급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-12-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: 찰현미밥
수제갈릭크로와상* (1.2.5.6)
육개장. (5.6.16)
비엔나볶음. (2.5.6.10.13.15.16)
삼치순살카레구이.. (2.5.6.12.13.16.18)
오이김치(양념볶음).
배추김치(자율).
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 689.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.4
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 35.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 23.0
칼슘(mg) : 62.3
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-12-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: 찰보리밥
김치연두부찌개. (5.6)
새우감바스&마늘빵 (2.5.6.9.13)
삼동초무침(양념볶음). (5.6.13)
쇠고기부추볶음. (5.6.13.16)
배추김치(자율).
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 680.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.9
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 68.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 279.0
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-12-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: 콩나물밥. (5.6.16)
들깨무채국. (5.6)
무말랭이김치 (17)
회오리감자 (5.6)
소이허니순살치킨 (1.6.15)
배추김치(자율).
양념장(야채볶음)* (5.6)
머스터드소스(자율) (1.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 671.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.7
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 72.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 202.1
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-12-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: 찰흑미밥
시래기국. (5.6)
닭찜. (5.6.13.15)
불고기볶음우동.. (5.6.13.16.18)
무채김치(양념볶음) (9.13)
배추김치(자율).
상하유기농요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 599.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.2
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 6.9
비타민A(R.E) : 131.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.2
칼슘(mg) : 358.7
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-12-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: 차수수밥
단배추생채(양념볶음). (5.6.13)
새송이버섯볶음(자율). (5.6.13.18)
돼지갈비양념구이. (5.6.10.13)
가마보꼬어묵볼조림. (1.5.6.13)
배추김치(자율).
청국장찌개. (5.6)
귤(친환경).
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 640.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.8
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 62.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.4
칼슘(mg) : 292.2
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-12-08(월)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: 클로렐라쌀밥.
오징어쑥갓찌개. (5.6.17)
콩나물무침(양념볶음). (5.6)
배추전(1). (5.6)
무발색제 친환경 훈제오리/무쌈
배추김치(자율).
양념장(야채볶음)* (5.6)
한국야쿠르트.. (2)
아삭고추/볶음쌈장(조절).. (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 672.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.2
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 54.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.6
칼슘(mg) : 219.4
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-12-09(화)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: 찰현미밥
랍스터치즈구이 (1.2.5.6.9.13)
멸치풋고추조림* (5.6.13)
물미역/초고추장(자율). (5.6.13)
배추김치(자율).
깍두기(배식). (9)
닭곰탕(떡). (15)
귤(친환경).
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 717.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.2
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 101.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 26.8
칼슘(mg) : 303.8
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-12-10(수)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: 쌀국수자장면. (2.5.6.10.13.16)
우리밀미니붕어빵(슈크림) (1.2.5.6)
한입단무지
찹쌀탕수육/소스. (1.5.6.10.12.13)
배추김치(배식).
골드키위주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 654.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.8
단백질(g) : 16.1
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 123.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 57.6
칼슘(mg) : 88.1
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-12-11(목)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: 찰흑미밥
알배추생채(양념볶음). (5.6.13)
한우불고기 (5.6.13.16)
훈제오리쌈/볶음쌈장(오이,풋고 (5.6.13)
배추김치(자율).
된장찌개. (5.6)
친환경사과.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 642.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.4
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 70.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.8
칼슘(mg) : 246.4
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-12-12(금)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: 찰보리밥
부추무침.(양념볶음,조절) (5.6.13)
주꾸미볶음. (5.6.13)
소떡소떡.. (1.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치(자율).
깍두기(배식). (9)
구운김/양념장(야채볶음)* (5.6)
맑은돼지등뼈국/다대기* (9.10)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 609.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.7
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 11.4
비타민A(R.E) : 80.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.1
칼슘(mg) : 89.0
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-12-15(월)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: 찰보리밥
쇠고기콩나물국. (5.6.16)
쥐포구이채양념조림. (5.6.13)
시금치나물(양념볶음). (5.6)
돼지고기로스구이. (10)
배추김치(자율).
청포도푸딩(퓨레뜨)
상추,아삭고추/볶음쌈장(조절).. (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 533.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.5
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 169.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.4
칼슘(mg) : 94.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-12-16(화)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: 차수수밥
어묵꼬지탕.. (1.5.6)
야채떡볶음. (1.5.6.13)
미역줄기볶음. (5)
달고기순살구이.. (5.6)
배추김치(자율).
생선구이소스.. (5.6.13)
상큼한딸기..
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 653.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.9
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 7.2
비타민A(R.E) : 76.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 61.2
칼슘(mg) : 305.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-12-17(수)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: 찰기장밥
오이양파무침(양념볶음) (13)
감자채볶음. (5)
찹쌀꿔바로우탕수육/소스 (1.5.6.10.12.13)
배추김치(자율).
초코아이스크림(하겐다즈) (1.2.5)
한국식마라탕 (2.5.6.10.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 727.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.2
단백질(g) : 21.9
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 94.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.9
칼슘(mg) : 155.5
철분(mg) : 9.1
급식일자: 2025-12-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 찰현미밥
들깨단배추국. (5.6)
쇠고기분모자조림. (5.6.13.16)
영양부추무침.(양념볶음,조절) (5.6.13)
맑은콩나물무침(양념볶음). (5.6)
육전(돼지고기) (1.5.6.10.15.18)
배추김치(자율).
초간장* (5.6.13)
요구르트(식물성유산균) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 621.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.1
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 89.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 456.9
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-12-22(월)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: 찰현미밥
배,열무무침(양념볶음).. (5.6.13)
알배기찜/볶음양념장(자율) (5.6)
닭불고기* (5.6.13.15)
짜지않은 스팸계란구이. (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치(자율).
송이탕. (5.6.16)
친환경사과.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 638.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.1
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 145.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.5
칼슘(mg) : 101.4
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-12-23(화)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: 찰흑미밥
어묵김치찌개. (1.5.6)
매운돼지갈비찜. (5.6.10.13)
도라지고추장무침. (5.6.13)
건파래자반. (5.13)
배추김치(자율).
모짜렐라치즈볼 (1.2.5.6)
상큼한딸기..
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 659.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.0
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 83.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 55.0
칼슘(mg) : 329.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-12-24(수)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: 찰보리밥
새알미역국* (5.6.16)
진미채조림. (5.6.13.17)
무생채(양념볶음) (13)
수제불고기햄버거 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치(자율).
감귤주스(톡톡탠저린) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 749.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.2
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 103.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.8
칼슘(mg) : 288.6
철분(mg) : 2.9