급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 54명
요리명: 전복콩나물밥,양념장 (5.6.16.18)
근대된장국 (5.6.9)
알감자조림 (5.6.13)
오이죽순초무침 (5.6.13)
가자미카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 : 가자미: 미국산/러시아산
칼로리정보: 603.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.9
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 199.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 165.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 54명
요리명: 단호박카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
콩나물김치국 (5.9)
사과치커리무침 (5.6.13)
달걀말이 (1.5.9)
생선까스/타르타르소스 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 민대구필렛: 국내산, 달걀: 국내산
칼로리정보: 625.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.5
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 209.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 196.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 54명
요리명: 차수수밥
들기름막국수 (3.5.6.13)
우거지들깨국 (5.9)
오이지무침
제육볶음,상추쌈 (5.6.10.13)
열무김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 752.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.0
단백질(g) : 37.6
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 187.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.5
칼슘(mg) : 351.1
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 54명
요리명: 귀리밥
돈육김치찌개 (5.9.10)
시금치나물 (5.6)
브로콜리비엔나볶음 (2.5.6.10.15.16)
삼치데리야끼구이 (5.6.13)
배추김치 (9)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 삼치: 국내산
칼로리정보: 585.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.6
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 171.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 42.0
칼슘(mg) : 104.0
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 54명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
조랭이떡만두국 (1.5.6.10.16.18)
닭갈비채소볶음 (2.5.6.12.13.15.16.18)
해쉬브라운/케첩 (5.12)
배추김치 (9)
흑임자샐러드 (1.5.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 721.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.9
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 123.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 132.0
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 54명
요리명: 찰보리밥
들깨미역국 (5.6)
실곤약무침 (5.6.13)
상추도토리묵무침 (5.6)
굴소스숙주돈육볶음 (5.6.10.13.18)
배추김치 (9)
과일화채 (2.11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 619.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.9
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 232.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 27.1
칼슘(mg) : 220.7
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 54명
요리명: 잡채밥/짜장소스 (1.5.6.10.13.16)
꽃게짬뽕국 (5.6.8.9.13.17.18)
단무지무침
구운가지무침 (5.6.13)
새우깐풍기 (1.5.6.9.12.13.18)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 새우: 베트남산
칼로리정보: 500.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.3
단백질(g) : 21.0
지방(g) : 8.2
비타민A(R.E) : 188.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 36.6
칼슘(mg) : 123.4
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 54명
요리명: 귀리밥
콩나물김치국 (5.9)
돼지갈비조림 (5.6.10.13)
삼색달걀찜 (1.5)
새송이버섯굴소스볶음 (5.6.13.18)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 468.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 60.0
단백질(g) : 21.6
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 138.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 132.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 54명
요리명: 굴소스볶음밥 (5.6.13.18)
아욱된장국 (5.6.9)
삼치무조림 (5.6.13)
갑오징어미나리초무침 (5.6.13.17)
배추김치 (9)
연두부/양념장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 갑오징어: 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 586.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.9
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 160.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.5
칼슘(mg) : 247.3
철분(mg) : 3.0