급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 240명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
순두부찌개 (5.6.9.10.18)
비름나물
탕평채 (5.6.13.16)
생선까스/타르소스(y) (1.5.6.13)
나박김치 (9)
수박*
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 574.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.2
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 476.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 742.0
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 240명
요리명: 자장면 (5.6.10.13.16)
부추계란국 (1.5.6)
반달단무지
소세지떡꼬치*
요구르트 (2)
흰밥/배추김치(자율) (9)
우유* (2)
파프리카(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 673.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.0
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 9.0
비타민A(R.E) : 375.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 36.7
칼슘(mg) : 716.1
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 240명
요리명: 차조밥*
마라탕 (1.2.4.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
중국식오이무침 (5.6.12.13.18)
탕수육 (1.5.6.10.11.12.13)
배추김치* (9)
골드키위*
우유* (2)
양배추쌈(자율) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 807.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.3
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 33.9
비타민A(R.E) : 426.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 78.7
칼슘(mg) : 644.6
철분(mg) : 9.9
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 240명
요리명: 검정쌀밥*
쫄면야채무침(m) (5.6.13)
낙지연포탕(m) (5.6.9.18)
한우소불고기 (5.6.13.16.18)
배추김치* (9)
사과*
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 676.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.7
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 11.3
비타민A(R.E) : 411.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 681.1
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 240명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
육개장(m) (5.6.9.16)
코다리무조림 (5.6.13)
알감자버터구이* (2)
배추김치* (9)
아이스블루베리
우유* (2)
다시마쌈/젖장(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 508.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 64.3
단백질(g) : 39.0
지방(g) : 10.0
비타민A(R.E) : 381.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 786.7
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 240명
요리명: 열무비빔밥(무생채) (1.5.6.9.13.16)
강된장찌개 (5.6)
계란후라이 (1)
감자고로케/케찹 (1.5.6.12)
깍두기* (9)
산딸기*
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 626.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.6
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 495.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 36.8
칼슘(mg) : 788.9
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 240명
요리명: 오징어젓무무침 (13.17)
물만두국(산업) (1.5.6.9.10.16.18)
부추양파겉절이* (5.6.13)
고구마맛탕* (13)
배추김치* (9)
오리훈제/새송이구이(m) (1.5.6.13)
무쌈~
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 516.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 54.1
단백질(g) : 22.4
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 52.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.2
칼슘(mg) : 218.3
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 240명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
닭곰탕(m) (2.5.6.9.13.15.16)
미니새송이메추리알장조림 (1.5.6.13)
갑오징어브로콜리초무침 (5.6.13.17)
미역줄기볶음*
배추김치* (9)
수박*
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 509.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.4
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 521.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 7.3
칼슘(mg) : 775.8
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 240명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
양송이크림스프(m) (2.5.6.13.16)
올리브샐러드파스타 (1.2.5.6.12.13)
함박스테이크* (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치* (9)
골드파인애플*
우유* (2)
흰밥/명란젓갈(자율) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 670.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.8
단백질(g) : 22.0
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 412.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.0
칼슘(mg) : 610.4
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 240명
요리명: 보리밥*
갈비탕/당면(계룡) (1.16)
아삭고추된장무침(자율) (5.6)
어묵무침* (1.5.6.13)
해물김치전 (1.6.9.17.18)
나박김치 (9)
아이스블루베리
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 633.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.7
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 384.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 566.9
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 240명
요리명: 참치야채죽 (5.6.18)
해쉬브라운 (5.6.12)
배추김치* (9)
과일샐러드(y) (1.2.5.6.11.12)
사과주스* (13)
뉴욕핫도그 (1.2.5.6.10.12.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 657.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.5
단백질(g) : 23.6
지방(g) : 31.3
비타민A(R.E) : 189.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 112.7
칼슘(mg) : 251.6
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 240명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
근대된장국 (5.6)
콩나물무침 (5)
쇠고기낙지볶음 (5.6.13.16)
옥수수버터구이 (1.2.5.13)
깻잎김치* (9)
배추김치* (9)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 622.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.7
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 473.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.9
칼슘(mg) : 698.5
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 240명
요리명: 차조밥*
참치김치찌개* (5.9)
마늘종멸치고추장무침 (5.6.13)
건파래볶음* (13)
후라이드치킨 (1.5.6.15)
총각김치 (9)
사과*
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 579.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.7
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 389.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 6.8
칼슘(mg) : 781.6
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 240명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
숙주나물 무침(신)
어묵국(수) (1.5.6.8.9.18)
치즈고구마닭갈비 (2.5.6.13.15)
배추김치* (9)
골드키위*
우유* (2)
두부톳무침(자율) (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 577.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.5
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 417.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 66.8
칼슘(mg) : 700.1
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 240명
요리명: 검정쌀밥*
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
단배추겉절이(자율) (5.6.13.18)
꼬마새송이버섯볶음(m) (5.6.13.18)
고등어카레구이* (2.5.6.7.12.13.16.18)
배추김치* (9)
우유* (2)
참외*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 607.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.7
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 424.6
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 23.8
칼슘(mg) : 670.5
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 240명
요리명: 쇠고기숙주볶음밥(백리2-중-사천) (2.5.6.13.16.18)
메밀국수 (3.5.6.7.13.18)
오이무침 (13)
깍두기* (9)
치킨텐더샐러드(수) (1.2.5.6.15.18)
우유* (2)
유기농식혜*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 596.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.2
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 401.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.1
칼슘(mg) : 578.7
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 240명
요리명: 강황쌀밥*
들깨시락국(산업) (5.6.9.16)
파채돈육불고기(m) (5.6.10.13.18)
고구마줄기볶음*
배추김치* (9)
우유* (2)
토마토* (12)
파프리카(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 469.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 60.8
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 12.0
비타민A(R.E) : 414.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 35.9
칼슘(mg) : 684.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 240명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
미역국(한우+대합) (5.6.16.18)
떡볶이~ (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
동그랑땡 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치* (9)
우유* (2)
젤리
꽈리고추찜(자율) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 615.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.3
단백질(g) : 24.7
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 395.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 650.4
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 240명
요리명: 홍국쌀밥*
감자수제비국(계룡) (5.6.9.18)
오리불고기(m) (5.6.13)
미역줄기표고볶음
배추김치* (9)
깻잎/쌈장(자율)
우유* (2)
단호박샐러드 (1.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 670.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.1
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 481.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 668.3
철분(mg) : 4.5