경북 영광중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 영광중학교 급식식단정보 > 경북 영광중학교

기본정보

학교명
영광중학교 [사립]
영문학교명
Yeonggwang Middle School
시도교육청명
경상북도교육청
설립명
사립
학교종류명
중학교
주소
경상북도 영주시 광복로 17 / 영광중학교 (영주동)
전화번호
054-630-3129
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 419명
요리명: 밥버거 (5.9.10.17.18)
어묵국 (1.2.3.5.6.7.9.10.16.18)
도라지배무침 (5.6.13)
새우꼬치/소스 (1.2.5.6.9.13.18)
만두튀김 (1.4.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치(완) (9)
감귤 쥬스 (13)
토마토샐러드 (2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 892.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.8
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 80.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.2
칼슘(mg) : 124.1
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 419명
요리명: 흑미찹쌀밥
콩나물국 (5.8.9.18)
갈치무조림 (5.6.13)
치킨크로켓 (1.2.5.6.12.13.15.18)
감자베이컨구이 (2.5.6.10.13)
배추김치(완) (9)
콘샐러드 (1.2.5.6.8.10.13.15.16)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 824.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.7
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 62.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 22.9
칼슘(mg) : 131.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 419명
요리명: 청차조밥
들깨무채국 (8.9.18)
검정콩자반 (1.2.5.6.10.13.15.16)
양배추겉절이 (13)
계란야채말이 (1.2.5.6.10.12.15.16)
미니돈가스/케첩 (1.2.5.6.10.12)
배추김치(완) (9)
자몽에이드 (13)
오징어무침 (5.6.13.16.17)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 813.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.6
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 26.2
비타민A(R.E) : 128.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 85.4
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 419명
요리명: 보리밥
청국장찌개 (5.6.8.9.13.16.18)
훈제오리 (1.2.5.6.13)
공심채무침
떡볶이 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치(완) (9)
짜먹는요구르트 (2)
무쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 874.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.9
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 195.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 165.4
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 419명
요리명: 콩나물밥 (5.16)
무청시래기된장국 (5.6.8.9.18)
매운돼지갈비찜 (5.6.7.8.9.10.12.13.17.18)
파래김볶음 (5.13)
배추김치(완) (9)
양념장 (5.6)
크림찰떡 (2.4.5.6)
감자샐러드 (1.5.13)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 910.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.6
단백질(g) : 42.4
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 173.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.9
칼슘(mg) : 135.8
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 419명
요리명: 찹쌀밥
닭곰탕 (15)
애기고추찜 (5.6.13)
두부양념구이 (2.5.6.9.13.18)
배추김치(완) (9)
깍두기 (9.13)
꿀떡
꽃맛살샐러드 (1.2.4.5.6.8.11.12.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 817.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.7
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 25.4
비타민A(R.E) : 60.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 190.8
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 419명
요리명: 파래김치볶음밥 (1.5.6.9.10.13.18)
오이미역냉국 (5.6.13.16)
동부묵무침 (5.6.13)
새우튀김/케첩 (1.2.5.6.9.12.13)
깍두기 (9.13)
토마토꿀절임 (12.13)
야쿠르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 831.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.9
단백질(g) : 21.4
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 177.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 39.3
칼슘(mg) : 214.7
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 419명
요리명: 찹쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
버섯잡채 (1.5.6.13.16.18)
해파리냉채 (1.5.6.8.13)
돈육불고기 (5.6.7.10.13.18)
배추김치(완) (9)
파인애플슬러시 (1.2.5)
자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 917.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.5
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 245.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 226.5
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 419명
요리명: 현미찹쌀밥
가스오유부장국 (1.2.3.5.6.7.9.13.18)
계란야채찜 (1.2.3.5.6.7.8.9.18)
주꾸미순대볶음 (2.5.6.7.10.12.13.16.17.18)
배추김치(완) (9)
깍두기 (9.13)
양상추샐러드(자율) (1.2.5.6.11.13.14)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 815.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.3
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 212.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.7
칼슘(mg) : 161.8
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 419명
요리명: 인델리카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
미소된장국 (5.6.8.9.18)
스크램블에그 (1.2.5)
프랑크소시지구이 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치(완) (9)
단무지
방울토마토 (12)
식혜
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 834.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.1
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 274.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 37.9
칼슘(mg) : 111.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 419명
요리명: 현미찹쌀밥
몽글순두부들깨탕 (2.5.6.9.18)
간장국수 (3.5.6.7.13.18)
가지구이 (5.6.13)
바싹불고기구이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치(완) (9)
슈퍼100 (2)
쿠키 (1.2.5.6)
오이고추(별도)/쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 823.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.7
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 86.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 189.3
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 419명
요리명: 찹쌀밥
육개장 (5.6.13.16)
안동식찜닭 (5.6.13.15.16.18)
애호박표고볶음 (5)
배추김치(완) (9)
무말랭이 (17)

라이스군만두 (1.5.6.10.15.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 832.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.0
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 152.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 174.3
철분(mg) : 5.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 금계중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 영주시 )

🔗 단산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 영주시 )

🔗 대영중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 영주시 )

🔗 동산여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 영주시 )

🔗 부석중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 영주시 )

🔗 소수중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 영주시 )

🔗 영광여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 영주시 )

🔗 영주여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 영주시 )

🔗 영주중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 영주시 )

🔗 풍기중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 영주시 )