서울 석관고등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 석관고등학교 급식식단정보 > 서울 석관고등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
석관고등학교 [공립]
영문학교명
SEOKGWAN HIGH SCHOOL
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 성북구 한천로70길 30 / 석관고등학교 (석관동)
전화번호
02-958-1000
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 773명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
소고기뭇국 (5.6.16)
소면 (5.6)
골뱅이 채소무침 (5.6.13)
순대채소볶음 (2.5.6.10.13.16)
배추겉절이 (9)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 824.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.0
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 156.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.7
칼슘(mg) : 173.6
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 773명
요리명: 마파두부덮밥 (5.6.10.12.13.18)
파송송달걀국 (1.5.6.13)
소떡소떡 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
감자샐러드. (1.2.5.6.13)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1186.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.1
단백질(g) : 51.3
지방(g) : 45.6
비타민A(R.E) : 79.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 35.2
칼슘(mg) : 203.1
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 773명
요리명: 귀리밥
만둣국 (1.5.6.10.16.18)
도토리묵무침(참나물) (5.6.13)
돼지갈비강정 (2.5.6.10.12.13)
깍두기(일품) (9)
오미자에이드 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1121.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 170.8
단백질(g) : 51.0
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 81.5
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 172.4
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 773명
요리명: 흑미밥
동태찌개 (5.13)
언양식불고기&파채 (2.13.16)
숙주나물무침
견과류우엉볶음 (5.6.13.14)
배추겉절이 (9)
망고바나나샐러드 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
명태 : 러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 815.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.3
단백질(g) : 44.7
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 114.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.3
칼슘(mg) : 245.4
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 773명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
전주식콩나물해장국 (5.9.17)
매콤알감자조림 (5.6.13)
간장돼지불고기 (5.6.10.13)
배추겉절이 (9)
인절미과자 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 수입산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 824.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.6
단백질(g) : 57.0
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 108.5
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.0
칼슘(mg) : 187.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 773명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
라면사리 (1.6)
참나물무침 (5.6)
미역줄기볶음 (13)
건새우호박전. (5.6.9)
깍두기(일품) (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 943.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.6
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 32.5
비타민A(R.E) : 131.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 43.5
칼슘(mg) : 405.0
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 773명
요리명: 문어솥밥 (5.6.7.13.18)
필리치즈샌드위치 (1.2.5.6.13.16)
유부미소국 (5.6)
콘치즈구이 (1.2.5.6.10.13.15.16)
배추김치 (9)
양념간장 (5.6.13)
딸기라떼 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1076.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.3
단백질(g) : 39.8
지방(g) : 35.5
비타민A(R.E) : 264.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 52.3
칼슘(mg) : 487.9
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 773명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
돼지국밥. (2.5.6.9.10)
한식잡채 (5.6.13.16.18)
메밀전병 (2.3.5.6.16.18)
섞박지 (9)
워터젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 899.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.5
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 99.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 6.4
칼슘(mg) : 123.3
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 773명
요리명: 베트남식볶음밥 (1.5.6.10.13)
매운쌀국수(미니) (13.16)
공심채볶음
새우볼 (1.5.6.9)
깍두기(일품) (9)
열대과일
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 800.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.6
단백질(g) : 41.0
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 339.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.2
칼슘(mg) : 133.9
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 773명
요리명: 비빔밥 (5.6.16)
얼갈이된장국 (5.6)
떡갈비 (5.6.10.15.16.18)
깍두기(일품) (9)
오란다 (5)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 784.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.0
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 108.5
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.4
칼슘(mg) : 214.2
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 773명
요리명: 보리밥
소고기미역국 (5.6.16)
들기름막국수 (3.5.6.7.13.18)
닭갈비 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
과일샐러드 (2.11.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1115.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 168.7
단백질(g) : 60.4
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 171.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 187.7
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 773명
요리명: 참치김치밥버거 (1.5.9.13)
어묵국 (1.5.6.7.18)
단무지
짜장떡볶이 (1.5.6.13.16)
오징어튀김 (1.5.6.17)
쥬시쿨 (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 992.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 166.7
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 137.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 48.0
칼슘(mg) : 222.2
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 773명
요리명: 흑미밥
에그타르트 (1.2.5.6)
오징어뭇국 (5.6.17)
햄짜글이 (1.2.5.6.10.13.15.16)
달걀찜 (1.2.5.6.10.13.15.16)
김구이
배추겉절이 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 수입산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 849.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.8
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 26.9
비타민A(R.E) : 122.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 30.9
칼슘(mg) : 189.3
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 773명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
우거지감자탕 (5.6.9.10.13)
실곤약채소무침 (5.6.13)
소시지채소볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기(일품) (9)
아이스홍시
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 846.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.9
단백질(g) : 39.1
지방(g) : 26.2
비타민A(R.E) : 180.5
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 76.3
칼슘(mg) : 245.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 773명
요리명: 추가밥
제주식고기국수 (1.2.5.6.9.10)
아삭이고추무침 (5.6.13)
김치전 (5.6.9.13.17)
깍두기(일품) (9)
오메기떡 (4.5.14)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 수입산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 802.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.8
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 11.5
비타민A(R.E) : 39.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 100.8
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 773명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
나주곰탕 (1.5.6.16)
두부조림 (5.6.13)
돼지고기메추리알장조림 (1.5.6.13)
콩나물무침 (5)
깍두기(일품) (9)
아이스슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 803.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.6
단백질(g) : 40.6
지방(g) : 28.1
비타민A(R.E) : 156.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 236.7
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 773명
요리명: 햄김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
크랜베리치킨샌드위치 (1.2.5.6.12.13.15)
우동장국 (1.2.5.6.7.9.13.18)
깍두기(일품) (9)
유자드레싱 (1.2.5.6)
치커리사과샐러드
자두주스
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 842.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.9
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 27.3
비타민A(R.E) : 223.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.1
칼슘(mg) : 235.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 773명
요리명: 찹쌀밥
닭다리백숙 (1.5.6.15)
도라지오이무침 (5.6.13)
동그랑땡 (1.2.5.6.10.15.16)
배추겉절이 (9)
견과류믹스 (2.4.14.19)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 840.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.0
단백질(g) : 43.3
지방(g) : 35.1
비타민A(R.E) : 95.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.8
칼슘(mg) : 122.2
철분(mg) : 4.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 경동고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 계성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 고려대학교사범대학부속고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 고명외식고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 대일외국어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 서울대학교사범대학부설고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 서울도시과학기술고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 서울동구고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 성신여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 용문고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 한성여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 홍익대학교사범대학부속고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )