진중앙초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 강진군 )

🔗 계산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 강진군 )

🔗 군동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 강진군 )

🔗 대구초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 강진군 )

🔗 도암초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 강진군 )

🔗 마량초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 강진군 )

🔗 성전초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 강진군 )

🔗 신전초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 강진군 )

🔗 옴천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 강진군 )

🔗 작천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 강진군 )

🔗 칠량초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 강진군 )