부산 동아중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 동아중학교 급식식단정보 > 부산 동아중학교

기본정보

학교명
동아중학교 [사립]
영문학교명
Dong-A Middle School
시도교육청명
부산광역시교육청
설립명
사립
학교종류명
중학교
주소
부산광역시 수영구 호암로 55 (광안동/ 동아중학교)
전화번호
051-792-1000
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 591명
요리명: 기장밥.
쇠고기미역국. (5.6.8.9.16.18)
순두부장. (5.13)
콩나물잔파무침. (5.6)
오리불고기. (13)
배추김치. (9)
미니도넛블루베리 (1.2.5.6)
스위트애플키위 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 수입산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 수입산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 818.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.4
단백질(g) : 39.6
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 93.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 61.2
칼슘(mg) : 180.5
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 591명
요리명: 찰보리밥.
감자탕. (5.6.9.10.13)
메추리알장조림 (1.13)
취나물장무침. (5.6.13)
야채비빔만두. (1.2.5.6.10.13.16.18)
깍두기. (9)
배스킨라빈스 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 수입산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 수입산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 836.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.6
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 324.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 216.3
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 591명
요리명: 찹쌀밥.
병천돼지국밥(수육,소면). (2.5.6.9.10.13.16)
찰순대/쌈장. (2.5.6.10.13.16)
부추겉절이. (13)
소떡갈떡/양념S.
석박지. (9)
해가득 감귤&한라봉 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 수입산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 수입산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 839.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.2
단백질(g) : 21.4
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 20.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 85.9
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 591명
요리명: 차조밥.
쇠고기곤약탕. (1.5.6.8.9.13.16.18)
돈사태김치찜. (9.10.13)
참나물겉절이. (13)
어묵볶음. (1.5.6)
양념깻잎김치. (9)
초코강냉이. (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 수입산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 수입산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 788.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.4
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 143.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 7.6
칼슘(mg) : 126.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 591명
요리명: 하이저당요구르트. (2)
누릉지숭늉
자장면. (1.5.6.10.13.16)
교자찐만두(새우&홍게살). (1.5.6.9.10.13.16)
감자튀김. (5.6)
치킨팝콘 (1.2.5.6.15)
반달단무지
시즈닝
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 수입산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 수입산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 772.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.1
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 82.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 23.5
칼슘(mg) : 138.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 591명
요리명: 혼합잡곡밥. (5)
무청시래기국. (5.6.8.9.18)
카레감자채볶음 (2.5.6.12.13.16.18)
통그릴비엔나/허니머스S. (1.2.5.6.10.15.16)
마라뜰닭갈비. (13.15)
배추김치. (9)
과일/샤인머스캣
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 수입산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 수입산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 779.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.1
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 81.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 77.3
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 591명
요리명: 발아현미밥.
부대찌개. (1.2.5.6.8.9.10.12.15.16.18)
골뱅이쫄면무침* (5.6.13)
황도샐러드/요거트D. (1.2.5.6.11.12)
경양식돈가스/소스. (5.6.10.12.13.18)
깍두기. (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 수입산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 수입산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 806.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.5
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 121.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 86.6
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 591명
요리명: 콩나물밥. (5)
새우살계란양파국 (1.5.6.8.9.13.18)
열대과일샐러드. (1.2.5.6)
김가루.
창잉터우. (5.6.10.12.13.18)
수제_마롱타르트. (1.2.5.6)
야미대마왕치파이. (1.5.6.15.18)
깍두기. (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 수입산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 수입산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 835.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.4
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 138.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 33.4
칼슘(mg) : 151.5
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 591명
요리명: 흑미밥.
아욱된장국. (5.6.8.9.18)
다시마채무침.
직화고추장불고기. (10.13)
야채계란말이 . (1)
싸먹는햄구이/케찹. (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치. (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 수입산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 수입산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 760.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.7
단백질(g) : 41.4
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 215.3
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.3
칼슘(mg) : 213.1
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 591명
요리명: 할맥밥.
곤약어묵국. (1.5.6.8.9.13.18)
까르보불닭우동 (1.2.5.6.10.13.15.16)
통문어타코야끼. (1.2.5.6.13)
콘치즈오븐구이. (1.2.5.13)
꼬들꼬들한간장무채장아찌
밀크티브루라떼
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 수입산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 수입산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 980.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.3
단백질(g) : 21.6
지방(g) : 34.4
비타민A(R.E) : 94.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 188.6
철분(mg) : 5.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 광안중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 수영구 )

🔗 동수영중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 수영구 )

🔗 망미중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 수영구 )

🔗 부산수영중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 수영구 )

🔗 한바다중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 수영구 )