새종 보람초등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 보람초등학교 급식식단정보 > 새종 보람초등학교

기본정보

학교명
보람초등학교 [공립]
영문학교명
Boram Elementary School
시도교육청명
세종특별자치시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
세종특별자치시 보람동로 39 / 보람초등학교 (보람동)
전화번호
044-903-0300
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1045명
요리명: 찰현미밥
황태무국 (1.5.6.8.9)
오리훈제*머스터드 (1.5.6.13)
매콤어묵볶음 (1.5.6.13)
열무김치 (9)
포도(거봉)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 551.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 62.0
단백질(g) : 23.0
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 58.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.9
칼슘(mg) : 115.5
철분(mg) : 1.0
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1045명
요리명: 기장밥
들기름막국수(반찬) (3.5.6.7.18)
건새우아욱된장국 (5.6.8.9)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13.16)
비름나물무침 (5.6)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 685.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.3
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 201.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.8
칼슘(mg) : 249.6
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1045명
요리명: 장조림버터볶음밥 (1.2.5.6.13.16)
양상추샐러드*콘드레싱 (13)
닭안심떡강정 (1.5.6.12.13.15.18)
배추김치 (9)
착즙감귤주스(국없는날) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 796.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.8
단백질(g) : 40.5
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 224.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.3
칼슘(mg) : 108.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1045명
요리명: 가바쌀밥
녹두닭곰탕 (15)
베이컨감자볶음 (5.10)
양송이떡갈비*구운양파무침 (1.2.5.6.8.9.13.16.17.18)
총각김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 438.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.2
단백질(g) : 22.9
지방(g) : 6.4
비타민A(R.E) : 137.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 7.9
칼슘(mg) : 76.0
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1045명
요리명: 강황쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
한우불고기 (5.6.13.16)
김치전 (1.6.9)
오이소박이 (9)
에그타르트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 732.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.8
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 48.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 2.9
칼슘(mg) : 83.2
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1045명
요리명: 찰현미밥
떡국(초) (1.16)
콩나물물무침 (5)
비엔나푸실리볶음 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
임연수데리야끼구이 (5.6.13.15)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 654.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.2
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 29.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 72.6
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1045명
요리명: 연두부/양념장 (5.6)
흑미밥
낙지연포탕 (5.9.13.18)
뼈없는닭갈비 (1.2.5.6.10.13.15.16)
열무김치 (9)
아이스크림(티코-초코) (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 536.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 63.2
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 147.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.8
칼슘(mg) : 183.3
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1045명
요리명: 달걀채소볶음밥 (1.5)
마라탕 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
열대과일샐러드 (13)
꿔바로우 (1.2.5.6.10.12.13)
백김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 712.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.5
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 112.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.6
칼슘(mg) : 98.8
철분(mg) : 8.1
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1045명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
도토리묵냉국 (5.6.16)
찹쌀콩멸치볶음 (5.6.13)
제육불고기 (5.6.10.13)
타코야끼 (1.2.5.6.12.13.18)
깻잎김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 617.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.1
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 90.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 4.0
칼슘(mg) : 137.8
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1045명
요리명: 찰보리밥
근대감자국 (5.6.9)
버섯잡채 (5.6.10.13.15.18)
코다리강정 (1.2.5.6.12.13)
배추김치 (9)
수제요구르트+블루베리 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 727.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.1
단백질(g) : 58.7
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 114.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 351.5
철분(mg) : 4.1



주변 학교 급식 식단표