인천 산마을고등학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 산마을고등학교 급식식단정보 > 인천 산마을고등학교 2025년 8월

기본정보

학교명
산마을고등학교 [사립]
영문학교명
SANMAEUL HIGH SCHOOL
시도교육청명
인천광역시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
인천광역시 강화군 양도면 강화남로1002번길 73-29 (양도면)
전화번호
032-937-9801
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-08(금)
식사명: 조식
급식인원수: 43명
요리명: 잡곡밥 (5)
북어두부콩나물국 (5)
메추리알곤약조림 (1.5.6.13)
치킨너겟/허니머스터드소스 (1.2.5.6.13.15)
구이김
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 너겟(국내산)
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 북어채(러시아)
칼로리정보: 1140.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.1
단백질(g) : 46.7
지방(g) : 55.3
비타민A(R.E) : 231.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 20.8
칼슘(mg) : 289.0
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 조식
급식인원수: 45명
요리명: 잡곡밥 (5)
다시마감자국 (5.6)
메추리알곤약조림 (1.5.6.13)
열무쌈장무침 (5.6)
구이김
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 688.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.3
단백질(g) : 24.6
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 396.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 79.2
칼슘(mg) : 279.1
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 조식
급식인원수: 45명
요리명: 잡곡밥 (5)
바지락배추국 (5.6.18)
연근조림 (5.6.13)
숙주계란볶음 (1.5.6.13.18)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 바지락살(국내산)
칼로리정보: 603.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.9
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 10.9
비타민A(R.E) : 99.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.8
칼슘(mg) : 166.9
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 조식
급식인원수: 45명
요리명: 잡곡밥 (5)
연두부맛살탕 (1.5.8)
아스파라거스관자조림 (5.6.13.18)
우엉조림 (5.6.13)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 수산가공품 : 탕(수입산)
꽃게 :
참조기 :
비고 : 관자(국내산)
칼로리정보: 642.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.0
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 8.9
비타민A(R.E) : 60.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 182.5
철분(mg) : 8.5
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 조식
급식인원수: 45명
요리명: 잡곡밥 (5)
김치콩나물국 (5.6.9)
알감자굴소스조림 (5.6.13.18)
고사리도라지볶음 (5.6)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 601.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.3
단백질(g) : 16.8
지방(g) : 6.4
비타민A(R.E) : 52.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.1
칼슘(mg) : 151.1
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 조식
급식인원수: 45명
요리명: 잡곡밥 (5)
북어국
매운콩나물찜 (5.13)
두부구이/양념장 (5.6.13)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 북어채(러시아)
칼로리정보: 611.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.7
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 34.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 180.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 조식
급식인원수: 45명
요리명: 잡곡밥 (5)
계란만두국 (1.5.6.10.16.18)
호두마늘종조림 (5.6.13.14)
멸치아몬드볶음 (5.6.13)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국(국내산)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 멸치(국내산)
칼로리정보: 751.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.8
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 111.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 29.3
칼슘(mg) : 257.7
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 조식
급식인원수: 45명
요리명: 잡곡밥 (5)
오징어무국 (5.6.17)
흑두부/김치볶음 (5.9.13)
배추김치 (13)
방울토마토마리네이드 (2.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 831.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.5
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 33.1
비타민A(R.E) : 211.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 2.9
비타민C(mg) : 24.2
칼슘(mg) : 222.9
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 조식
급식인원수: 45명
요리명: 잡곡밥 (5)
떡국 (1.5.6.16)
진미채고추장볶음 (5.6.13.17)
느타리버섯볶음
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국(국내산/한우/양지)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 815.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 149.0
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 10.7
비타민A(R.E) : 48.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.7
칼슘(mg) : 95.3
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 조식
급식인원수: 45명
요리명: 잡곡밥 (5)
배추된장국 (5.6)
날치알스크램블에그 (1)
아스파라거스베이컨볶음 (5.6.10.13)
구이김
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 날치알(수입산)
칼로리정보: 682.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.7
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 162.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 38.0
칼슘(mg) : 173.8
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 조식
급식인원수: 45명
요리명: 잡곡밥 (5)
오징어콩나물국 (5.6.17)
깻잎순볶음
감자채피망볶음
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 615.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.5
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 8.4
비타민A(R.E) : 451.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.3
칼슘(mg) : 303.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-08(금)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 한방삼계탕 (15)
부추무침 (13)
오이지무침 (13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 탕(국내산)
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 :
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 709.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 60.1
단백질(g) : 50.4
지방(g) : 27.8
비타민A(R.E) : 175.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 5.1
칼슘(mg) : 77.8
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 잡곡밥 (5)
건새우시금치된장국 (5.6.9)
갈치감자조림 (5.6.13)
양송이청경채볶음 (5.6.13.18)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 : 국내산
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 건새우(국내산)
칼로리정보: 588.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.5
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 11.2
비타민A(R.E) : 249.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 45.2
칼슘(mg) : 363.1
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 잡곡밥 (5)
순대국 (2.5.6.9.10.13.16)
비름나물고추장무침 (5.6.13)
느타리버섯볶음
깍두기 (9)
망고감귤젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국(국내산/한우/양지)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국(국내산)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 905.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.9
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 321.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 21.2
칼슘(mg) : 388.6
철분(mg) : 7.4
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 잡곡밥 (5)
오이미역냉국 (5.6.13)
오이부추무침 (13)
감자파프리카볶음
새우계란말이 (1.9.13)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 건미역 새우살(국내산)
칼로리정보: 686.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.7
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 12.2
비타민A(R.E) : 145.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 47.5
칼슘(mg) : 187.0
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 잡곡밥 (5)
도토리수제비국 (3.5.6)
양배추/깻잎/우렁쌈장 (5.6.13)
오징어미나리초무침 (5.6.13.17)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 : 우렁(국내산)
칼로리정보: 933.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 164.0
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 171.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 31.6
칼슘(mg) : 605.0
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 67명
요리명: 보리밥
삼겹살비빔밥 (5.6.9.10.13)
팽이버섯두부된장국 (5.6)
계란후라이 (1)
아이스홍시
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 밥(국내산/삼겹)
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1100.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.0
단백질(g) : 39.7
지방(g) : 53.5
비타민A(R.E) : 181.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 6.4
칼슘(mg) : 207.1
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 쌀밥
들깨무채국 (5.6)
오이지볶음 (13)
브로콜리맛살볶음 (1.5.6.8.18)
구운계란카레 (1.2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 수산가공품 : 볶음(수입산)
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 861.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.0
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 28.4
비타민A(R.E) : 145.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.1
칼슘(mg) : 262.8
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 잡곡밥 (5)
한방닭곰탕 (1.15)
시금치고추장무침 (5.6.13)
오이맛살무침 (8.13)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 탕(국내산)
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 :
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 수산가공품 : 무침(수입산)
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 728.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.5
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 9.4
비타민A(R.E) : 254.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 54.0
칼슘(mg) : 159.0
철분(mg) : 7.6
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 잡곡밥 (5)
아귀탕 (5.6.18)
더덕사과생채 (13)
오징어김치전 (6.9.17)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
아귀 : 국내산
비고 : 바지락 오만둥이(국내산)
칼로리정보: 632.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.3
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 6.2
비타민A(R.E) : 57.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.0
칼슘(mg) : 156.0
철분(mg) : 4.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 강남영상미디어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 강화고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 강화여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 교동고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 덕신고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 서도고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 한국글로벌셰프고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )