경남 신등중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 신등중학교 급식식단정보 > 경남 신등중학교

기본정보

학교명
신등중학교 [공립]
영문학교명
시도교육청명
경상남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
경상남도 산청군 신등면 신등가회로 125 (신등면)
전화번호
055-973-7724
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 물냉면(신등중고) (3.5.6.13.16)
교자만두찜(공동) (1.5.6.10.13.15.16.18)
구운계란(신등중) (1)
열무김치(신등중고) (9)
냉면김치 (13)
수박(신등중고)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1154.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 201.4
단백질(g) : 45.8
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 274.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.7
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 234.2
철분(mg) : 8.2
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 보리밥(신등중고)
장어국(신등중고) (5.6)
양상추샐러드(흑임자참깨드레싱)(신등중고) (1.5.12.13)
어묵야채볶음(신등중) (1.5.6)
빨간까르보닭갈비(신등중고) (5.6.13.15.18)
배추김치(숙성) (9)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 873.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.0
단백질(g) : 39.5
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 304.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 40.2
칼슘(mg) : 326.3
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 흑미팥밥(신등중고)
쇠고기미역국(신등중고) (5.6.16)
동파육(신등) (5.6.10.13.18)
삼색나물3(신등중고)
부추잡채(신등중고) (1.5.6.10.13)
배추김치(숙성) (9)
증편
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 919.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.7
단백질(g) : 46.9
지방(g) : 28.8
비타민A(R.E) : 206.2
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.6
칼슘(mg) : 205.9
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 클로렐라쌀밥(신등중고)
순두부찌개(신등중고) (5.9.10.18)
돼지고추장불고기(신등중고) (5.6.10.13)
감자치즈후라이(신등중고) (2.10)
나박김치(완) (9)
골드키위
상추&깻잎쌈(신등중고) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 917.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.1
단백질(g) : 48.8
지방(g) : 38.4
비타민A(R.E) : 305.4
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 81.2
칼슘(mg) : 299.8
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 채식비빔밥(신등중고) (5.6)
매운단배추들깨된장국(신등중고) (5.6.18)
도토리묵야채무침(신등중고) (5.6.13)
달걀후라이 (1)
배추김치(숙성) (9)
고르곤졸라피자(완) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 732.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.1
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 491.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 43.7
칼슘(mg) : 480.8
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 강황쌀밥(신등중고)
돈육김치찌개(신등중고) (5.9.10)
마라찜닭(신등중고) (5.6.13.15)
열무된장무침 (5.6.13)
순살고등어카레구이(신등) (2.5.6.7.12.13.16.18)
배추김치(숙성) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 901.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.4
단백질(g) : 49.4
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 213.2
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 45.0
칼슘(mg) : 262.2
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 훈제오리김치볶음밥(공동) (5.6.9.13.18)
팽이버섯된장국(신등중고) (5.9.13.18)
깍두기(완) (9)
에그타르트 (1.2.5.6)
오미자과일화채(신등중고) (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 856.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.1
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 199.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 41.7
칼슘(mg) : 273.1
철분(mg) : 7.8
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 보리밥(신등중고)
미더덕된장국(신등중고) (5.6.9.18)
가지나물(신등중고)
골뱅이소면무침(공동) (5.6.13)
언양식불고기(공동) (2.16)
배추김치(숙성) (9)
파프리카/쌈장(신등중고) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 817.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.8
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 113.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 56.9
칼슘(mg) : 201.6
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 홍국쌀밥(신등중고)
소고기육개장 (16)
옥수수샐러드(공동) (1.5.6.13)
참나물(신등중고)
미나리느타리버섯초무침(신등중고) (5.6.13)
목살찹스테이크&구운채소(공동) (5.6.10.12.13.16.18)
깍두기(완) (9)
파인애플(조각)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 995.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.6
단백질(g) : 45.4
지방(g) : 40.7
비타민A(R.E) : 265.6
티아민(mg) : 3.3
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 74.8
칼슘(mg) : 238.8
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 작은밥(신등)
자장면(신등중고) (5.6.10.13.16)
사과치커리무침(신등중고) (13)
등심탕수육(신등중고) (1.5.6.10.11.12)
반달단무지(신등중고)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 856.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.0
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 171.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 32.6
칼슘(mg) : 149.1
철분(mg) : 9.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 단성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 산청군 )

🔗 덕산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 산청군 )

🔗 산청중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 산청군 )