서울 선린중학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 선린중학교 급식식단정보 > 서울 선린중학교 2025년 3월

기본정보

학교명
선린중학교 [공립]
영문학교명
Sunrin Middle School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
서울특별시 용산구 원효로97길 33-4 (청파동3가)
전화번호
02-713-6214
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
순둔부찌개 (1.5.6.8.9.18)
고구마타래과맛탕 (5.6.13)
숯불직화바베큐 (6.10.12.13)
백김치 (9)
케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1180.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 151.4
단백질(g) : 78.9
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 48.2
티아민(mg) : 2.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 200.5
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: 라구소스스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.16)
후라이드닭다리 (15)
피클
알레르기대체)쌀밥/깍두기 (9)
요거트드레싱 (1.2.5.6.13)
음료 (13)
딸기그린샐러드
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1047.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.6
단백질(g) : 63.9
지방(g) : 33.2
비타민A(R.E) : 343.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 56.0
칼슘(mg) : 190.3
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: 쌀밥
육개장 (1.5.6.16)
부대볶음 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
연어스테이크 (1.2.5.6.13)
깍두기 (9)
조각한라봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 한우 및 육우
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 961.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.4
단백질(g) : 47.8
지방(g) : 37.7
비타민A(R.E) : 90.0
티아민(mg) : 2.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 71.2
칼슘(mg) : 231.2
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 503명
요리명: 보리밥
호박고추장찌개(돼지) (5.6.8.9.10.13.18)
더덕진미채볶음 (1.5.6.13.17)
분모자찜닭 (5.6.13.15)
동그랑땡,케찹 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 994.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.2
단백질(g) : 54.5
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 143.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 237.1
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 503명
요리명: 수수밥
쇠고기무국,당면 (1.5.6.16)
계란장조림 (1.5.6.13)
유채나물무침 (5.6)
쭈꾸미돈육볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 850.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.6
단백질(g) : 48.1
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 171.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 35.7
칼슘(mg) : 234.2
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 503명
요리명: 스팸마요덮밥 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
건새우아욱국 (5.6.8.9.18)
나쵸샐러드 (1.2.5.6.12.13.16)
떡꼬치 (5.6.12.13)
깍두기 (9)
음료 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1285.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 183.4
단백질(g) : 39.1
지방(g) : 44.7
비타민A(R.E) : 286.4
티아민(mg) : 2.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 40.2
칼슘(mg) : 491.3
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 503명
요리명: 쌀밥
짬뽕국 (1.2.5.6.8.9.10.13.15.17.18)
중국식오이탕탕이 (13)
고추잡채,꽃빵 (5.6.10.13.18)
칠리새우만두강정 (1.5.6.9.10.12.13.16.18)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 890.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.6
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 112.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.9
칼슘(mg) : 243.6
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 503명
요리명: 나시고랭볶음밥 (1.5.6.9.13.15.18)
쌀국수 (5.6.8.9.15.16.18)
새콤무생채 (13)
회오리감자
배추김치 (9)
화이트데이후식(솜사탕) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 612.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.0
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 6.6
비타민A(R.E) : 84.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 45.2
칼슘(mg) : 190.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 503명
요리명: 쌀밥
마크니카레 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
실곤약야채무침 (5.6.13)
쥐포조림 (5.6.13)
등심돈까스 (1.2.5.6.10)
배추김치 (9)
돈까스소스 (1.2.5.6.12.13.16.18)
마시는요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 822.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.0
단백질(g) : 45.5
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 162.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 333.3
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 503명
요리명: 차조밥
전주식콩나물국 (1.5.6.8.9.13.17.18)
시금치나물 (5.6)
치즈불닭 (2.5.6.10.13.15.16)
달달옥수수전 (2.5.6.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1061.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 156.1
단백질(g) : 53.7
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 300.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.2
칼슘(mg) : 326.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 503명
요리명: 떠먹는유부초밥 (1.2.5.6.9.10.13.16.18)
어묵우동 (1.2.5.6.7.8.9.13.18)
찐만두 (1.5.6.10.16.18)
치커리유자청무침 (11.13)
배추김치 (9)
짭잘이토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 952.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 169.3
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 133.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 22.5
칼슘(mg) : 293.7
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 503명
요리명: 현미밥
돼지국밥 (2.5.6.9.10.13)
백김치도토리묵무침 (5.6.9.13)
비엔나케찹볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
방어살데리야끼구이 (5.6.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 방어:국내산
칼로리정보: 1065.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.5
단백질(g) : 59.4
지방(g) : 40.7
비타민A(R.E) : 63.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 44.2
칼슘(mg) : 212.5
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 503명
요리명: (채식)콩나물밥,양념간장 (5.6)
참치김치찌개 (5.6.8.9.18)
떡볶이 (1.5.6.13.18)
오징어튀김 (1.5.6.17)
구이김
깍두기 (9)
아이스망고
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 875.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 153.2
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 231.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 25.1
칼슘(mg) : 278.5
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 503명
요리명: 차조밥
장터국밥 (5.6.16)
배추겉절이 (9)
훈제오리샐러드 (12)
조기살튀김 (5.6.13)
머스터드드레싱 (1.2.5.6.13)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 한우 및 육우
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 989.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.4
단백질(g) : 43.0
지방(g) : 40.5
비타민A(R.E) : 114.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 49.7
칼슘(mg) : 255.7
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 503명
요리명: 쌀밥
영양닭곰탕 (1.5.6.13.15)
우엉채조림 (5.6.13)
골뱅이야채무침 (5.6.13)
갈떡꼬치 (2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 909.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.5
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 108.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.4
칼슘(mg) : 243.6
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 503명
요리명: 쇠고기야채죽 (5.6.13.16)
고추장어묵볶음 (1.5.6.13.18)
퀘사디아 (2.5.6.10.12.13.15)
김치볶음 (5.6.9.13)
음료 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 634.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.4
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 147.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 35.7
칼슘(mg) : 295.0
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 503명
요리명: 쌀밥
들기름막국수 (3.5.6.13.18)
근대된장국 (5.6.8.9.18)
춘천식닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
오이토마토무침 (2.12.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1022.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.6
단백질(g) : 44.1
지방(g) : 33.0
비타민A(R.E) : 254.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 21.3
칼슘(mg) : 284.9
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 503명
요리명: 제육고추장볶음 (5.6.10.13)
압맥밥
사골떡국 (1.5.6.16)
야채계란말이 (1.5.12.13)
배추김치 (9)
젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1019.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.8
단백질(g) : 53.2
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 249.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.3
칼슘(mg) : 199.6
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 503명
요리명: 쌀밥
어묵탕 (1.5.6.7.8.9.13.18)
소고기감자조림(니쿠자가) (5.6.13.16.18)
배추겉절이 (9)
건파래볶음 (5.13)
手치킨까스 (1.2.5.6.13.15)
칠리소스 (5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 845.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.8
단백질(g) : 45.2
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 79.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.2
칼슘(mg) : 210.2
철분(mg) : 3.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 배문중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )

🔗 보성여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )

🔗 성심여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )

🔗 신광여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )

🔗 오산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )

🔗 용강중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )

🔗 용산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )

🔗 한강중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )