급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 기장밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
검정콩호두조림 (5.6.13.14)
닭다리스테이크 (1.5.6.13.15)
치커리사과생채 (5.6.13)
포기김치 (9)
열무담그기 (13)
못난이핫도그 (1.2.5.6.10.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 650.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.5
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 46.3
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 249.4
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 12잡곡밥 (5)
닭곰국 (15)
두부조림 (5.6.13.16)
청경채무침
생선컷틀릿 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
타르타르소스 (1.5)
아오리사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 618.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.6
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 88.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.3
칼슘(mg) : 141.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 모듬조각콩밥 (5)
건새우아욱국 (5.6.9.18)
연근칩조림 (5.6.13)
배추김치 (9)
수박
오절판&무쌈 (1.5.6)
훈제오리 (1.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 642.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.1
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 261.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 35.4
칼슘(mg) : 265.1
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 기장밥
도토리묵채국 (5.6.9)
매운갈비떡찜 (5.6.10.13)
참나물무침
가지어묵볶음 (1.5.6.13)
포기김치 (9)
거봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 523.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.5
단백질(g) : 19.4
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 54.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.8
칼슘(mg) : 85.0
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 21곡칼슘잡곡밥 (5)
근대토장국 (5.6.9.18)
양배추찜건강채소(자율) (5.6)
오이초고추장무침 (5.6.13)
명엽채볶음 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
통삼겹살바베큐 (5.6.10.12.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 622.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.6
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 138.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 23.1
칼슘(mg) : 232.5
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 산채볶음밥 (5.6.16)
메밀소바(부) (3.5.6.7.13.18)
더덕영양부추무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
구슬치즈샐러드 (2.5.6.10.12.13)
포도(캠벨)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 678.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.0
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 62.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 276.2
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 찰현미밥
황태감자국 (1.5)
친환경상추겉절이 (13)
우엉강정 (5.6.13)
삼겹살고추장구이 (5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
파인애플(조각)
모듬숙쌈(자율) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 654.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.9
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 108.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 33.9
칼슘(mg) : 193.1
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 병아리콩밥
쇠고기무국 (5.6.16)
쌈추무생채
감자채햄볶음 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
배추김치 (9)
수박
닭고추장오븐구이 (5.6.13.15)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 486.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.0
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 8.3
비타민A(R.E) : 148.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 185.1
철분(mg) : 3.2