서울 서울다원학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 서울다원학교 급식식단정보 > 서울 서울다원학교 2025년 5월

기본정보

학교명
서울다원학교 [공립]
영문학교명
Seoul Dawon School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
특수학교
주소
서울특별시 성북구 성북로31길 5-15 / 서울다원학교 (성북동)
전화번호
02-762-8049
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 김밥볶음밥@ (1.2.5.6.10.15.16)
어묵국@ (1.5.6)
매콤떡볶이@ (1.5.6.13)
김말이@ (1.5.6.16)
깍두기 (9)
흰우유@ (2)
아이스크림@ (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 969.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 152.1
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 28.9
비타민A(R.E) : 366.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 30.8
칼슘(mg) : 416.9
철분(mg) : 15.5
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 현미밥@
콩나물국@ (5)
마파두부@ (5.6.10.12.13.18)
견과류멸치볶음@ (5.6)
파닭@ (1.2.5.6.13.15)
포기김치@ (9)
흰우유@ (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 842.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.7
단백질(g) : 39.0
지방(g) : 31.4
비타민A(R.E) : 101.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 313.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 기장밥@
맑은미역국@
연근호두조림 (13)
대패삼겹숙주찜@ (10.13)
포기김치@ (9)
토마토 (12)
흰우유@ (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 913.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.0
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 49.7
비타민A(R.E) : 138.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 34.8
칼슘(mg) : 234.1
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 흑미밥@
닭곰탕@ (15)
방풍나물@ (5.6.13)
동그랑땡 (1.2.5.6.10.15.16)
표고버섯전@ (1.5.6)
포기김치@ (9)
흰우유@ (2)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1197.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.3
단백질(g) : 127.2
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 176.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 39.5
칼슘(mg) : 366.4
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 현미밥@
시금치된장국@ (5.6)
뼈없는닭갈비@ (5.6.13.15)
스크램블에그@ (1.2.5)
포기김치@ (9)
흰우유@ (2)
메이플파이@ (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 735.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.4
단백질(g) : 42.1
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 405.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 30.1
칼슘(mg) : 292.1
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 콩나물영양밥@ (5.10)
맑은연두부찌개@ (5.9)
취나물무침@ (5.6)
삼치살양념강정@ (2.5.6)
포기김치@ (9)
흰우유@ (2)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 삼치-국산
칼로리정보: 689.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.8
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 174.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 280.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 142명
요리명: 흑미밥@
참치김치찌개@ (5.9)
오븐삼겹살구이@ (10)
새송이버섯야채볶음@ (5)
보쌈김치@ (9)
흰우유@ (2)
깻잎쌈@ (5.6)
파인애플@
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1077.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.3
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 62.4
비타민A(R.E) : 195.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 23.3
칼슘(mg) : 244.3
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 알리오올리오파스타@ (1.2.5.6.9.10.13)
브로컬리크림스프@ (2.5.6.12.16)
흰우유@ (2)
롤케익@ (1.2.5.6)
요구르트@ (2)
오이피클
리코타치즈샐러드@ (2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 730.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.6
단백질(g) : 25.2
지방(g) : 39.6
비타민A(R.E) : 132.0
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.5
칼슘(mg) : 354.9
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 159명
요리명: 기장밥@
감자탕@ (5.6.10)
소면야채무침@ (5.6.13)
건파래볶음@ (13)
순살치킨까스/칠리소스@ (1.5.6.13.15.18)
깍두기 (9)
흰우유@ (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 979.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.1
단백질(g) : 53.8
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 191.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 337.5
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 흑미밥@
호박고추장찌개@ (5.6)
가마보꼬@ (1.5.6)
돈육보쌈@ (10)
보쌈김치@ (9)
흰우유@ (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1043.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.1
단백질(g) : 42.2
지방(g) : 41.8
비타민A(R.E) : 131.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 290.4
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 143명
요리명: 쇠고기양송이죽@ (16)
오징어초무침@ (5.6.13.17)
단호박고로케@ (1.5.6)
보쌈김치@ (9)
나박김치 (9)
흰우유@ (2)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 원양산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 834.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.7
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 188.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 201.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 수수밥@
마라탕@ (2.5.6.10.15.16)
새우만두@ (1.5.6.10.16.18)
참나물생채 (5.6.13)
포기김치@ (9)
흰우유@ (2)
메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
비고 :
칼로리정보: 694.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.7
단백질(g) : 21.0
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 120.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 217.4
철분(mg) : 12.9
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 172명
요리명: 기장밥@
콩가루배추국@ (5.6)
제육고추장볶음@ (5.6.10.13)
야채튀김@ (5.6)
포기김치@ (9)
흰우유@ (2)
바나나@
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 819.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.8
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 172.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 36.4
칼슘(mg) : 291.2
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 상추참치비빔밥@ (5.6.10)
계란실파국@ (1)
콩자반@ (5.6.13)
연두부/양념장@ (5.6)
백김치 (9)
흰우유@ (2)
초코아이스슈@ (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 676.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.3
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 139.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 269.0
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 장조림버터비빔밥@ (1.2.5.6.10)
콩나물김치국@ (5.9)
미역줄기볶음@
양념치킨@ (2.5.6.12.13.15)
포기김치@ (9)
흰우유@ (2)
망고@
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 917.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.9
단백질(g) : 51.6
지방(g) : 39.0
비타민A(R.E) : 311.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 272.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 흑미밥@
육개장@ (5.6.16)
시금치프리타타@ (1.2.5.6.10.12.15.16)
훈제오리@ (9)
깍두기 (9)
흰우유@ (2)
포도@
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 954.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.5
단백질(g) : 45.5
지방(g) : 46.5
비타민A(R.E) : 291.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 46.8
칼슘(mg) : 342.5
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 장어덮밥@ (1.5.6.13)
쇠고기버섯무국@ (16)
메추리알조림@ (1.5.6.13)
비름나물@
포기김치@ (9)
흰우유@ (2)
아이러브요거트@ (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 장어-국산
칼로리정보: 703.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.3
단백질(g) : 39.5
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 329.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 346.9
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 기장밥@
짬봉국@ (5.17)
마파두부@ (5.6.10.13)
가지나물@ (5.6.13)
부추잡채@ (5.6.10.13)
포기김치@ (9)
흰우유@ (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 원양산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 640.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.7
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 120.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 23.3
칼슘(mg) : 295.0
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 현미밥@
미역된장국@ (5.6)
자장소스@ (2.5.6.10.13)
찰도그롤@ (1.2.5.6)
포기김치@ (9)
흰우유@ (2)
과일샐러드@ (2.11.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 920.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 152.0
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 150.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.5
비타민C(mg) : 25.8
칼슘(mg) : 362.2
철분(mg) : 3.8



주변 학교 급식 식단표