서울 서울명원초등학교 2025년 1월 급식 식단표

HOME > 서울명원초등학교 급식식단정보 > 서울 서울명원초등학교 2025년 1월

기본정보

학교명
서울명원초등학교 [공립]
영문학교명
Seoul Myeongwon Elementary School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
서울특별시 강동구 명일로 364 / 서울명원초등학교 (명일동)
전화번호
02-428-2433
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 01월 급식 식단표

👉 2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-01-02(목)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 보리밥
조랭이떡국(멸치) (1.5.6)
저염비엔나브로콜리볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
연어스테이크 (1.2.5.6.13)
배추김치 (9)
우유급식 (2)
레드향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우),국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
넙치 수산가공품 : 국내산
조피볼락 수산가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산, 외국산(세네갈산 등)
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 외국산(칠레산,페루산 등)
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 국내산, 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산(통조림)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
가리비 : 국내산
가리비 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
부세 : 국내산
부세 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 707.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.5
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 96.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 47.6
칼슘(mg) : 263.5
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-01-03(금)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 우동 (1.2.5.6.9)
달래사과무침 (1.5.6.13)
허니킹순살치킨 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
토핑요거트 (2)
우유급식 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우),국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
넙치 수산가공품 : 국내산
조피볼락 수산가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산, 외국산(세네갈산 등)
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 외국산(칠레산,페루산 등)
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 국내산, 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산(통조림)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
가리비 : 국내산
가리비 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
부세 : 국내산
부세 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 735.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.0
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 165.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.9
칼슘(mg) : 455.0
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-01-06(월)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 기장밥
순대국 (2.5.6.9.10.13.16)
메추리알양송이조림 (1.5.6.13)
쇠고기오이볶음 (5.6.13.16)
섞박지 (9)
딸기
우유급식 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우),국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
넙치 수산가공품 : 국내산
조피볼락 수산가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산, 외국산(세네갈산 등)
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 외국산(칠레산,페루산 등)
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 국내산, 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산(통조림)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
가리비 : 국내산
가리비 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
부세 : 국내산
부세 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 659.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.3
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 179.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 45.3
칼슘(mg) : 300.2
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-01-07(화)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 클로렐라쌀밥
쇠고기샤브샤브전골 (5.6.13.16)
두부유채나물무침 (5.6.13)
순살가자미탕수 (5.6.12.13)
알타리김치 (9)
청포도(샤인머스켓)
우유급식 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우),국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
넙치 수산가공품 : 국내산
조피볼락 수산가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산, 외국산(세네갈산 등)
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 외국산(칠레산,페루산 등)
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 국내산, 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산(통조림)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
가리비 : 국내산
가리비 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
부세 : 국내산
부세 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 624.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.1
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 98.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 315.2
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-01-08(수)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 강황쌀밥
마카니커리소스&난(정통파라타난) (1.2.5.6.12.13.15)
미소장국 (5.6)
수제탄두리치킨(우유견과알러지주의) (2.5.6.12.13.15)
깍두기 (9)
수제요거트(라씨) (2.13)
우유급식 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우),국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
넙치 수산가공품 : 국내산
조피볼락 수산가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산, 외국산(세네갈산 등)
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 외국산(칠레산,페루산 등)
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 국내산, 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산(통조림)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
가리비 : 국내산
가리비 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
부세 : 국내산
부세 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 860.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.5
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 147.5
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 6.3
칼슘(mg) : 422.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-01-09(목)
식사명: 중식
급식인원수: 608명
요리명: 칠분도미현미밥
전복미역국 (5.6.18)
꽃맛살샐러드 (1.5.6.8.13.18)
파불고기 (5.6.10.13)
봄동배추무침(생무침) (5.6.13)
쿠키번*딸기잼 (1.2.5.6.13)
우유급식 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우),국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
넙치 수산가공품 : 국내산
조피볼락 수산가공품 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
참돔 수산가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산, 외국산(세네갈산 등)
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 외국산(칠레산,페루산 등)
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 국내산, 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산(통조림)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
가리비 : 국내산
가리비 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
부세 : 국내산
부세 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 872.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.1
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 31.2
비타민A(R.E) : 102.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 331.5
철분(mg) : 3.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 서울강덕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 서울강동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 서울강빛초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 서울강솔초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 서울강일초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 서울고덕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 서울고명초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 서울고일초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 서울고현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 서울길동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 서울대명초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 서울둔촌초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 서울명덕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 서울명일초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 서울묘곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )