제주 성산고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 성산고등학교 급식식단정보 > 제주 성산고등학교

기본정보

학교명
성산고등학교 [공립]
영문학교명
SEONGSAN HIGH SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
제주특별자치도 서귀포시 성산읍 한도로 79-17 / 성산고등학교 (성산읍)
전화번호
064-786-5000
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-08(금)
식사명: 중식
급식인원수: 245명
요리명: 장어덮밥 (1.5.6.13)
미소된장국 (5.6)
키위양배추샐러드(자율) (12.13)
청경채배초무침(자율) (13)
김치(자율) (9)
콘피자 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
과일음료(리치) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 850.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.9
단백질(g) : 43.9
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 129.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 70.1
칼슘(mg) : 383.3
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-08-11(월)
식사명: 중식
급식인원수: 245명
요리명: 통곡물밥
짬뽕국 (5.6.9.13.17.18)
보코치니치즈샐러드 (1.2.5.6.12.13)
도라지무침(자율) (13)
숙주미나리무침(자율)
치킨커틀렛/머스터드 (1.2.5.6.15)
김치(자율) (9)
과일젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 825.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.7
단백질(g) : 47.5
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 127.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.8
칼슘(mg) : 258.8
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-12(화)
식사명: 중식
급식인원수: 245명
요리명: 찹쌀밥
미역된장국 (5.6)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13)
오이/파프리카쌈(자율) (5.6.13)
유부잡채 (5.6)
가지양파볶음(자율) (5.6)
김치(자율) (9)
아이스슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 949.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.1
단백질(g) : 47.7
지방(g) : 33.9
비타민A(R.E) : 126.5
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 26.4
칼슘(mg) : 262.3
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 245명
요리명: 물비빔국수 (1.5.6.9.13.16)
멸치육수(자율)
캠핑모둠구이 (2.5.6.10.15.16)
무초절임(자율) (13)
김치(자율) (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 918.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.8
단백질(g) : 51.0
지방(g) : 29.8
비타민A(R.E) : 129.6
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 59.9
칼슘(mg) : 218.1
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 245명
요리명: 통곡물밥
달걀파국 (1)
샤오롱바오 (1.5.6.10.16.18)
오이지무침(자율) (13)
마라샹궈 (1.2.4.5.6.8.10.11.12.13.15.16.18)
순살조기구이(자율) (5.6)
김치(자율) (9)
망고바
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 886.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.5
단백질(g) : 36.2
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 122.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.5
칼슘(mg) : 313.9
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 245명
요리명: 통곡물밥
북어포콩나물국 (5.6)
돼지고기감자조림 (5.6.10.13)
미역초무침(자율) (5.6.13)
열무된장무침(자율) (5.6.13)
온두부/참치김치볶음 (5.9.13)
김치(자율) (9)
타코야끼 (1.5.6.7.13.17.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 838.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.1
단백질(g) : 54.8
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 124.2
티아민(mg) : 2.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 346.9
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 245명
요리명: 잡곡밥 (5)
햄모둠찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
지중해식샐러드(자율) (2.12.13)
단호박무침(자율)
베이컨볶음우동 (5.6.9.10.12.13.17.18)
생선,새우,오징어까스/콘소스 (1.5.6.9.13.17)
김치(자율) (9)
거봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 992.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 154.7
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 240.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 45.2
칼슘(mg) : 303.7
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 245명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
숭늉(자율)
오이양파무침(자율) (5.6.13)
멸치아몬드볶음(자율) (5.6.13)
피카츄지파이 (1.2.5.6.15)
김치(자율) (9)
블루베리스무디 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 880.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.0
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 171.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 237.2
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 245명
요리명: 통곡물밥
근대된장국 (5.6)
돼지고기수육 (5.6.10)
문어초무침(자율) (5.6.13)
상추깻잎쌈(자율) (5.6.13)
보쌈김치(자율) (9.13)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 749.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.5
단백질(g) : 44.0
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 161.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 42.8
칼슘(mg) : 208.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 245명
요리명: 흑미밥
어묵국 (1.5.6)
케요네즈양배추샐러드(자율) (1.5.12)
콩나물김무침(자율) (5)
바베큐치킨/당면 (5.6.12.13.15)
치킨무 (13)
김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 799.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.2
단백질(g) : 39.1
지방(g) : 11.0
비타민A(R.E) : 229.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 33.1
칼슘(mg) : 244.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 245명
요리명: 통곡물밥
오색옹심이국 (5.6.17)
우엉조림(자율) (5.6.13)
청포묵무침(자율) (5.6.13)
실곤약야채무침 (5.6.13)
채식너비아니파채육전 (1.5.6.13)
김치(자율) (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 744.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.6
단백질(g) : 24.4
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 161.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 263.9
