인천 백령중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 백령중학교 급식식단정보 > 인천 백령중학교

기본정보

학교명
백령중학교 [공립]
영문학교명
BaengNyeong Middle School
시도교육청명
인천광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
인천광역시 옹진군 백령면 백령로 708 (백령면/ 백령고등학교/ 백령중학교)
전화번호
032-836-0092
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 차조밥
쇠고기무국 (2.5.6.9.16.18)
온두부&양념장 (5.6)
김치제육볶음 (5.6.9.10.13)
열무김치 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 748.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.0
단백질(g) : 53.5
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 88.8
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 415.0
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 기장밥
배추된장국 (2.5.6.9.18)
바베큐폭찹 (2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
파스타샐러드 (1.2.5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 821.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.2
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 26.9
비타민A(R.E) : 117.8
티아민(mg) : 2.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 255.2
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 햄야채볶음밥 (1.2.5.6.10.13.15.16)
유부가츠오장국 (1.2.5.6.7.9.13.18)
로제떡볶이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
김말이튀김 (1.5.6.16)
깍두기 (9)
설레임 밀크쉐이크 아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 787.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.5
단백질(g) : 19.8
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 120.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 281.3
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 현미밥
육개장 (2.5.6.9.16.18)
잔멸치볶음 (5.6.13)
동그랑땡전*케찹 (1.2.5.6.10.12)
배추김치 (9)
초코우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 763.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.9
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 27.3
비타민A(R.E) : 62.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 6.0
칼슘(mg) : 256.9
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 89명
요리명: 기장밥
짬뽕순두부찌개 (2.5.6.8.9.17.18)
시래기나물볶음 (5.6)
해물파전 (5.6.17)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 541.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.3
단백질(g) : 17.9
지방(g) : 6.1
비타민A(R.E) : 128.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.9
칼슘(mg) : 255.3
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 쌀밥
소프트치즈케이크 (1.2.5.6)
쇠고기미역국 (5.6.16)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
한식잡채 (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 629.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.2
단백질(g) : 18.4
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 161.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.3
칼슘(mg) : 242.9
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 기장밥
맑은콩나물국 (2.5.9.18)
춘천닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
꽃맛살샐러드 (1.5.6.8.9.13.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 723.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.9
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 26.7
비타민A(R.E) : 124.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 254.5
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 미니밥
열무김치말이국수 (1.5.6.9.16)
물만두*초간장 (1.5.6.10.13.15.16.18)
간장제육불고기 (5.6.10.13)
백김치 (9)
엔요 요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1204.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 195.4
단백질(g) : 58.7
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 458.7
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.6
칼슘(mg) : 362.0
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 쌀밥
마라탕 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.17.18)
레몬크림새우 (1.2.5.6.9.13)
소떡소떡꼬치 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
얇은 반달단무지
보성홍차 아이스티
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 751.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.8
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 189.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 19.9
칼슘(mg) : 248.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 78명
요리명: 수수밥
호박고추장찌개 (2.5.6.9.10.18)
얼갈이무침
매콤닭떡갈비 (1.2.4.5.6.8.9.10.11.12.13.15.16.17.18)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 746.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.6
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 77.6
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 279.8
철분(mg) : 3.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 대청중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 옹진군 )

🔗 덕적중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 옹진군 )

🔗 연평중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 옹진군 )

🔗 영흥중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 옹진군 )