대구 천내중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 천내중학교 급식식단정보 > 대구 천내중학교

기본정보

학교명
천내중학교 [공립]
영문학교명
Chunnae Middle School
시도교육청명
대구광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
대구광역시 달성군 화원읍 성천로 202 (화원읍)
전화번호
053-235-3675
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 293명
요리명: 메밀국수(대) (3.5.6.13.18)
타코야끼 (1.2.5.6.13)
짬뽕만두(소룡포) (1.5.6.8.9.10.12.13.17.18)
백김치 (9)
레몬마들렌 (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 짬뽕만두(오징어/외국산)
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 819.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.3
단백질(g) : 25.2
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 6.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 109.0
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 293명
요리명: 쌀밥
순대국(일반) (2.5.6.9.10.13)
깐쇼새우(칠리소스) (1.5.6.9.13)
오징어미나리무침 (5.6.13.17)
석박지 (9)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 845.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.2
단백질(g) : 39.0
지방(g) : 26.7
비타민A(R.E) : 81.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 3.8
칼슘(mg) : 151.0
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 293명
요리명: 옛날도시락밥 (1.2.5.6.9.10.13)
냉우동국 (1.2.3.5.6.7.9.13.18)
숯불바베큐치킨(지코바) (15)
깍두기 (9)
카프리썬(오렌지) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 냉우동국(유부/콩:외국산)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 812.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.1
단백질(g) : 50.4
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 83.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 60.2
칼슘(mg) : 193.4
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 293명
요리명: 기장현미밥
돈등뼈해장국 (5.6.9.10.13)
자장떡볶이(소) (1.2.5.6.13)
노각무침 (5.6.13)
고추바사삭돈카츠(오븐) (1.5.6.10)
배추김치 (9)
수박(컵)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 897.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.9
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 33.4
비타민A(R.E) : 210.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 325.7
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 293명
요리명: 쌀밥
쇠고기된장찌개 (5.6.9.13.16)
완자어묵조림(메추리알) (1.5.6.9.12.13)
속배추겉절이 (9.13)
훈제오리
무쌈*머스터드소스 (1.2.5.6)
비스켓슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 887.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.8
단백질(g) : 36.9
지방(g) : 38.9
비타민A(R.E) : 109.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 30.3
칼슘(mg) : 279.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 293명
요리명: 현미찹쌀밥
얼큰감자수제비국(낙지) (3.5.6.9.13)
고춧잎나물무침 (5.6.13.18)
매운닭불고기(마라맛) (2.5.6.9.12.13.15.16.18)
미니치즈카츠 (1.2.5.6.10)
오이소박이 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 : 얼큰감자수제비국(낙지:베트남)
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 841.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.7
단백질(g) : 49.4
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 263.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 298.3
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 293명
요리명: 쌀밥
들깨미역국 (5.6.9.13)
연두부계란찜 (1.5.9)
콩나물무침 (5.6.13)
스위트폭립 (6.10.12.13)
깻잎김치 (9)
식혜
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 938.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.3
단백질(g) : 55.4
지방(g) : 39.0
비타민A(R.E) : 176.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 490.6
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 293명
요리명: 지코바치밥 (1.15)
미소장국(유부) (5.6.9)
치즈크러스트피자(옥수수크림소스) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기 (9)
새콤자두주스(100ml) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 미소장국(유부/콩:외국산)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 847.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.0
단백질(g) : 45.1
지방(g) : 33.1
비타민A(R.E) : 184.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.5
칼슘(mg) : 425.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 293명
요리명: 쌀밥(소)
김치말이국수 (1.5.6.9.13.16)
고기찐만두(비비고) (1.5.6.10.18)
단무지무침 (13)
쑥송편
과채쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 775.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.4
단백질(g) : 22.0
지방(g) : 11.3
비타민A(R.E) : 125.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 48.0
칼슘(mg) : 162.1
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 293명
요리명: 현미흑미밥
건새우아욱국 (5.6.9)
잔멸치견과류조림 (4.5.6.13)
오이고추무침(해바라기) (5.6)
상추쌈(로메인)*쌈장 (5.6.13)
삼겹살한입구이 (10)
구슬아이스크림(레인보우) (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 845.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.7
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 43.9
비타민A(R.E) : 225.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.7
칼슘(mg) : 336.6
철분(mg) : 2.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 가창중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달성군 )

🔗 경서중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달성군 )

🔗 구지중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달성군 )

🔗 논공중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달성군 )

🔗 다사중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달성군 )

🔗 달서중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달성군 )

🔗 달성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달성군 )

🔗 서동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달성군 )

🔗 서재중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달성군 )

🔗 심인중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달성군 )

🔗 왕선중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달성군 )

🔗 유가중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달성군 )

🔗 포산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달성군 )

🔗 한울안중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달성군 )

🔗 현풍중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달성군 )