서울 잠신고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 잠신고등학교 급식식단정보 > 서울 잠신고등학교

기본정보

학교명
잠신고등학교 [공립]
영문학교명
Jamsin High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 송파구 잠실로 24 / 잠신고등학교 (잠실동)
전화번호
02-417-8771
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-08(금)
식사명: 중식
급식인원수: 737명
요리명: 오므라이스(2204) (1.2.5.6.10.12.15.16)
유부장국(2004) (5.6.9)
오이지무침(2203) (13)
닭장각구이(2004) (5.6.12.13.15.16.18)
배추김치(&) (9)
오므라이스소스(2009) (1.2.5.6.12.13.16)
슬러쉬(*) (1.2.5)
꽃맛살샐러드(2004) (1.2.5.6.8.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 수입산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 856.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.6
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 26.2
비타민A(R.E) : 175.8
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 296.5
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-11(월)
식사명: 중식
급식인원수: 737명
요리명: 차조밥(*)
돈육김치찌개(2306) (5.6.9.10)
간장찜닭(2004) (1.5.6.12.13.15)
청포묵채김가루무침(2009)
동그랑땡전(*) (1.2.5.6.10.12.15.16)
깍두기(&) (9)
흑당달고나라떼(2110) (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 수입산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 843.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.1
단백질(g) : 44.3
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 261.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 490.5
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-08-12(화)
식사명: 중식
급식인원수: 737명
요리명: 차수수밥(*)
북어국(2004) (1.5.6.9)
감자채볶음(2004) (5)
해물볶음우동(2109) (5.6.9.12.13.17.18)
마요함박(2205) (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치(&) (9)
수박(&)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국산,호주산,
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 수입산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 원양산
꽃게 :
참조기 :
비고 : 북어채:러시아, 깐새우살:베트남
칼로리정보: 843.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.3
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 133.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 196.0
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 737명
요리명: 삼색소보로덮밥(2105) (1.5.6.9.10.13)
건새우아욱국(2004) (5.6.9)
핫도그(*) (1.2.5.6.10.12.13.16)
깍두기(&) (9)
오렌지주스(&) (13)
마카로니샐러드(2306) (1.5.6.11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국산(69.14%), 외국산(미국,스페인,캐나다)(30.68%)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 수입산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 840.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.9
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 167.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 109.2
칼슘(mg) : 324.5
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 737명
요리명: 현미밥(*)
육개장(2005) (1.5.6.9.16)
도토리묵무침(2006) (5.6.13)
오리두루치기(2005) (5.6.13)
타코야키(&) (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치(&) (9)
구이김(&)
떠먹는요구르트(&) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 타코야키:중국
칼로리정보: 853.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.4
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 31.7
비타민A(R.E) : 228.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 268.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 737명
요리명: 보리밥(2005)
짬뽕국(2008) (5.6.9.13.17.18)
명엽채조림(1603) (5.6.13)
메추리알어묵조림(2005) (1.5.6.13)
실곤약새콤무침(2004) (5.6.13)
돼지고기양념구이(2005) (5.6.10.12.13.16.18)
배추김치(&) (9)
파인애플(*)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 919.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.1
단백질(g) : 49.7
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 226.8
티아민(mg) : 2.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 30.1
칼슘(mg) : 249.9
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 737명
요리명: 흑미밥(*)
사골우거지국(2010) (5.6.9.16)
열무된장나물(2004) (5.6.13)
훈제오리굴소스볶음(2011) (5.6.13.18)
스팸감자구이(2009) (1.5.6.10.15.16)
배추김치(&) (9)
초코쭈쭈바 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1093.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.7
단백질(g) : 41.6
지방(g) : 50.0
비타민A(R.E) : 340.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 59.3
칼슘(mg) : 364.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 737명
요리명: 새우볶음밥(2205) (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
콩나물국(2006) (5.6.9)
오복채무침(2009) (13)
감자튀김(*) (5.12)
에그함박 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치(&) (9)
망고주스(*) (13)
크루통시저샐러드(2009) (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1105.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.9
