서울 서울디자인고등학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 서울디자인고등학교 급식식단정보 > 서울 서울디자인고등학교 2025년 8월

기본정보

학교명
서울디자인고등학교 [사립]
영문학교명
Seoul Design High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 마포구 백범로 139 / 서울디자인고등학교 (염리동)
전화번호
02-715-2261
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 0명
요리명: 칼슘찹쌀밥
김칫국 (5.9)
안동찜닭 (5.6.12.13.15.18)
미역줄기볶음
계란말이 (1.5)
오이김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 947.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.8
단백질(g) : 48.2
지방(g) : 28.7
비타민A(R.E) : 223.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 8.1
칼슘(mg) : 339.4
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 902명
요리명: 수수밥
육개장 (5.6.16)
오이고추된장무침 (5.6.13)
탕평채 (1.5.6.13)
연어스테이크 (1.5)
열무김치 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 656.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.3
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 110.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 54.0
칼슘(mg) : 253.5
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 902명
요리명: 미니밥
마제소바 (1.5.6.10.13.18)
어묵국 (1.5.6.7.13.18)
메쉬드포테이토롤카츠 (2.5.6.10.12.16.18)
배추김치 (9)
딸기크림라떼 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 971.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.8
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 32.1
비타민A(R.E) : 74.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 267.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 902명
요리명: 기장밥
뼈없는감자탕 (5.6.10.13.16)
골뱅이야채무침 (5.6.13)
고기완자전 (1.5.6.10.16)
깍두기 (9)
샤인머스켓
양파장아찌 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 745.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.8
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 63.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.5
칼슘(mg) : 241.8
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 902명
요리명: 참치김치덮밥 (5.6.9.13.16.18)
계란실파국 (1.5.6)
콩줄기볶음 (5.6.13.18)
통새우꼬치 (5.6.9)
총각김치 (9)
바닐라츄러스쿠키 (1.2.5.6)
구슬톡톡 아이스크림 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 751.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.4
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 189.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 11.8
칼슘(mg) : 274.6
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 902명
요리명: 현미밥
순두부찌개 (5.6.9.10.18)
미트볼떡조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
방풍나물
바사삭장어튀김 (1.5.6)
열무김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 769.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.0
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 121.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 267.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 902명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
맑은무채국 (5.6)
꽈리고추감자조림 (5.6.12.13.18)
콩나물파채무침 (5)
언양식숯불불고기 (2.5.6.10.12.16)
배추김치 (9)
메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 583.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.1
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 11.5
비타민A(R.E) : 84.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 188.7
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 902명
요리명: 계란볶음밥 (1.5)
마라탕 (1.2.5.6.10.13.15.16)
짜사이무침
유린기통살꼬치 (5.6.12.13.15.16)
백김치 (9)
비피더스 베리 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 835.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.7
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 30.0
비타민A(R.E) : 45.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 23.9
칼슘(mg) : 198.9
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 902명
요리명: 귀리밥
조랭이떡국 (13.16)
갈비만두 (2.5.6.10.16)
돈육김치찜 (5.6.9.10.13)
삼잎국화나물 (5.6)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 799.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.9
단백질(g) : 36.2
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 46.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 8.0
칼슘(mg) : 180.8
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 902명
요리명: 떠먹는유부초밥 (1.2.5.6.8.10.15.16)
쑥갓우동국 (1.2.5.6.7.9.13.18)
웨지감자 (5.6)
더블치즈함박스테이크 (2.5.6.10.12.15.16.18)
배추김치 (9)
골드키위주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 769.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.4
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 81.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 42.3
칼슘(mg) : 305.7
철분(mg) : 4.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 경성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 광성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 상암고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 서울여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 숭문고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 한세사이버보안고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 홍익대학교사범대학부속여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 홍익디자인고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )