급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 101명
요리명: 보리밥*
다슬기국 (5.6)
등갈비소금구이* (10)
깻잎찜무침* (5.6)
가지무침(자율) (5.6)
두부양념구이* (5)
과일요거트샐러드** (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 697.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.0
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 191.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 31.0
칼슘(mg) : 318.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 101명
요리명: 차수수밥*
순살치킨* (4.5.6.12.13.15)
모듬야채쌈(찜)*자율
젓갈양념장(자)* (5.6.13)
오이부추겉절이* (5.6.13)
잡채* (1.5.6.13.16)
돼지뼈감자탕* (5.6.9.10)
포도(거봉)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 774.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.8
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 235.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 26.6
칼슘(mg) : 218.8
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 101명
요리명: 헛제사밥/양념장* (5.6.16)
쇠고기무탕국* (5.6.16)
떡갈비구이* (5.6.10.12.13.15.16)
애호박전*(자율) (1.5.6)
배추김치* (9)
친환경아오리사과*
방울증편*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 700.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.7
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 111.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 249.5
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 101명
요리명: 차조밥*
연두부김치국* (5.6.9)
콩나물파채무침* (5.6.13)
애느타리김무침* (5.6.13)
쭈삼불고기* (5.6.10)
요구르트(윌 미니) (2)
쌈장*(자율) (5.6.13)
상추쌈,오이(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 604.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.2
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 86.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 192.7
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 101명
요리명: 잔치국수* (1.5.6.9.16)
스위트치즈피자* (1.2.5.6.10.12.15.16)
아삭고추된장무침(자율)* (5.6.13)
배추겉절이*
하루1봉견과* (2.4.14.19)
수박*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 752.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.6
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 184.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 33.4
칼슘(mg) : 545.6
철분(mg) : 4.6