인천 인천은광학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 인천은광학교 급식식단정보 > 인천 인천은광학교 2025년 3월

기본정보

학교명
인천은광학교 [사립]
영문학교명
Incheon eunkwang school
시도교육청명
인천광역시교육청
설립명
사립
학교종류명
특수학교
주소
인천광역시 부평구 마분로 8 (부개동)
전화번호
032-503-8932
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 144명
요리명: 칼슘강화쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
어묵잡채 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 870.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.5
단백질(g) : 42.4
지방(g) : 34.1
비타민A(R.E) : 292.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 264.6
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 144명
요리명: 칼슘강화쌀밥
우거지갈비탕 (5.6.13.16)
달걀장조림 (1.5.6.13)
고구마돈까스&돈까스소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1141.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.1
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 71.5
비타민A(R.E) : 114.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 264.6
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 144명
요리명: 차수수밥
콩가루배추국 (5.6.9)
애호박새우살볶음 (5.9.13)
닭갈비 (5.6.13.15)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 캐나다산
주꾸미 수산가공품 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 672.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.1
단백질(g) : 41.8
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 183.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 248.2
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 144명
요리명: 추가밥
자장면 (5.6.10.13.16)
계란파국 (1.5.6)
찹쌀통등심탕수육&탕수육소스 (1.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
파인애플
백색단무지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 캐나다산
주꾸미 수산가공품 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 777.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.9
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 32.8
비타민A(R.E) : 136.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 39.4
칼슘(mg) : 151.7
철분(mg) : 10.0
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 144명
요리명: 차조밥
전주식콩나물국밥 (1.5.6.9.17)
깻잎순나물 (5.6)
들깨불백 (5.6.10.13.18)
배추김치 (9)
하루쑥쑥요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 캐나다산
주꾸미 수산가공품 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 1351.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 190.9
단백질(g) : 77.5
지방(g) : 29.7
비타민A(R.E) : 679.1
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 4.5
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 503.2
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 148명
요리명: 현미밥
쇠고기무국 (16)
스팸감자채볶음 (1.2.5.6.10.13)
가자미구이 (5)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 쇠고기무국(육우:국산)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 스팸감자채볶음(돈육:국내산 외)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 829.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.9
단백질(g) : 39.8
지방(g) : 37.0
비타민A(R.E) : 26.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 229.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 148명
요리명: 곤드레밥&부추양념장 (5.6.13)
유부된장국(은광) (5.6)
보쌈&쌈장 (5.6.10)
보쌈김치(완) (9)
딸기
알배기쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 878.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.6
단백질(g) : 56.5
지방(g) : 36.7
비타민A(R.E) : 142.6
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 70.7
칼슘(mg) : 354.1
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 157명
요리명: 칼슘강화쌀밥
냉이바지락된장국 (5.6.9.18)
감자어묵조림 (1.5.6.13)
바베큐폭립 (10)
배추겉절이 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 바베큐폭립(돼지등갈비: 외국산)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 : 냉이바지락된장국(바지락:국내산), /감자어묵조림(어묵:수입산)
칼로리정보: 741.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.3
단백질(g) : 44.8
지방(g) : 28.5
비타민A(R.E) : 65.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 334.8
철분(mg) : 9.3
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 144명
요리명: 칼슘강화쌀밥
얼갈이된장국 (5.6)
새우계란찜 (1.9.13)
제육볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 : 새우계란찜(새우:국내산)
칼로리정보: 706.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.0
단백질(g) : 42.4
지방(g) : 27.3
비타민A(R.E) : 235.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 286.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 144명
요리명: 녹차카테킨쌀밥
어묵국 (1.5.6)
알감자조림 (5.6.13)
안동찜닭 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 : 어묵국(어묵: 수입산)
칼로리정보: 712.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.2
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 183.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 218.0
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 144명
요리명: 칼슘강화쌀밥
설렁탕 (13.16)
낙지오징어볶음 (5.6.13.17)
두부구이조림 (5.6.13)
석박지 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 636.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.8
단백질(g) : 40.4
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 200.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.2
칼슘(mg) : 198.2
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 148명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
훈제오리찜 (5.6)
배추김치 (9)
감자샐러드 (1.2.5.6)
바나나
김치찌개 (5.9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 훈제오리찜(오리:국산)
쌀 : 국내산
배추 : 김치찌개(배추,고춧가루:국산)
고춧가루 : 국내산
콩 : 김치찌개(두부콩:국산)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 1041.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.3
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 53.0
비타민A(R.E) : 149.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 45.0
칼슘(mg) : 251.3
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 144명
요리명: 칼슘강화쌀밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.15.16)
볶음우동 (5.6.13.18)
생선가스&타르타르소스 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 부대찌개(베이크드빈스: 수입산)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 : /부대찌개(베이컨칩: 국내산), /생선까스(생선까스: 수입산)
칼로리정보: 921.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.4
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 28.1
비타민A(R.E) : 70.0
티아민(mg) : 2.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 272.3
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 144명
요리명: 뿌리채소영양밥 (5.6.13)
버섯육개장 (1.5.6.16)
토마토달걀볶음 (1.5.6.12.13.18)
장각 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 725.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 62.8
단백질(g) : 53.1
지방(g) : 27.1
비타민A(R.E) : 150.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 119.0
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 157명
요리명: 기장밥
짜장떡볶이 (1.2.5.6.10.13.15.16)
어니언치킨까스 (1.2.5.6.15.18)
배추김치 (9)
된장찌개 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 : /어니언치킨까스(치킨까스:국내산)
칼로리정보: 848.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.6
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 62.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 224.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 157명
요리명: 칼슘강화쌀밥
메밀막국수 (3.5.6)
건새우아욱국 (5.6.9)
동파육 (5.6.10.13.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 1032.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.1
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 52.5
비타민A(R.E) : 281.9
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 31.7
칼슘(mg) : 392.9
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 157명
요리명: 홍국쌀밥
연근조림 (5.6.13)
목살양념구이 (5.6.10.13)
총각김치 (9)
해물순두부찌개 (1.5.6.9.13.17.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 705.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.3
단백질(g) : 41.5
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 47.6
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.2
칼슘(mg) : 177.1
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 157명
요리명: 칼슘강화쌀밥
오이부추무침
윙봉 후라이드&양념치킨소스 (1.2.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
오렌지
청국장찌개 (5.9.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 632.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.4
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 68.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 50.3
칼슘(mg) : 226.8
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 144명
요리명: 칼슘강화쌀밥
잔치국수 (1.5.6)
달걀장조림 (1.5.6.13)
치즈닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 866.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.1
단백질(g) : 52.0
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 312.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 288.5
철분(mg) : 5.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 인천성동학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 부평구 )

🔗 인천예림학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 부평구 )

🔗 인천혜광학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 부평구 )