급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-09-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 찰흑미밥
버섯들깨만두국 (1.5.6.10.16)
친환경콩나물무침 (5.6)
김구이/자율 (5)
햄달걀전 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치,깍두기(담그기) (9)
오이소박이/자율 (9)
옥수수샐러드 (1.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 635.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.2
단백질(g) : 19.3
지방(g) : 28.7
비타민A(R.E) : 83.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.6
칼슘(mg) : 153.9
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-09-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 찰흑미밥
시금치된장국 (5.6.8.9.18)
단무지오이피클무침
어묵피망고추장볶음 (1.5.6.13)
오동통등심치즈돈까스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.18)
풀마실요구르트/포도맛 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 639.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.4
단백질(g) : 20.5
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 137.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 160.4
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-09-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 잡채밥/자장소스 (1.2.5.6.10.13)
북어계란국 (1.5.6.9)
치킨떡볶이 (5.6.13.15)
당호박고구마샐러드 (1.2.5.6.13)
미니파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 683.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.5
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 8.9
비타민A(R.E) : 173.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 37.5
칼슘(mg) : 139.1
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-09-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 찰흑미밥
들깨감자국 (5.6.9)
돼지고기갑오징어볶음 (5.6.10.13.17)
새우동그랑땡전/케찹 (1.2.5.6.10.12.15.16)
김구이/자율 (5)
통배추겉절이 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 689.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.3
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 29.2
비타민A(R.E) : 85.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 238.4
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-09-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 새우품은짜장밥 (1.2.5.6.9.10.13)
미역된장국 (5.6)
김치손만두찜 (1.5.6.10.13.18)
버블찹쌀탕수육/소스 (1.5.6.10.11)
알타리무/완제품
방울토마토/자율 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 656.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.7
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 65.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 148.7
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-09-08(월)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 혼합15곡밥 (5)
간고등어구이 (2.5.6.7)
우엉잡채 (5.6.13.16)
쥐어채볶음 (5)
김구이/자율 (5)
순두부김치국 (5.6.8.9.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 625.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.6
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 52.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 128.7
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-09-09(화)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 혼합15곡밥 (5)
찹쌀경단미역국 (5.6.8.9.16.18)
꽈리고추오징어조림 (5.6.13.17)
도라지고추장무침 (5.6.13)
맛살달걀말이/케챂 (1.5.6.8.12.13)
요구르트푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 647.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.2
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 171.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.3
칼슘(mg) : 228.7
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-09-10(수)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 쌀자장면 (2.5.6.10)
모닝빵/딸기잼 (1.2.5.6.13)
단무지오이피클무침
허니버터눈꽃순살치킨 (1.2.5.6.15)
바나나
미숫가루/자율 (5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 650.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.6
단백질(g) : 23.0
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 8.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 92.4
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-09-11(목)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 혼합15곡밥 (5)
북어콩나물맑은국 (5.6.8.9.18)
안동찜닭 (5.6.13.15)
마늘쫑초무침 (5.6.13)
삼치간장구이 (5.6.13)
김구이/자율 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 654.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.6
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 77.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.7
칼슘(mg) : 130.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-09-12(금)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 단호박카레라이스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
야끼우동 (5.6.9.13.17.18)
미역오이냉국 (13)
알타리무/완제품
팔시루떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 631.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.3
단백질(g) : 24.1
지방(g) : 6.3
비타민A(R.E) : 113.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 23.2
칼슘(mg) : 124.6
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-09-15(월)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 강황카레맛쌀밥
메추리알땅콩조림 (1.4.5.6.13)
우유달걀찜 (1.2.9)
a배파래무침 (5.6.13)
김구이/자율 (5)
돼지고기고추장찌개 (5.6.8.9.10.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 682.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.9
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 28.0
비타민A(R.E) : 168.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.2
칼슘(mg) : 153.3
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-09-16(화)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 강황카레맛쌀밥
카레떡볶이 (1.2.5.6.12.13.16.18)
두부양념구이 (5.6)
통배추겉절이 (5.6)
갈비탕 (1.5.6.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 691.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.2
단백질(g) : 23.7
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 60.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 3.4
칼슘(mg) : 87.8
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-09-17(수)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 비빔밥/실파양념장 (5.6)
두부탕국 (5.6.9.13.17)
a쥐치포조림 (5.6.13)
고구마튀김/시럽 (5.6.13)
사과한모금쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 647.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.9
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 125.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 39.9
칼슘(mg) : 292.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-09-18(목)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 강황카레맛쌀밥
닭고기미역국 (5.6.8.9.15.18)
고추비빔장1 (5.6.13.16)
a새송이버섯조림 (5.6.13.16)
삼색감자채볶음 (5)
김구이/자율 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 645.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.8
단백질(g) : 22.7
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 47.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 118.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-09-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 참치마요구운주먹밥
문어살고추장조림 (5.6)
오징어링튀김 (5.6.17)
나박물김치
배/과일
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 610.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.3
단백질(g) : 49.3
지방(g) : 8.7
비타민A(R.E) : 29.5
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 100.3
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-09-22(월)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 찰보리밥
애호박감자국 (5.6.9)
LA갈비양념구이 (5.6.13.16)
건새우피망복음 (5.9.13)
a계란피자전 (1.2.5.6.8.10.15.16)
김구이/자율 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 642.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.4
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 29.0
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.0
칼슘(mg) : 499.5
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-09-23(화)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 찰보리밥
돼지등뼈감자탕 (5.6.9.10)
두부/부추양념장 (5.6)
a김실파무침 (5.6)
a고구마야채샐러드 (1.2.5.6.11)
완숙토마토랑바나나/자율 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 616.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.3
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 86.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 31.8
칼슘(mg) : 156.2
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-09-24(수)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 유부초밥 (5)
베트남쌀국수 (5.6.13.15.16.18)
깍두기(담금)-배식 (9)
후르츠화채 (11.12.13)
떡갈비맛꼬치
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 667.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.3
단백질(g) : 21.0
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 58.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 210.2
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-09-25(목)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 찰보리밥
팽이두부된장국 (5.6.8.9.18)
고추장감자조림 (5.6.13)
통배추무생채
쇠불고기주꾸미 (5.6.13.16)
김구이/자율 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 683.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.2
단백질(g) : 23.0
지방(g) : 30.1
비타민A(R.E) : 92.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 106.1
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-09-26(금)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 단호박영양밥/부추양념장 (5.6.13)
삼겹살통구이 (10)
오이고추/쌈장 (5.6)
순두부김치국 (5.6.8.9.13.18)
메론/과일
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 633.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.5
단백질(g) : 19.4
지방(g) : 30.9
비타민A(R.E) : 123.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.9
칼슘(mg) : 107.2
철분(mg) : 2.7