단백질(g) : 41.9
지방(g) : 45.9
비타민A(R.E) : 243.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 41.4
칼슘(mg) : 264.2
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 737명
요리명: 차수수밥(*)
사과파이(*) (1.2.5.6)
부대찌개(2004) (1.2.5.6.9.10.15.16)
메추리알돈육장조림(2004) (1.2.5.6.10.13)
콩나물무침(2004) (5)
납짝이만두(*) (1.5.6.10.16.18)
깍두기(&) (9)
요구르트(*) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1049.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 151.5
단백질(g) : 46.4
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 90.6
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 22.7
칼슘(mg) : 257.3
철분(mg) : 14.3
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 737명
요리명: 김가루양념밥(2010) (5.6.13.16)
김치말이냉국수 (5.6.9.13.16)
아이스슈(*) (1.2.5.6)
반마리옛날통닭 (5.6.12.13.15)
양파링튀김(*) (5.12)
깍두기(&) (9)
양상추샐러드(2010) (1.2.5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1463.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 162.3
단백질(g) : 57.0
지방(g) : 63.6
비타민A(R.E) : 258.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 196.7
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 737명
요리명: 콩나물밥/부추양념장(2004) (5.6.16)
계란파국(2203) (1.5.6.9)
찐만두(*) (1.5.6.10.16.18)
닭강정(2106) (5.6.12.13.15)
배추김치(&) (9)
구이김(&)
사과주스(&) (13)
요거트과일샐러드(2005) (1.2.5.6.11.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1062.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 148.2
단백질(g) : 45.2
지방(g) : 30.3
비타민A(R.E) : 232.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 90.8
칼슘(mg) : 243.7
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 737명
요리명: 보리밥(2005)
뼈없는감자탕(2010) (5.6.9.10.13)
쫄면무침(*) (5.6.13)
오징어떡볶음(2009) (5.6.13.17)
오코노미떡갈비(2010) (1.2.5.6.13.15.16)
배추김치(&) (9)
설레임(*) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1479.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 193.6
단백질(g) : 51.4
지방(g) : 55.0
비타민A(R.E) : 366.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 27.8
칼슘(mg) : 352.9
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 737명
요리명: 후리가케밥&참치마요(2212) (1.2.5.6.9.13.16.18)
사각어묵국(2005) (1.5.6.9.13)
오복채무침(2009) (13)
떡볶이(2005) (1.2.5.6.13)
김말이튀김(*) (1.5.6.10.16)
배추김치(&) (9)
유산균음료(*) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1155.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 180.6
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 33.2
비타민A(R.E) : 169.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 362.3
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 737명
요리명: 차수수밥(*)
순두부찌개(2005) (1.5.6.9.10.13.17.18)
닭갈비우동볶음(2009) (5.6.13.15)
맛살겨자냉채(2009) (13)
햄구이(2009) (1.5.6.10.15.16)
깍두기(&) (9)
망고(*)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 778.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.3
단백질(g) : 42.2
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 202.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 32.4
칼슘(mg) : 199.1
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 737명
요리명: 꽈배기도너츠(*) (1.2.5.6.13)
팽이장국(2005) (5.6.9)
무채장아찌(1912)
제육덮밥(2009) (5.6.10.13)
배추김치(&) (9)
자몽주스(*) (13)
샐러드파스타(2009) (1.2.5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1178.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 190.5
단백질(g) : 47.0
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 177.8
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 36.4
칼슘(mg) : 436.0
철분(mg) : 8.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 가락고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 송파구 )

🔗 덕수고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 송파구 )

🔗 문정고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 송파구 )

🔗 문현고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 송파구 )

🔗 방산고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 송파구 )

🔗 배명고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 송파구 )

🔗 보인고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 송파구 )

🔗 서울인공지능고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 송파구 )

🔗 서울체육고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 송파구 )

🔗 영동일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 송파구 )

🔗 영파여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 송파구 )

🔗 오금고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 송파구 )

🔗 일신여자상업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 송파구 )

🔗 잠실고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 송파구 )

🔗 잠실여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 송파구 )