경북 성주중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 성주중학교 급식식단정보 > 경북 성주중학교

기본정보

학교명
성주중학교 [공립]
영문학교명
Seongju Middle School
시도교육청명
경상북도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
경상북도 성주군 성주읍 주천로 15-18 (성주읍/성주중학교)
전화번호
054-933-2347
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 202명
요리명: 흰밥(자율)
크림스프 (2.5.6.13.16)
미트토마토스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
로메인샐러드/오리엔탈* (2.5.6.10)
연어스테이크* (1.2.5.6.13.16)
배추김치(자율) (9)
블루베리스무디*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1019.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.6
단백질(g) : 44.1
지방(g) : 29.0
비타민A(R.E) : 219.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 35.1
칼슘(mg) : 339.3
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 211명
요리명: 차조밥
소고기육개장 (5.6.13.16)
깻잎찜(자율) (5.6.13.18)
오징어브로콜리숙회 (5.6.13.17)
한돈파프리카찹스테이크 (5.6.10.12.13.16.18)
배추김치(자율) (9)
컵과일
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 869.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.0
단백질(g) : 47.9
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 133.4
티아민(mg) : 1.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 124.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 211명
요리명: 흰밥(자율)
제주식밀면(물) (1.2.5.6.16)
아삭고추무침(배식) (5.6.13)
돼지간장양념구이(벌집)* (10)
배추김치(자율) (9)
상추쌈(자율) (5.6.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 810.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.9
단백질(g) : 59.4
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 159.5
티아민(mg) : 11.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 146.7
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 211명
요리명: 강황쌀밥
돈육김치찌개 (5.6.9.10)
연근조림(자율) (5.6.13)
감자채볶음 (5)
치즈불닭 (2.5.6.13.15)
총각김치(자율) (9)
미숫가루 (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 976.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 148.8
단백질(g) : 48.0
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 150.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 22.7
칼슘(mg) : 265.6
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 211명
요리명: 찰현미흑미밥
도토리묵채국 (1.5.6.9)
시금치무침 (5.6)
돈육고추장불고기 (5.6.10.13)
생새우튀김 (1.5.6.9)
깍두기(자율) (9)
양상추샐러드/흑임자드레싱(자율) (1.5.12)
레몬에이드 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1009.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.9
단백질(g) : 43.3
지방(g) : 30.0
비타민A(R.E) : 260.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 34.8
칼슘(mg) : 279.4
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 202명
요리명: 영양잡곡밥 (5)
조랭이떡미역국 (5.6.16)
갈비김치찜 (5.6.9.10)
열무된장무침(자율) (5.6)
잡채 (1.5.6.8.10.13)
총각김치(자율) (9)
파인애플(골드)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1006.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.2
단백질(g) : 47.1
지방(g) : 32.8
비타민A(R.E) : 165.0
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 31.7
칼슘(mg) : 312.4
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 211명
요리명: 찰현미흑미밥
감자탕 (5.6.10)
콩나물무침 (5.6)
삼치엿장구이 (5.6.13)
배추김치(자율) (9)
두부부추샐러드(자율) (1.2.5.6.13)
납작복숭아허니그린티 (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1113.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.8
단백질(g) : 57.4
지방(g) : 35.6
비타민A(R.E) : 99.1
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 56.2
칼슘(mg) : 198.3
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 211명
요리명: 새우굴소스볶음밥 (1.5.6.9.13.18)
우동장국 (1.2.5.6.7.9.13.18)
찐만두(채식) (1.5.6.10.13.16.18)
단무지
쫄면떡볶이* (1.5.6.13)
배추김치(자율) (9)
과일요플레샐러드(배식) (1.2.5.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 977.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 168.6
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 240.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.8
칼슘(mg) : 258.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 211명
요리명: 비빔밥 (1.5)
콩나물냉국 (5.6)
떡갈비데리야끼소스조림 (5.6.10.13.15.16.18)
고추장볶음(비빔밥) (5.6.13.16)
계란후라이 (1.5)
배추김치(자율) (9)
컵과일
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 927.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.9
단백질(g) : 41.5
지방(g) : 33.8
비타민A(R.E) : 327.4
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 287.8
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 211명
요리명: 기장밥
순대국 (2.5.6.9.10.13.16)
부추무침(배식) (5.6.13)
양파초절이(자율) (5.6.13)
두부계란부침 (1.5)
배추김치(자율) (9)
깍두기(자율) (9)
감귤쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 830.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.0
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 66.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.2
칼슘(mg) : 180.7
철분(mg) : 7.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 명인중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 성주군 )

🔗 벽진중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 성주군 )

🔗 성주여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 성주군 )

🔗 성주중학교가천분교장 2025년 급식 식단표 보기 (경북 성주군 )

🔗 수륜중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 성주군 )

🔗 용암중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 성주군 )

🔗 초전중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 성주군 )