급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 78명
요리명: (추가밥-자율)
쇠고기영양죽 (5.6.9.13.16)
로제떡볶이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
꼬들간장무채 숙주무침
배추김치 (9.13)
새우튀김/김말이튀김 (1.5.6.9.16)
과일(방울토마토/샤인머스켓) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 새우튀김-베트남
칼로리정보: 705.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.2
단백질(g) : 19.8
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 139.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.7
칼슘(mg) : 169.1
철분(mg) : 7.1
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 78명
요리명: 녹차발아현미밥
전복미역국 (5.6.18)
돼지고기녹차편육 (5.6.10)
찹쌀콩멸치볶음 (5.6.13)
배추김치 (9.13)
옥수수미니피자 (1.2.5.6.8.12.13)
상추쌈(쌈장) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 : 지리멸-국내산
칼로리정보: 680.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.3
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 143.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 286.2
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 78명
요리명: 게살볶음밥 (1.5.6.8.13.18)
배추된장국 (5.6)
무생채
비건소시지피망볶음 (2.5.6.10.15.16)
가지나물 (5.6)
가자미볼강정 (5.6.12.13)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 꽃게살-국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 가자미볼-미국
칼로리정보: 577.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.7
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 90.2
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.8
칼슘(mg) : 221.1
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 78명
요리명: 친환경흑미밥
참치김치찌개 (5.9.13)
고춧잎나물 (5.6.13)
쇠고기야채불고기 (5.6.13.16)
저염고등어순살구이 (5.6.7)
깍두기 (9.13)
과일(방울토마토/포도) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 저염고등어-국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 648.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.3
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 150.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.3
칼슘(mg) : 210.4
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 78명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
뜨덕이만두국 (1.5.6)
고구마줄기된장무침 (5.6.13)
치즈닭갈비 (2.5.6.13.15)
아몬드명엽채볶음 (5.6.13)
배추김치 (9.13)
사과쥬스(사과한모금) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 수산가공품 : 명엽채-건청어 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 633.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.0
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 117.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 51.9
칼슘(mg) : 200.5
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 78명
요리명: 자장면 (5.6.10.13.16)
닭봉마늘간장소스구이 (5.6.13.15)
배추김치 (9.13)
단무지
후리카케주먹밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
큐브치즈요거트(블루베리) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 656.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.2
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 78.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 271.1
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 78명
요리명: 녹차밥
건새우아욱된장국 (5.6.9)
바베큐폭립(등갈비) (5.6.10.12.13.16)
도토리묵쑥갓무침 (13)
브로콜리미트볼볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9.13)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 보리새우-국내산,
칼로리정보: 623.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.2
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 123.3
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.8
칼슘(mg) : 195.5
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 78명
요리명: 친환경현미찹쌀밥
등뼈감자탕 (5.6.10)
옥수수달걀찜 (1.13)
깻잎양념무침 (5.6.13)
삼치데리야끼소스 (5.6.13)
깍두기 (9.13)
치즈볼 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 삼치살-국내산
칼로리정보: 719.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.6
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 127.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 286.6
철분(mg) : 3.3