서울 수유중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 수유중학교 급식식단정보 > 서울 수유중학교

기본정보

학교명
수유중학교 [공립]
영문학교명
Suyu Middle School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
서울특별시 강북구 인수봉로37길 40 (수유동/수유중학교)
전화번호
02-945-6102
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 12월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 👉 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-12-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 흑미밥
꼬마전복미역국 (5.6.18)
소갈비찜 (5.6.13.16)
매콤잡채 (5.6.10.13.18)
깍두기 (9)
딸기크레이프케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩-국내산, 렌틸콩-수입산
콩 가공품 : 두부(콩국수,콩비지)-국내산, 가공두부-수입산
조피볼락 : 미국산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산,베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 중국산
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 842.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.8
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 28.5
비타민A(R.E) : 110.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 197.2
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-12-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 칠분도현미밥
얼갈이된장국 (5.6)
오향장육 (5.6.10.13)
보쌈무생채 (9.13)
애느타리들깨무침
초코볼 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩-국내산, 렌틸콩-수입산
콩 가공품 : 두부(콩국수,콩비지)-국내산, 가공두부-수입산
조피볼락 : 미국산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산,베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 중국산
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 785.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.4
단백질(g) : 39.0
지방(g) : 27.2
비타민A(R.E) : 94.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 239.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-12-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 색동어묵국 (1.5.6.9.18)
미니김밥 (1.5.13)
매콤떡볶이 (1.5.6.12.13)
채소튀김 (1.5.6.18)
슬라이스단무지
쥬시쿨(쿨피스) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩-국내산, 렌틸콩-수입산
콩 가공품 : 두부(콩국수,콩비지)-국내산, 가공두부-수입산
조피볼락 : 미국산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산,베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 중국산
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 976.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 159.5
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 27.3
비타민A(R.E) : 222.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 46.7
칼슘(mg) : 282.3
철분(mg) : 7.6
급식일자: 2025-12-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 귀리밥
순댓국 (2.5.6.9.10.13.16)
시금치고추장무침 (5.6)
방어순살구이 (5.6.13)
섞박지 (9)
사과 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩-국내산, 렌틸콩-수입산
콩 가공품 : 두부(콩국수,콩비지)-국내산, 가공두부-수입산
조피볼락 : 미국산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산,베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 중국산
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 631.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.2
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 8.3
비타민A(R.E) : 155.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 124.3
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-12-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 기장밥
강릉식짬뽕순두부 (5.6.9.13.17.18)
감자채볶음
싸이치킨 (1.5.6.15)
깍두기 (9)
포도주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩-국내산, 렌틸콩-수입산
콩 가공품 : 두부(콩국수,콩비지)-국내산, 가공두부-수입산
조피볼락 : 미국산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산,베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 중국산
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 767.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.0
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 131.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 196.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-12-08(월)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 밤밥
유부김칫국 (5.9.13)
바질페스토크림파스타 (1.2.5.6.10.13.16)
불맛머쉬룸떡갈비 (5.6.10.15.16.18)
깍두기 (9)
/레드와인스테이크소스 (5.6.12.13.16)
레드향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩-국내산, 렌틸콩-수입산
콩 가공품 : 두부(콩국수,콩비지)-국내산, 가공두부-수입산
조피볼락 : 미국산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산,베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 중국산
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 846.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.7
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 29.8
비타민A(R.E) : 37.5
티아민(mg) : 3.1
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 39.6
칼슘(mg) : 357.1
철분(mg) : 8.0
급식일자: 2025-12-09(화)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 차조밥
꽃게탕 (5.6.8.9.13)
닭살데리소스조림 (2.5.6.13.15)
오이도라지생채 (5.6.13)
회오리감자
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩-국내산, 렌틸콩-수입산
콩 가공품 : 두부(콩국수,콩비지)-국내산, 가공두부-수입산
조피볼락 : 미국산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산,베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 중국산
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 719.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.9
단백질(g) : 38.8
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 126.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 161.7
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-12-15(월)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 칠분도현미밥
설렁탕 (1.5.6.16)
짬뽕만두 (1.5.6.10.16.18)
건미역줄기볶음 (5.6.18)
섞박지 (9)
친환경배 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩-국내산, 렌틸콩-수입산
콩 가공품 : 두부(콩국수,콩비지)-국내산, 가공두부-수입산
조피볼락 : 미국산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산,베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 중국산
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 587.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.6
단백질(g) : 22.1
지방(g) : 11.2
비타민A(R.E) : 32.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 3.8
칼슘(mg) : 104.8
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-12-16(화)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 율무밥
홍합국 (18)
매콤돼지갈비찜 (5.6.10.13)
견과류멸치볶음 (4.5.6.13)
취나물된장무침 (5.6.13)
겉절이김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩-국내산, 렌틸콩-수입산
콩 가공품 : 두부(콩국수,콩비지)-국내산, 가공두부-수입산
조피볼락 : 미국산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산,베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 중국산
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 641.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.4