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 245명
요리명: 보리밥
열무된장국 (5.6)
고추된장무침(자율) (5.6.13)
양배추쌈(자율) (5.6.13)
양념순두부장 (5.6.13)
돼지고기두루치기 (5.6.10.13)
김치(자율) (9)
핫도그 (1.2.5.6.10.12.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 871.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.9
단백질(g) : 48.3
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 141.2
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.4
칼슘(mg) : 383.0
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 245명
요리명: 김치볶음밥 (5.6.9.10.13)
우동장국 (1.2.5.6.7.9.13.18)
오리엔탈양배추샐러드(자율) (5.6.12)
까르보나라떡볶이 (2.5.6.10.13.16)
달걀후라이 (1.5)
김치(자율) (9)
유자단무지(자율)
떠먹는꿀토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 862.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.3
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 27.8
비타민A(R.E) : 389.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 40.1
칼슘(mg) : 342.9
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 245명
요리명: 통곡물밥
꽃게탕 (5.6.8)
열대과일샐러드 (1.2.5.6)
부추겉절이(자율) (13)
애호박볶음(자율) (5)
허브맛닭구이 (5.6.15)
김치(자율) (9)
크룽지 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 792.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.3
단백질(g) : 43.6
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 181.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.3
칼슘(mg) : 221.1
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 245명
요리명: 기장밥
돼지고기육개장 (3.5.6.10)
우무냉채(자율) (5.6.13)
톳무침(자율) (5.6.13)
오징어김치전 (1.5.6)
갈치구이 (5.6)
김치(자율) (9)
무농약감귤주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 754.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.8
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 54.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.2
칼슘(mg) : 128.4
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 석식
급식인원수: 30명
요리명: 보리쌀밥
배추된장국 (5)
오이치커리무침 (13)
채소김말이 (5.6.16.18)
치즈불닭 (2.5.6.12.13.15)
새송이버섯구이 (5.6.13)
배추김치 (9)
귤(하우스)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산, 급식실에서직접제조
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산 무농약이상
콩 가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 926.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.2
단백질(g) : 50.4
지방(g) : 30.2
비타민A(R.E) : 235.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 33.1
칼슘(mg) : 295.0
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 석식
급식인원수: 30명
요리명: 짜장덮밥 (1.5.6.10.13.16)
채소장아찌 (5.6)
파프리카고추된장무침 (5.13)
맛동산탕수육 (2.4.5.6.10.13.16.18)
배추김치 (9)
버터쿠키 (2.6)
수박화채
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산, 급식실에서직접제조
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산 무농약이상
콩 가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 955.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.9
단백질(g) : 41.1
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 304.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 36.4
칼슘(mg) : 208.2
철분(mg) : 9.6
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 석식
급식인원수: 30명
요리명: 발아현미밥
떡만두국 (1.5.6.10.16)
애호박볶음 (5.13)
비후&고구마치즈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
매운어묵꼬치 (1.2.5.6.8.13.15.16)
혼합과일샐러드 (12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산, 급식실에서직접제조
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산 무농약이상
콩 가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 985.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 163.9
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 235.6
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.9
칼슘(mg) : 201.8
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 석식
급식인원수: 30명
요리명: 차조밥
황태채미역국 (5)
깻잎양념무침 (5.6.13)
무쌈 (13)
비빔라면 (1.2.5.6.13.15.16.18)
훈제오리부추볶음 (1.2.5.6.13.16.18)
배추김치 (9)
사과(아오리) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산, 급식실에서직접제조
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산 무농약이상
콩 가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1003.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.6
단백질(g) : 42.7
지방(g) : 37.2
비타민A(R.E) : 184.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 35.4
칼슘(mg) : 248.2
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 석식
급식인원수: 70명
요리명: 찹쌀현미밥
맑은콩나물국 (5)
청경채겉절이 (5.6.13)
투움바치킨 (2.5.6.12.13.15)
통새우버터구이 (2.5.6.9.13)
배추김치 (9)
포도(캠벨)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산, 급식실에서직접제조
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산 무농약이상
콩 가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 908.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.1
단백질(g) : 47.4
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 159.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 253.3
철분(mg) : 3.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 남주고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 대정고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 대정여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 삼성여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 서귀포고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 서귀포산업과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 서귀포여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 중문고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 표선고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )