서울 선유고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 선유고등학교 급식식단정보 > 서울 선유고등학교

기본정보

학교명
선유고등학교 [공립]
영문학교명
Seonyoo High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 영등포구 선유로 227 / 선유고등학교 (양평동4가)
전화번호
02-2069-0036
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 635명
요리명: 굴소스야채볶음밥 (1.2.5.6.13.18)
부추양파무침 (13)
수제유린기 (1.2.5.6.13.15.18)
깍두기 (9)
자장소스 (1.2.5.6.10.13.16)
뽀로로요구르트 (2)
코울슬로 (1.2.5.6.11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 822.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.2
단백질(g) : 47.0
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 115.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 33.5
칼슘(mg) : 218.7
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 635명
요리명: 칼슘강화기장밥
사골미역국 (5.6.13.16)
돼지고기폭찹 (2.5.6.10.12.13.16.18)
스크램블에그+ (1.5)
수제깻잎지 (5.6.13)
깍두기 (9)
바람떡(흰,쑥)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 778.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.4
단백질(g) : 47.2
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 193.8
티아민(mg) : 2.2
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 22.2
칼슘(mg) : 224.9
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 635명
요리명: 칼슘강화차조밥
순살감자탕 (5.6.10)
고춧잎무말랭이무침* (5.6.13)
건파래볶음* (13)
연어오븐구이&타르타르소스 (1.5.6.12.13)
배추김치 (9)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 718.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.0
단백질(g) : 39.2
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 224.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 52.1
칼슘(mg) : 305.6
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 635명
요리명: 칼슘강화찹쌀밥
나주곰탕 (1.16)
메추리알장조림 (1.5.6.13)
오이고추된장무침 (5.6.13)
닭고추장구이 (12.13.15.18.5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 950.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.8
단백질(g) : 50.8
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 272.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 22.1
칼슘(mg) : 163.2
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 635명
요리명: 장어덮밥 (1.5.6.9.13.18)
팽이버섯미소국 (5.6)
치커리겉절이 (5.6.13)
통모짜치즈핫도그 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
깍두기 (9)
오렌지주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 940.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.4
단백질(g) : 43.4
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 268.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 59.1
칼슘(mg) : 448.0
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 635명
요리명: 녹두밥
소불고기 (5.6.13.16)
매운콩나물국 (5)
두부조림* (5.6.13)
양배추쌈&쌈장 (5.6.13)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 829.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.5
단백질(g) : 54.3
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 119.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 311.2
철분(mg) : 8.2
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 635명
요리명: 참치야채비빔밥* (1.5.6.13)
애호박새우젓볶음 (5.9)
떡갈비구이 (1.2.5.6.7.10.12.13.15.16)
깍두기 (9)
수제복숭아요거트 (2.11)
누룽지숭늉*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 977.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 152.0
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 140.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.8
칼슘(mg) : 184.6
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 635명
요리명: 김치볶음밥 (5.9)
수제콘치즈피자 (1.2.5.6.12.13)
꼬치어묵국 (1.2.5.6.7.8.9.13.18)
백김치 (9)
방울토마토샐러드 (1.2.5.6.12.13)
딸기우유 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 871.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.9
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 194.7
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 464.5
철분(mg) : 43.4
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 635명
요리명: 조각서리태밥 (5)
된장찌개 (5.6.9.18)
돼지갈비찜* (2.3.5.6.10.13.18)
탕평채 (1.5.10.16.18)
미역줄기볶음 (5.6)
배추김치 (9)
아오리사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 774.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.1
단백질(g) : 44.2
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 117.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.3
칼슘(mg) : 229.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 635명
요리명: 보조밥
탄탄멘 (1.2.4.5.6.9.10.13.15.16.17.18)
샤오롱바오 (1.5.6.9.10.15.16.17.18)
마늘종건새우볶음 (5.6.9.13)
배추김치 (9)
흑당버블라떼 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 821.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.1
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 351.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.7
칼슘(mg) : 649.5
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 635명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
돈육김치찌개 (5.6.9.10)
일식달걀찜 (1.5.6.9.13)
방풍나물들깨볶음 (5.6)
수제뿌링클치킨 (1.2.5.6.13.15.18)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 985.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.6
단백질(g) : 58.1
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 537.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 108.2
칼슘(mg) : 825.3
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 635명
요리명: 김가루밥(보조)
유부가쓰오장국 (1.2.5.6.7.9.13.18)
찐순대 (2.5.6.10.13.16)
호로록국물떡볶이 (1.2.3.5.6.8.9.10.13.15.16.17.18)
단무지
쿨피스(자두) (2.5)
양배추샐러드&땅콩드레싱 (1.2.4.5.6.19)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 903.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 157.7
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 143.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 57.4
칼슘(mg) : 209.2
철분(mg) : 4.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 관악고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 대영고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 여의도고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 여의도여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 영등포여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 장훈고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 한강미디어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )