급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 270명
요리명: *콩나물밥 (5.6.13.16)
*연두부달걀탕 (1.5)
*배추김치 (9)
*미나리간장양념장 (5.6)
*멜론
*알알이 소떡소떡 (1.2.5.6.12.13)
*우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 676.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.6
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 80.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 259.7
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 270명
요리명: *보리밥
*우거지갈비탕 (5.6.16)
*숙주미나리무침
*제육볶음 (5.6.10.13.18)
*열무김치 (9)
*수박
*우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 645.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.4
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 247.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 234.4
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 270명
요리명: *강황밥
*순한달걀육개장 (5.6.16)
*얼갈이배추무침 (5.6)
*쭈새요강정(주꾸미와 새우) (1.5.6.9.12.13)
*깍두기 (9)
*아이스망고
*우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 616.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.8
단백질(g) : 16.0
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 129.3
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 152.5
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 270명
요리명: *보리밥
*쇠고기미역국 (5.6.16)
*반달무쌈
*비름들기름무침
*오리주물럭 (5.6.13)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 625.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.5
단백질(g) : 24.1
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 161.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 191.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 270명
요리명: *누룽현미밥
*김치콩나물국 (5.9)
*골뱅이채소무침 (5.6.13)
*마늘후라이드치킨 (2.5.6.12.13.15.16.18)
*깍두기 (9)
*파인애플
*우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 617.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.7
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 11.1
비타민A(R.E) : 86.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 178.8
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 270명
요리명: *완두콩밥
*자장밥(춘장) (5.6.10.13)
*청경채배무침 (5.6.13)
*만두탕수 (1.5.6.10.13.16.18)
*배추김치 (9)
*아오리사과
*우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 626.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.1
단백질(g) : 20.3
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 169.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.1
칼슘(mg) : 201.7
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 270명
요리명: *흑미밥
*한우갈비탕 (5.6.16)
*돌김자반 (5)
*임연수구이(오븐) (2.5.6)
*깍두기 (9)
*오이부추무침(반달) (13)
*우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 649.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.7
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 61.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 101.6
철분(mg) : 11.2
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 270명
요리명: *클로렐라밥
*다시마감자국 (5.6)
*콩나물무침 (5)
*낙지볶음 (5.6.13.16)
*배추김치 (9)
*국내샤인머스켓포도
*우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 573.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.4
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 7.5
비타민A(R.E) : 106.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 272.0
철분(mg) : 4.1