새종 보람고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 보람고등학교 급식식단정보 > 새종 보람고등학교

기본정보

학교명
보람고등학교 [공립]
영문학교명
Boram High School
시도교육청명
세종특별자치시교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
세종특별자치시 한누리대로 2176 (보람동)
전화번호
044-999-7100
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 797명
요리명: 차수수밥
생일미역국(소고기) (5.6.9.16.18)
등갈비바비큐소스조림 (5.6.10.12.13)
채소잡채 (5.6.10.13.18)
콩나물무침 (5)
배추김치 (9)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 가쓰오브시(어간장: 외국산(인도네시아, 일본))
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 978.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.2
단백질(g) : 41.8
지방(g) : 30.0
비타민A(R.E) : 110.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 211.4
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 839명
요리명: 돈코츠라멘(배추) (1.2.5.6.10.13.15.16)
대왕오징어튀김(외국산) (1.5.6.17)
단무지채무침
배추김치/알타리김치 (9)
추가밥(자율)
구슬톡톡아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 외국산(칠레)
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1578.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 222.7
단백질(g) : 52.8
지방(g) : 50.6
비타민A(R.E) : 157.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 3.4
비타민C(mg) : 32.7
칼슘(mg) : 721.9
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 839명
요리명: 발아현미밥
물만두국 (1.5.6.7.10.13.16.18)
가지양파무침 (5.6)
돈육고추장불고기. (5.6.10.13.16.18)
언양식바싹불고기와오리엔탈드레싱,새싹채소(석) (2.5.6.16)
섞박지 (9)
쁘띠첼워터젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 876.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.9
단백질(g) : 49.8
지방(g) : 25.9
비타민A(R.E) : 146.2
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.3
칼슘(mg) : 130.7
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 797명
요리명: 차수수밥
유부장국 (5.6)
묵은지김치찜 (5.6.9.10.13)
오리훈제/머스터드소스.+무쌈 (1.2.5.6)
오이부추무침 (13)
배추김치 (9)
제주청귤주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1151.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.2
단백질(g) : 56.5
지방(g) : 52.4
비타민A(R.E) : 155.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 62.0
칼슘(mg) : 257.3
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 797명
요리명: 차조밥.
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
생깻잎지 (5.6)
감자튀김/케찹 (5.6.12)
왕돈까스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기 (9)
요구르트(딸기) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1178.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 148.6
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 51.8
비타민A(R.E) : 102.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 272.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 797명
요리명: 차조밥
순두부찌개 (1.5.6.9.10.17.18)
노각무침 (5.6.13)
파래자반볶음 (5.13)
매콤닭다리살치즈오븐구이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
보쌈김치 (9)
주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 971.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.3
단백질(g) : 45.8
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 192.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 130.0
칼슘(mg) : 351.3
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 797명
요리명: 차수수밥
근대된장국 (5.6)
매운갈비찜 (5.6.10.13)
공심채볶음 (5.6.13.18)
임연수구이 (5.6)
배추김치 (9)
골드파인애플(조각)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 814.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.9
단백질(g) : 38.9
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 298.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 43.7
칼슘(mg) : 166.7
철분(mg) : 6.9
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 797명
요리명: 토마토파스타 (1.2.5.6.10.12.13.16)
케이준치킨샐러드 (1.2.5.6.12.13.15.18)
야채피클
치즈크러스트콤비네이션피자 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
미니밥(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 942.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.6
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 28.0
비타민A(R.E) : 164.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 304.6
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 797명
요리명: 귀리밥
참치김치찌개 (5.6.9)
오향장육. (5.6.10.13)
콩나물파채무침. (5.6)
김말이튀김+떡볶이 (1.5.6.12.13.16)
보쌈김치 (9)
유산균음료 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 원양산
비고 :
칼로리정보: 1264.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 180.6
단백질(g) : 64.5
지방(g) : 30.1
