서울 방학중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 방학중학교 급식식단정보 > 서울 방학중학교

기본정보

학교명
방학중학교 [공립]
영문학교명
Banghak Middle School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
서울특별시 도봉구 시루봉로 188 / 방학중학교 (방학동)
전화번호
02-956-8343
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-12(화)
식사명: 중식
급식인원수: 414명
요리명: 기장밥
참치김치찌개 (5.9)
분모자찜닭 (5.6.12.13.15.18)
오이지무침 (13)
가마보꼬볶음 (1.5.6.13)
총각김치 (9)
요구르트(샤인머스캣) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 906.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.2
단백질(g) : 44.7
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 137.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 239.5
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 414명
요리명: 자장소스(밥) (2.5.6.10.13.16)
계란볶음밥 (1)
콩나물김치국(대체) (5.9)
새우딤섬 (1.5.6.8.9)
짜사이무침 (13)
유린기 (1.5.6.13.15.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 884.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.8
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 26.7
비타민A(R.E) : 152.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 43.2
칼슘(mg) : 174.9
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 414명
요리명: 찹쌀밥
근대된장국 (5.6.9.18)
비벼먹는열무국수 (5.6.9.13.16)
상추쌈
파채콩나물무침 (5.6)
목살버섯구이 (2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
조각파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 832.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.5
단백질(g) : 47.5
지방(g) : 26.9
비타민A(R.E) : 171.1
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 34.4
칼슘(mg) : 215.3
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 414명
요리명: 찰현미밥
뼈다귀감자탕 (2.5.6.10)
비엔나치즈떡볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
참나물무침 (5.6.13)
임연수카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
깍두기 (9)
조각사과(아오리) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 946.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.6
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 29.2
비타민A(R.E) : 135.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 36.2
칼슘(mg) : 194.6
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 414명
요리명: 기장밥
연두부젓국 (1.5.6.9.13.18)
돈육김치찜 (9.10.13.16)
도토리묵/양념장 (5.6)
부추장떡 (1.5.6)
총각김치 (9)
초코브라우니쿠키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 809.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.5
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 93.2
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 290.4
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 414명
요리명: 마제덮밥 (1.2.5.6.9.10.12.13.16.18)
어묵쑥갓국 (1.5.6.7.13.18)
멘치까스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기 (9)
양배추샐러드/사우전드레싱 (1.2.5.6.13)
메론크림슬러시 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 997.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.0
단백질(g) : 45.3
지방(g) : 37.3
비타민A(R.E) : 274.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 316.2
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 414명
요리명: 수수밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
머위대들깨볶음
파채불고기(간장) (5.6.10.12.13.18)
스크램블에그 (1.5)
총각김치 (9)
과일(포도)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 882.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.9
단백질(g) : 53.6
지방(g) : 34.0
비타민A(R.E) : 187.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 30.8
칼슘(mg) : 231.9
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 414명
요리명: 후리가케양념밥 (1.5.6.9.13.16.18)
대만식탄탄멘 (1.5.6.10.13.15.16.18)
올방개묵무침 (5.6.13)
지파이(대만식닭튀김) (1.5.6.15.18)
깍두기 (9)
과일(아이스망고 스틱)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 772.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.6
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 161.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 35.4
칼슘(mg) : 283.3
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 414명
요리명: 칼슘쌀밥
아욱국 (5.6)
부추겉절이 (5.6.13)
무쌈
훈제오리구이 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
바나나블루베리요거트 (2.13)
대추방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 670.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.4
단백질(g) : 44.5
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 179.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 33.9
칼슘(mg) : 272.6
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 414명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
들깨미역국 (5.6.13)
매운갈비찜 (5.6.10.13.18)
크래미야채겨자무침 (1.5.6.8.13)
우엉잡채 (5.6.12.13.18)
배추김치 (9)
샤인머스캣
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 881.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.3
단백질(g) : 42.3
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 95.0
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 230.0
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 414명
요리명: 고추참치양념밥 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
가스오브시유부국 (5.6.7.18)
알감자버터구이 (2.5.13)
새송이초절임
배추김치 (9)
셀프치킨또띠아 (1.5.6.15)
감귤주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 786.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.4
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 32.3
비타민A(R.E) : 79.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 43.2
칼슘(mg) : 184.1
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 414명
요리명: 찰흑미밥
닭개장 (1.5.6.13.15)
모듬장조림 (1.5.6.10.13)
오이도라지무침 (5.6.13)
연어스테이크/와사비마요소스 (1.5)
깍두기 (9)
아이스티 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 765.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.4
단백질(g) : 36.2
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 163.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 201.7
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 414명
요리명: 스팸마요덮밥 (1.2.5.6.10.13.15.16)
방울토마토카프레제 (2.12.13)
김치콩나물국 (5.6.9)
마라떡볶이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
깍두기 (9)
마시는요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1025.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.0
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 33.4
비타민A(R.E) : 169.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 38.9
칼슘(mg) : 270.9
철분(mg) : 4.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 노곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 도봉중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 백운중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 북서울중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 선덕중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 신도봉중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 신방학중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 정의여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 창동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 창북중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 창일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 효문중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )