경남 의령은광학교 2025년 급식 식단표

HOME > 의령은광학교 급식식단정보 > 경남 의령은광학교

기본정보

학교명
의령은광학교 [공립]
영문학교명
Uiryeong Eungwang School
시도교육청명
경상남도교육청
설립명
공립
학교종류명
특수학교
주소
경상남도 의령군 가례면 홍의로 236 (가례면/ 경남은광학교)
전화번호
055-572-8436
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 조식
급식인원수: 23명
요리명: 양송이스프 (2.5.6.13)
베이글샌드위치 (1.2.5.6.10.13)
토마토양상추샐러드&드레싱 (1.5.12)
해쉬브라운 (5.6)
곡물시리얼&호상요구르트 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 730.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.5
단백질(g) : 21.9
지방(g) : 28.5
비타민A(R.E) : 222.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 54.3
칼슘(mg) : 219.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 조식
급식인원수: 23명
요리명: 흑미밥
감자수제비국 (5.6)
고추장닭볶음 (5.6.13.15)
새송이버섯볶음
계란후라이 (1)
배추김치 (9)
꿀자몽
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 876.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.3
단백질(g) : 37.8
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 233.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 42.1
칼슘(mg) : 206.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 조식
급식인원수: 23명
요리명: 수수밥
김치콩나물국 (5.6.9)
두부브로콜리무침 (5)
토마토달걀볶음 (1.5.6.12.13.18)
콩고기채소볶음 (1.2.5.6.12.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 625.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.6
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 71.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 23.8
칼슘(mg) : 230.6
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 조식
급식인원수: 23명
요리명: 영양닭죽 (15)
식빵&딸기잼 (2.5.6.13)
주꾸미볶음 (5.6.10.13)
해물완자전 (1.2.5.6.8.9.12.16.17.18)
알감자버터구이 (2.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 737.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.0
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 156.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 26.5
칼슘(mg) : 148.1
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 130명
요리명: 단호박영양밥
꽃게매운탕 (5.6.8)
두부조림 (5.13)
열무나물무침 (5.6)
갈비양념구이 (5.6.10.13.18)
배추김치 (9)
자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 719.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.8
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 223.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.3
칼슘(mg) : 250.6
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 130명
요리명: 영양쌀밥
동태탕 (5)
참치콘샐러드 (1.5.6.13)
고구마치즈떡볶이 (1.2.5.6.13)
채소치킨스테이크 (1.2.5.6.12.13.15.16)
배추김치 (9)
견과류 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 797.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.9
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 134.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 161.5
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 130명
요리명: 차조밥
황태콩나물국 (1.5.6.9)
참나물무침
간장비빔국수 (5.6.13)
오리버섯불고기 (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 828.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.0
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 246.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 23.4
칼슘(mg) : 256.0
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 130명
요리명: 팥밥 (5)
쇠고기미역국 (5.6.16)
한방돼지갈비떡찜 (5.6.10.13)
애호박볶음 (9)
오색모듬전 (1.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
매실주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 829.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.9
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 66.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.9
칼슘(mg) : 103.1
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 130명
요리명: 참치마요 유부초밥 (1.2.5.6.9.13.18)
잔치국수 (5.6)
어묵고추장조림 (1.5.6.13)
채소고기말이&모듬채소오븐구이 (1.5.6.10.12.13.15.16.18)
취나물무침
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 962.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.7
단백질(g) : 39.3
지방(g) : 35.9
비타민A(R.E) : 265.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 30.2
칼슘(mg) : 547.4
철분(mg) : 7.9
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 석식
급식인원수: 28명
요리명: 잡곡밥 (5)
북어계란국 (1.5.9)
감자조림 (5.6.13)
뼈없는닭갈비 (5.6.13.15)
버섯만두&소스 (1.2.5.6.10.13.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 820.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.6
단백질(g) : 43.0
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 137.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.2
칼슘(mg) : 216.9
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 석식
급식인원수: 28명
요리명: 클로렐라밥
닭개장 (15)
가지나물 (5.6)
부들어묵피망볶음 (1.5.6.13)
제육고추장불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 786.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.8
단백질(g) : 43.6
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 181.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.4
칼슘(mg) : 174.6
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 석식
급식인원수: 28명
요리명: 영양쌀밥
고기짬뽕 (5.6.9.10.13.17.18)
단무지
근대나물
크림새우 (1.2.5.6.9.13)
배추김치 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 481.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.6
단백질(g) : 20.9
지방(g) : 10.7
비타민A(R.E) : 235.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.7
칼슘(mg) : 306.9
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 석식
급식인원수: 28명
요리명: 오므라이스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
건새우무국 (5.6.9)
실곤약초무침 (5.6.13)
회오리감자
언양식불고기 (2.5.6.13.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 753.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.7
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 131.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.8
칼슘(mg) : 363.5
철분(mg) : 5.2



주변 학교 급식 식단표