비타민A(R.E) : 171.8
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 57.1
칼슘(mg) : 297.0
철분(mg) : 15.2
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 797명
요리명: 후리가케주먹밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
유부우동(탕) (1.2.5.6.7.9.13.18)
바비큐치킨.(갓소스) (1.2.5.6.12.13.15.18)
보쌈김치(자율) (9)
꿀떡
추가밥(자율)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 1486.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 186.5
단백질(g) : 86.3
지방(g) : 39.0
비타민A(R.E) : 173.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.0
칼슘(mg) : 397.8
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 석식
급식인원수: 124명
요리명: 스팸마요덮밥(석) (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
부추달걀국 (1.5.6.10.16.18)
야채피클
국물떡볶이. (1.5.6.13)
모듬튀김 (1.5.6.9.10.16.17.18)
섞박지 (9)
이온음료(포카리)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 2277.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 292.1
단백질(g) : 69.9
지방(g) : 93.2
비타민A(R.E) : 629.8
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 80.8
칼슘(mg) : 409.7
철분(mg) : 14.6
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 석식
급식인원수: 124명
요리명: 보리밥(석)
애호박된장찌개 (5.6)
낙지야채볶음/소면 (5.6.13)
캠핑구이(삼겹, 소세지,버섯)석 (2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 1692.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 232.1
단백질(g) : 71.4
지방(g) : 51.6
비타민A(R.E) : 117.7
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 50.8
칼슘(mg) : 251.8
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 석식
급식인원수: 124명
요리명: 돼지국밥(석) (9.10.13.16)
부추겉절이 (5.6.13)
풋고추된장무침 (5.6.13)
에그카츠/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
섞박지 (9)
과일스무디(자두)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 1186.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.7
단백질(g) : 44.1
지방(g) : 50.9
비타민A(R.E) : 64.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 348.8
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 석식
급식인원수: 124명
요리명: 장조림버터비빔밥/ 낱개버터(석) (1.2.5.6.10.13.15.16)
미소장국 (5.6.9.13)
닭장각바베큐구이 (6.12.13.15)
상추겉절이 (5.6.13)
배추김치 (9)
주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 1301.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.9
단백질(g) : 81.5
지방(g) : 48.7
비타민A(R.E) : 268.8
티아민(mg) : 1.9
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 47.1
칼슘(mg) : 284.5
철분(mg) : 7.0
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 석식
급식인원수: 124명
요리명: 양지쌀국수(석, 배추) (1.5.6.15.16.18)
열대과일샐러드(망고 파파야 용과) (1.2.5.6.11.12)
오이부추무침(석)
섞박지 (9)
반미샌드위치1/2(석) (1.2.5.6.13)
미니밥(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 1201.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 179.3
단백질(g) : 40.4
지방(g) : 37.2
비타민A(R.E) : 218.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 51.7
칼슘(mg) : 318.0
철분(mg) : 10.6
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 석식
급식인원수: 124명
요리명: 삼겹살김치볶음밥 (5.9.10)
맑은콩나물국 (5.6.9.18)
닭봉폭찹소스구이(석) (5.6.12.13)
보쌈김치 (9)
반달단무지
오렌지주스 (13)
팔미어파이(파인애플) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 1110.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.3
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 45.2
비타민A(R.E) : 133.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 145.8
칼슘(mg) : 275.3
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 석식
급식인원수: 124명
요리명: 단호박카레라이스(석) (2.5.6.10.12.13.16.18)
오이피클
통살닭꼬치(데리야끼) (5.6.15)
그린샐러드와 오리엔탈드레싱(석) (3.5.6.12)
깍두기 (9)
아이스크림(콘) (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 1054.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 157.2
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 33.7
비타민A(R.E) : 381.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.5
칼슘(mg) : 234.5
철분(mg) : 10.2
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 석식
급식인원수: 124명
요리명: 검정쌀밥(석)
한국식마라탕(배추,석) (1.5.6.12.13.16)
오리훈제/머스터드소스. (1.2.5.6)
오이부추무침
배추김치(석) (9)
모구모구
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 포두부: 외국산(미국산, 인도산)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 1401.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 177.3
단백질(g) : 50.0
지방(g) : 54.5
비타민A(R.E) : 119.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 58.0
칼슘(mg) : 276.3
철분(mg) : 3.8



주변 학교 급식 식단표