급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 408명
요리명: *대파달걀볶음밥 (1.5.9)
*들깨미역국 (5.6.13)
*공심채초고추장무침 (5.6.13)
*반반치킨 (5.15)
*저염배추김치 (9)
*깍두기재료 (9.13)
*짜장소스 (5.6.10.13.16)
*젤리푸딩(사과맛)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 545.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.2
단백질(g) : 22.2
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 168.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.3
칼슘(mg) : 186.5
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 408명
요리명: *영양밥 (5)
*곰탕 (6.9.16)
*방풍초무침 (5.6.13)
*뱅어포볶음 (5.6.13)
*오징어볼어묵조림 (1.5.6.13.17.18)
*저염깍두기 (9)
*츄잉캔디
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 405.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.3
단백질(g) : 18.1
지방(g) : 6.8
비타민A(R.E) : 55.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 112.3
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 410명
요리명: *보리밥
*달고기두부조림 (5.6.13)
*생깻잎양념절임 (5.6.13)
*진미고추장조림 (1.5.6.13.17)
*저염배추김치 (9)
*참외
*어린이마라탕 (1.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 497.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.6
단백질(g) : 19.5
지방(g) : 4.1
비타민A(R.E) : 69.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 82.2
철분(mg) : 1.4
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 408명
요리명: *흑미밥
*쇠고기경단미역국 (5.6.13.16)
*취나물무침 (5.6.13)
*오리간장불고기 (5.6.12.13.18)
*순살삼치양념구이 (2.5.6.12.13.16)
*저염배추김치 (9)
*배추김치재료 (9.13)
*아이스망고바
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 590.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.3
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 135.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 178.3
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 408명
요리명: *현미밥
*황태콩나물국 (1.5.6.13)
*고춧잎나물무침 (5.6.13)
*누들짜장떡볶이 (5.6.13)
*치즈돈가스 (1.2.5.6.10)
*저염깍두기 (9)
*커틀렛소스 (1.2.5.6.12.13.16)
*식물성유산균요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 535.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.3
단백질(g) : 19.2
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 132.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 204.6
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 408명
요리명: *떡만두국 (1.5.6.10.13.16.18)
*황태채고추장볶음 (5.6.13)
*주먹밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
*저염배추김치 (9)
*갈릭닭날개봉구이 (5.15)
*바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 566.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.5
단백질(g) : 22.9
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 62.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 4.4
칼슘(mg) : 87.0
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 408명
요리명: *찹쌀밥
*연근멸치조림 (5.6.13)
*다시마무생채 (5.6.13)
*저염깍두기 (9)
*오월의케익 (1.2.5.6)
*자두주스
*삼계탕 (15)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 655.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.7
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 66.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.2
칼슘(mg) : 249.9
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 408명
요리명: *보리밥
*매콤달콤감자조림 (5.6.13)
*상추토마토샐러드 (5.6.12.13)
*미니등갈비찜 (1.5.6.10.13)
*저염배추김치 (9)
*사과젤리
*순살대구매운탕 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 615.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.5
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 49.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 66.1
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 408명
요리명: *기장밥
*감자옹심이수제비국 (5.6.17)
*무생채 (13)
*옛날불고기 (5.6.13.16)
*우엉어묵볶음 (1.5.6.13)
*저염배추김치 (9)
*골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 477.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.6
단백질(g) : 16.0
지방(g) : 10.8
비타민A(R.E) : 41.0
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 67.4
칼슘(mg) : 86.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 408명
요리명: *병아리콩밥
*브로콜리초회 (5.6.13)
*잡채 (1.5.6.13.16)
*동태포전 (1.5.6)
*저염깍두기 (9)
*단호박꽃게탕 (5.6.8.13)
*참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 468.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 62.3
단백질(g) : 15.4
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 54.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 22.8
칼슘(mg) : 103.9
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 408명
요리명: *바몬드카레라이스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
*치즈난
*단배추된장국 (5.6)
*버터아귀채볶음 (2.5.13)
*닭고기냉채 (13.15)
*저염배추김치 (9)
*수박스무디 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 507.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.3
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 159.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 123.1
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 408명
요리명: *영양밥 (5)
*육개장 (5.6.16)
*취나물된장무침 (5.6)
*마늘쫑명태껍질무침 (5.6.13.18)
*오븐에구운등심돈가스 (1.5.6.10)
*저염깍두기 (9)
*데미브라운소스 (5.6.13)
*방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 506.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 56.5
단백질(g) : 15.7
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 73.2
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.8
칼슘(mg) : 79.7
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 408명
요리명: *보리밥
*닭개장 (5.6.15)
*메추리알장조림 (1.5.6.7.13.18)
*오이치커리무침 (13)
*숯불향간장불고기 (5.6.10.12.13.18)
*저염배추김치 (9)
*골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 424.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 57.5
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 9.0
비타민A(R.E) : 112.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 105.2
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 408명
요리명: *흑미밥
*북어미역국 (5.6.13)
*쫄면야채무침 (5.6.13)
*숙주미나리무침 (5.6)
*치킨스테이크 (15)
*저염배추김치 (9)
*과일칩&요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 499.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.3
단백질(g) : 19.1
지방(g) : 7.0
비타민A(R.E) : 108.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 6.6
칼슘(mg) : 162.9
철분(mg) : 1.4
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 408명
요리명: *현미밥
*쇠고기콩나물국 (5.6.13.16)
*코다리순살조림 (5.6.13)
*멸치고추장무침 (5.6.13)
*감자베이컨볶음 (5.10)
*저염깍두기 (9)
*참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 549.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 59.4
단백질(g) : 40.5
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 14.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 278.6
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 408명
요리명: *산채비빔밥 (1.5.6.13)
*우거지국 (5.6)
*오징어채볶음 (5.6.13.17)
*약고추장볶음 (5.6.13.16)
*저염배추김치 (9)
*초코머쉬멜로우 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 482.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.3
단백질(g) : 17.4
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 215.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.0
칼슘(mg) : 206.3
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 408명
요리명: *영양밥 (5)
*두부된장찌개 (5.6)
*돈육김치찜 (5.6.9.10.13)
*깻잎순볶음 (5.6.13)
*주꾸미떡볶음 (5.6.13)
*저염깍두기 (9)
*체리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 462.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.3
단백질(g) : 21.3
지방(g) : 9.3
비타민A(R.E) : 158.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 176.6
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 408명
요리명: *보리밥
*떡갈비구이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
*콩나물볶음 (5.6.13.18)
*비빔만두 (1.5.6.10.12.13.16.18)
*감자고추장찌개 (5.6.16)
*감말랭이
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 633.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.1
단백질(g) : 20.3
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 80.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 86.4
철분(mg) : 3.2