경북 경안중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 경안중학교 급식식단정보 > 경북 경안중학교

기본정보

학교명
경안중학교 [사립]
영문학교명
Gyeongan Middle School
시도교육청명
경상북도교육청
설립명
사립
학교종류명
중학교
주소
경상북도 안동시 경동로 205-33 (송현동/경안중학교)
전화번호
054-843-4043
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: 흑미밥
황기닭곰탕 (15)
오이양파무침 (5.6.13)
돈육주꾸미볶음 (5.6.10.13)
크리스피돈강정 (2.5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
샤인머스캣 음료 (13)
양배추쌈/쌈장(자율) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산/베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 972.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.0
단백질(g) : 41.3
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 173.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.1
칼슘(mg) : 132.0
철분(mg) : 10.3
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: 강황쌀밥
오이고추된장무침(자율) (5.6.13)
오리훈제야채무침 (1.5.6.13)
굴림만두타코야끼 (1.5.6.10.13.16.18)
부추오이김치 (5.6)
배추김치(자율) (9)
돈육김치찌개 (5.6.9.10)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산/베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1011.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.1
단백질(g) : 42.2
지방(g) : 39.1
비타민A(R.E) : 98.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 34.1
칼슘(mg) : 135.8
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: 차수수밥
감자수제비국 (5.6)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13.18)
열무된장무침 (5.6)
깐쇼새우 (1.5.6.9.12.13)
옥수수치즈구이 (1.2.5.6.8.13)
배추김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산/베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1070.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.9
단백질(g) : 43.0
지방(g) : 34.0
비타민A(R.E) : 205.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 266.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: 흑미기장밥
냉메밀소바 (3.5.6.13)
돈육메추리알조림 (1.5.6.10.13)
양배추부추무침 (13)
가지양파볶음(자율) (5.6)
멘츠카츠/소스 (1.5.6.10.12.13.16)
배추김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산/베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1172.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 160.5
단백질(g) : 46.6
지방(g) : 35.4
비타민A(R.E) : 73.1
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.1
칼슘(mg) : 188.7
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: 콩나물냉국 (5)
매콤찜닭덮밥 (5.6.13.15)
오이양파무침(자율) (5.6.13)
감자채햄볶음(조금) (1.2.5.6.10.15.16)
생선까스 (1.5.6)
배추김치 (9)
타르타르소스 (1.5.13)
슬러쉬 망고
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산/베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 908.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.0
단백질(g) : 40.9
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 223.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 33.6
칼슘(mg) : 239.2
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: 강황쌀밥
메추리알어묵조림 (1.5.6.13)
상추겉절이(고명) (13)
김구이(완제품)
삼겹살오븐구이 (2.5.6.10.15.16)
배추김치(자율) (9)
참치김치찌개 (5.9.16.18)
쌈장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산/베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1161.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.6
단백질(g) : 44.8
지방(g) : 59.9
비타민A(R.E) : 212.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 171.4
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: 스파게티 (1.2.5.6.12.13.16)
배추김치 (9)
쉬림프또띠아 (1.2.5.6.9.13)
패션후르츠 음료 (13)
바질토마토샐러드(자율) (2.12.13)
크림스프(조금) (2.5.6.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산/베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 980.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.7
단백질(g) : 23.5
지방(g) : 32.8
비타민A(R.E) : 453.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 44.9
칼슘(mg) : 204.8
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: 귀리밥
군만두야채무침 (1.5.6.10.13.16.18)
열무된장무침 (5.6)
닭살순대볶음 (2.5.6.10.13.15.16)
배추김치(자율) (9)
과일푸딩화채 (2.11.12)
쇠고기버섯찌개 (5.6.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산/베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 816.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.1
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 311.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.3
칼슘(mg) : 240.8
철분(mg) : 10.1
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
로제불고기 파르팔레파스타 (1.2.5.6.10.12.13)
돼지목살찹스테이크 (2.5.6.10.12.13.16.18)
참나물무침(자율)
수제웨지감자 (2.5)
배추김치 (9)
닭개장 (5.6.15)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산/베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1015.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.3
단백질(g) : 46.3
지방(g) : 33.7
비타민A(R.E) : 202.7
티아민(mg) : 3.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 30.4
칼슘(mg) : 165.1
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: 열무비빔밥 (5)
호박두부된장국 (5.6)
고추장볶음(소고기) (5.6.13.16)
새송이버섯오븐구이(자율) (5.6)
계란후라이 (1)
뱅글뱅글소시지 (1.2.5.6.10.15.18)
배추김치 (9)
오렌지컵쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산/베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 978.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.5
단백질(g) : 39.2
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 371.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 73.2
칼슘(mg) : 398.6
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: 강황쌀밥
떡갈비야채조림 (5.6.10.12.13.15.16.18)
양배추부추무침(자율) (13)
돈육채야채볶음/또띠아쌈 (2.5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
과일샐러드(요거트드레싱) (2.11.12)
몽글순두부들깨탕 (5.6.9.13.17.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산/베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 990.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.9
단백질(g) : 42.3
지방(g) : 30.8
비타민A(R.E) : 135.0
티아민(mg) : 2.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.1
칼슘(mg) : 198.7
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: 자장소스덮밥 (5.6.10.13.16)
계란국(조금) (1.5.6)
단무지부추무침 (13)
오징어야채무침(조금) (5.6.13.17)
꿔바로우탕수육(완) (1.5.6.10.11.12.13.18)
배추김치(자율) (9)
요구르트(하이) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산/베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1055.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 163.1
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 237.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.3
칼슘(mg) : 194.3
철분(mg) : 10.9



주변 학교 급식 식단표

🔗 경덕중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 안동시 )

🔗 경안여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 안동시 )

🔗 길안중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 안동시 )

🔗 길주중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 안동시 )

🔗 복주여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 안동시 )

🔗 북후중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 안동시 )

🔗 안동여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 안동시 )

🔗 안동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 안동시 )

🔗 웅부중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 안동시 )

🔗 일직중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 안동시 )

🔗 풍산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 안동시 )

🔗 풍천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 안동시 )