급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-10-01(수)
식사명: 중식
급식인원수: 800명
요리명: *찰보리밥
*바지락살미역국 (5.6.18)
*쌈장 (5.6.13)
*삼겹살오븐소금구이 (10)
*보쌈김치 (9)
*약과 (1.5.6)
*상추+오이스틱
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 콩:국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 733.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.4
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 35.7
비타민A(R.E) : 70.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.1
칼슘(mg) : 163.8
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-10-02(목)
식사명: 중식
급식인원수: 690명
요리명: *기장밥
*갈비탕 (1.5.6.16)
*오징어김치전 (1.6.9.17)
*한입산적 (1.5.6.10.15.16)
*삼색나물 (5.6.13)
*배추김치 (9)
*추석송편
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 콩:국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 669.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.3
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 110.7
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.7
칼슘(mg) : 180.4
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-10-13(월)
식사명: 중식
급식인원수: 800명
요리명: *옥수수알밥
*얼큰수제비 (5.6.9)
*돼지갈비떡찜 (5.6.10.13)
*감자베이컨구이 (2.5.6.10.15.16)
*배추김치 (9)
*흰우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 콩:국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 661.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.1
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 212.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 376.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-10-14(화)
식사명: 중식
급식인원수: 800명
요리명: *현미찹쌀밥
*뼈다귀감자탕 (5.6.9.10)
*미트볼양송이조림 (5.6.10.12.13.15.16.18)
*연근조림 (5.6.13)
*깍두기 (9)
*망고바나나샐러드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 콩:국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 752.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.7
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 112.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.5
칼슘(mg) : 202.6
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-10-15(수)
식사명: 중식
급식인원수: 800명
요리명: *카레라이스 (1.2.5.6.12.13.16.18)
*사과오이초무침 (13)
*배추김치 (9)
*미니해쉬브라운버거 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
*샤인머스캣주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 콩:국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 698.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.6
단백질(g) : 18.4
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 108.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 36.2
칼슘(mg) : 79.6
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-10-16(목)
식사명: 중식
급식인원수: 800명
요리명: *찹쌀밥
*전복소라죽 (18)
*모듬장조림 (1.5.6.10.13)
*오이지무침 (13)
*배추김치 (9)
*고구마파이 (1.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 콩:국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 519.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.3
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 9.5
비타민A(R.E) : 67.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 3.4
칼슘(mg) : 130.1
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-10-17(금)
식사명: 중식
급식인원수: 800명
요리명: *채소모듬깨밥 (5.6.13)
*부추만두떡국 (1.5.6)
*아귀살강정 (5.6.12.13)
*매콤콩나물무침 (5.6)
*배추김치 (9)
*골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 콩:국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 532.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.7
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 10.5
비타민A(R.E) : 70.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 42.1
칼슘(mg) : 259.9
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-10-20(월)
식사명: 중식
급식인원수: 800명
요리명: *발아현미밥
*황태콩나물국 (5.6.9)
*훈제오리 (2.5.6.15.16)
*허니머스터소스 (1.5)
*미역줄기볶음 (5.6)
*보쌈김치 (9)
*골드파인애플
*깻잎무쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 콩:국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 654.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.9
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 29.1
비타민A(R.E) : 156.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 41.7
칼슘(mg) : 240.0
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-10-21(화)
식사명: 중식
급식인원수: 800명
요리명: *흑미찹쌀밥
*순대국 (5.6.9.10.13.16)
*비엔나양파볶음 (5.6.10.12.13.16.18)
*떡잡채 (5.6.13.16)
*깍두기 (9)
*요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 콩:국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 707.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.1
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 74.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.8
칼슘(mg) : 215.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-10-22(수)
식사명: 중식
급식인원수: 800명
요리명: *소불고기덮밥 (5.6.13.16)
*애호박된장찌개 (5.6)
*도토리묵+양념장 (5.6.13)
*배추김치 (9)
*사과
*노엣지시카고피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 콩:국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 620.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.3
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 87.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.6
칼슘(mg) : 253.9
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-10-23(목)
식사명: 중식
급식인원수: 800명
요리명: *옥수수알밥
*잔치국수 (1.5.6)
*코다리살강정 (5.6.12.13)
*새우젓달걀찜 (1.9)
*배추김치 (9)
*씨없는포도(샤인머스켓)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 콩:국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 661.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.8
단백질(g) : 43.1
지방(g) : 9.8
비타민A(R.E) : 124.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.2
칼슘(mg) : 277.5
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-10-24(금)
식사명: 중식
급식인원수: 800명
요리명: *기장밥
*해물탕 (5.6.8.9.13.17.18)
*모찌유린기(5.6.12.15.16)+*소스(5.6) (1.5.6.11.12.13.15)
*시금치나물
*배추김치 (9)
*이모티콘케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 콩:국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 548.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.1
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 168.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.1
칼슘(mg) : 204.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-10-27(월)
식사명: 중식
급식인원수: 800명
요리명: *통밀밥 (6)
*사각꼬지어묵국 (1.5.6)
*오향장육 (5.6.10.13)
*쌈장 (5.6.13)
*양배추쌈
*배추김치 (9)
*단감
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 콩:국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 654.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.0
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 55.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 228.7
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-10-28(화)
식사명: 중식
급식인원수: 800명
요리명: *가바쌀밥
*건새우아욱국 (5.6.9)
*뼈없는닭갈비 (5.6.13.15)
*배추김치 (9)
*딸기쨈파이 (1.2.5.6)
*연두부&양념장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 콩:국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 601.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.1
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 179.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 288.1
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-10-29(수)
식사명: 중식
급식인원수: 800명
요리명: *파인애플볶음밥 (1.5.6.8.9.13.18)
*베트남쌀국수 (5.6.15.16)
*근대무침 (5.6)
*소스순살치킨구이 (1.2.5.6.15.16)
*배추김치 (9)
*귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 콩:국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 551.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.0
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 185.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 43.2
칼슘(mg) : 208.2
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-10-30(목)
식사명: 중식
급식인원수: 800명
요리명: *찰보리밥
*삼색조랭이떡국 (1.5.6.16)
*직접만든떡갈비 (1.2.5.6.10.12.13.16)
*도라지오이생채 (5.6.13)
*알타리김치 (9)
*소스 (1.2.5.6.12.13.16)
*구이김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 콩:국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 554.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.0
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 10.2
비타민A(R.E) : 98.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 145.6
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-10-31(금)
식사명: 중식
급식인원수: 800명
요리명: *혼합잡곡밥 (5)
*육개장 (1.5.6.16)
*해물볶음우동 (5.6.9.12.13.17.18)
*김치치즈계란말이 (1.2.9.13)
*깍두기 (9)
*레몬워터젤리 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 콩:국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 559.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.5
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 141.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 40.2
칼슘(mg) : 209.0
철분(mg) : 3.6