급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 564명
요리명: 김밥볶음밥 (1.2.5.6.8.10.13.15.16.18)
미소두부장국 (5.6.8.9.18)
찰순대 (2.5.6.10.13.16)
치커리사과무침 (5.6.13)
분모자로제떡볶이 (1.2.5.6.10.13.15.16)
깍두기 (9)
자두(생과)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 671.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.5
단백질(g) : 20.0
지방(g) : 11.0
비타민A(R.E) : 156.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 181.3
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 564명
요리명: 귀리찹쌀밥
부대찌개 (1.2.5.6.8.9.10.12.13.15.16.18)
안동찜닭 (5.6.13.15)
*날치알계란찜 (1)
오이소박이(김치) (9)
*파인애플(초)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 685.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.4
단백질(g) : 37.4
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 175.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.3
칼슘(mg) : 136.6
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 564명
요리명: 찰옥수수밥
해물순두부찌개 (5.6.8.9.13.17.18)
*도토리묵무침(초) (5.6.13)
오징어제육볶음(초) (5.6.10.13.17)
*깻잎김치 (9)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 505.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.3
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 9.4
비타민A(R.E) : 123.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 135.3
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 564명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
소고기무국 (5.6.8.9.16.18)
노각오이무침 (5.6.13)
오리고추장불고기(초) (5.6.13)
떡잡채 (1.5.6.8.10.13.18)
*배추겉절이 (9)
*수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 752.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.8
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 29.5
비타민A(R.E) : 145.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 94.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 564명
요리명: 율무밥
건새우아욱된장국 (5.6.9)
돼지고기수육 (5.6.10.13)
동치미막국수 (3.5.6.13.16)
보쌈김치 (9)
*바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 635.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.7
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 149.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 225.1
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 564명
요리명: 한우콩나물밥&양념장 (5.6.13.16)
우렁된장찌개 (5.6)
닭봉데리야끼구이 (5.6.13.15)
깍두기 (9)
꽃맛살샐러드 (1.5.6.8.13.14.18)
체리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 670.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.9
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 28.5
비타민A(R.E) : 106.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.8
칼슘(mg) : 310.8
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 564명
요리명: 조각서리태밥 (5)
매운짬뽕국(초) (5.6.9.10.13.17.18)
진미채무침 (1.5.6.13.17)
고구마줄기들깨볶음 (5.6.13)
대패간장불고기 (5.6.10.13)
깍두기 (9)
*참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 655.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.1
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 102.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 164.1
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 564명
요리명: 흑미밥
한우사골떡국 (1.5.6.8.9.16.18)
애호박새우볶음 (5.9.13)
찹쌀김부각 (5.6)
순살삼치데리야끼구이 (5.6.13)
배추김치 (9)
떠먹는요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 624.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.8
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 40.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 3.0
칼슘(mg) : 175.9
철분(mg) : 1.7