서울 여의도중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 여의도중학교 급식식단정보 > 서울 여의도중학교

기본정보

학교명
여의도중학교 [공립]
영문학교명
Yeouido Middle School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
서울특별시 영등포구 국제금융로7길 46 / 여의도중학교 (여의도동)
전화번호
02-2199-9500
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 586명
요리명: 기장밥
소고기전복미역국 (5.6.16.18)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
도토리묵무침 (5.6.13)
알타리김치 (9)
딸기셔벗아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
전복 수산가공품 : 전복-국내산
비고 :
칼로리정보: 816.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.5
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 181.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 325.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 586명
요리명: 흑미밥
유부장국 (5.6)
쫄면무침 (5.6.13)
고구마치즈롤까스&소스 (1.2.5.6.10.12.13.18.15.16)
깍두기 (9)
개별김 (5)
거봉포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 735.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.6
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 120.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 275.7
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 586명
요리명: 추가밥
스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.16.15.18)
마늘빵 (2.5.6.1)
오이피클 (13)
청귤주스 (13)
치킨샐러드 (1.2.5.6.13.15.18.12.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 919.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.5
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 27.6
비타민A(R.E) : 127.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 27.9
칼슘(mg) : 163.2
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 586명
요리명: 발아현미밥
소고기장터국 (5.6.16)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
새우치즈구이 (9.2)
깍두기 (9)
망고스무디
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 551.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.1
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 11.3
비타민A(R.E) : 82.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 244.2
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 586명
요리명: 닭죽 (15)
오징어튀김 (1.5.6.17.2)
떡볶이 (1.5.6.12.13.2.16.18)
나박김치 (9)
초코링요거트 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김-오징어(페루산)
비고 :
칼로리정보: 738.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.6
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 291.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 325.6
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 586명
요리명: 흑미밥
꽃게된장찌개 (5.6.8.9.18.15)
부추겉절이 (5.6.13)
오리불고기 (5.6.13)
배추김치 (9)
김자반 (5)
아오리사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
꽃게 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 739.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.6
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 153.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 220.7
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 586명
요리명: 기장밥
김치찌개 (5.9.13.6.10)
계란장조림 (1.5.6.13)
오이볶음 (5)
가자미카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
아이스크림(빠삐코) (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 822.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.2
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 31.0
비타민A(R.E) : 211.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 7.5
칼슘(mg) : 412.0
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 586명
요리명: 자장소스 (1.2.5.6.10.13.15.16)
추가밥
중화면 (5.6)
단무지 (13)
청경채버섯볶음 (2.5.6.8.13.18)
칠리새우 (1.2.5.6.9.12.13.16.18)
레몬크림새우 (1.2.5.6.9.12.13.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 911.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.6
단백질(g) : 23.5
지방(g) : 44.0
비타민A(R.E) : 53.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 40.3
칼슘(mg) : 197.7
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 586명
요리명: 귀리밥
호박수제비국 (5.6.9.18.1.15)
콩나물냉채 (5.13.1.6)
진미채볶음 (1.5.6.13.17)
떡갈비 (2.5.6.10.12.13.16.18.1)
배추김치 (9)
메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채-페루
비고 :
칼로리정보: 768.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.1
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 62.2
티아민(mg) : 2.1
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.9
칼슘(mg) : 185.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 586명
요리명: 쇠고기야채볶음밥 (2.5.6.8.13.16.18)
냉우동 (1.2.5.6.7.9)
뱅글뱅글소시지 (1.2.5.6.10.12.9.15.16.18)
깍두기 (9)
파인애플
두부샐러드 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 887.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.1
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 35.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.4
칼슘(mg) : 292.5
철분(mg) : 2.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 당산서중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 당산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 대림중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 대영중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 문래중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 선유중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 신길중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 양화중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 영남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 영원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )

🔗 윤중중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 영등포구 )