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 109.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 166.5
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-12-18(목)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 발아현미밥
봄동된장국 (5.6)
소고기불고기 (5.6.13.16)
김치전 (5.6.9)
오이소박이 (9)
푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩-국내산, 렌틸콩-수입산
콩 가공품 : 두부(콩국수,콩비지)-국내산, 가공두부-수입산
조피볼락 : 미국산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산,베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 중국산
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 806.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.0
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 159.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 247.4
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-12-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 훈제오리볶음밥 (5.6.13.18)
건새우뭇국 (5.6.9.13.18)
토마토미트볼조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
숙주미나리무침
배추김치 (9)
과채주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩-국내산, 렌틸콩-수입산
콩 가공품 : 두부(콩국수,콩비지)-국내산, 가공두부-수입산
조피볼락 : 미국산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산,베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 중국산
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 762.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.7
단백질(g) : 23.0
지방(g) : 31.0
비타민A(R.E) : 113.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.8
칼슘(mg) : 254.4
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-12-22(월)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 수수밥
근대된장국 (5.6)
양배추숙쌈/쌈장 (5.6.13)
톳두부무침 (5)
제육볶음 (1.5.6.10.13)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩-국내산, 렌틸콩-수입산
콩 가공품 : 두부(콩국수,콩비지)-국내산, 가공두부-수입산
조피볼락 : 미국산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산,베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 중국산
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 651.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.2
단백질(g) : 39.6
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 178.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.5
칼슘(mg) : 202.1
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-12-23(화)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 날치알김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
실파달걀국 (1.5.6.18)
세발나물오리엔탈무침 (5.6)
떡갈비꼬치 (5.6.10.15.16)
깍두기 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩-국내산, 렌틸콩-수입산
콩 가공품 : 두부(콩국수,콩비지)-국내산, 가공두부-수입산
조피볼락 : 미국산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산,베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 중국산
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 749.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.9
단백질(g) : 25.2
지방(g) : 40.9
비타민A(R.E) : 125.0
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 28.9
칼슘(mg) : 198.3
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-12-24(수)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 흑미밥
동태매운탕 (5.6.9.18)
올방개묵김가루무침
닭윙튀김 (2.5.6.13.15)
배추김치 (9)
크리스마스도넛 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩-국내산, 렌틸콩-수입산
콩 가공품 : 두부(콩국수,콩비지)-국내산, 가공두부-수입산
조피볼락 : 미국산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산,베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 중국산
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 900.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.0
단백질(g) : 42.7
지방(g) : 27.7
비타민A(R.E) : 138.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.2
칼슘(mg) : 337.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-12-26(금)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 찰옥수수밥
콩나물국 (5.9)
고등어무조림 (5.6.7.13)
굴소스해물볶음우동 (5.6.9.13.17.18)
배추김치 (9)
유기농사과즙 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩-국내산, 렌틸콩-수입산
콩 가공품 : 두부(콩국수,콩비지)-국내산, 가공두부-수입산
조피볼락 : 미국산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산,베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 중국산
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 710.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.3
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 11.1
비타민A(R.E) : 53.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 61.0
칼슘(mg) : 209.1
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-12-29(월)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 귀리밥
북어맑은국 (5.6.9.18)
매콤닭조림 (5.6.13.15)
고기잡채찐빵 (1.5.6.10.15.16.18)
건취나물볶음 (5.6.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩-국내산, 렌틸콩-수입산
콩 가공품 : 두부(콩국수,콩비지)-국내산, 가공두부-수입산
조피볼락 : 미국산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산,베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 중국산
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 780.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.9
단백질(g) : 44.4
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 227.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 159.9
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-12-30(화)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 쌀밥(보조식)
잔치국수 (5.6.9.18)
포항초무침
바비큐폭립 (5.6.10.12.13)
겉절이김치 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩-국내산, 렌틸콩-수입산
콩 가공품 : 두부(콩국수,콩비지)-국내산, 가공두부-수입산
조피볼락 : 미국산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산,베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 중국산
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 679.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.9
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 184.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 69.0
칼슘(mg) : 237.0
철분(mg) : 4.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 강북중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )

🔗 번동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )

🔗 삼각산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )

🔗 서라벌중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )

🔗 성암여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )

🔗 솔샘중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )

🔗 수송중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )

🔗 신일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )

🔗 영훈국제중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )

🔗 인수중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )

🔗 창문여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )

🔗 화계중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )