급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 136명
요리명: 발아현미밥
얼갈이배추된장국 (5.6.9.18)
돼지갈비엿장조림 (5.6.10.13)
쫄면야채무침 (5.6.13)
백김치 (9.13)
미숫가루음료 (5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 돼지갈비엿장조림:국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
부세 : 발아현미밥:발아현미,칼슘강화찹쌀 국산
비고 : 얼갈이배추된장국:보리새우&바지락살 국산
칼로리정보: 920.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.8
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 103.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.6
칼슘(mg) : 355.7
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 136명
요리명: 콩나물밥 (5.6.13.16)
감자국 (5.6.9)
애호박무침 (5.6)
순살치킨강정(떡,땅콩) (4.5.6.13.15)
배추김치 (9.13)
포도(거봉)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 콩나물밥:국내산육우
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 순살치킨강정:국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
부세 : 콩나물밥:찹쌀 국산
비고 : 감자국:보리새우 국산
칼로리정보: 718.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.4
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 82.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.1
칼슘(mg) : 193.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 136명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
육개장 (1.5.6.16)
참나물무침 (5.6)
햄전 (1.2.5.6.10.13.15.16)
총각김치 (9.13)
우유(앙팡)&시리얼 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 육개장:국내산육우
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 햄전:국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
부세 : 혼합잡곡밥:혼합잡곡,찹쌀 국산
비고 :
칼로리정보: 732.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.9
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 642.2
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 65.1
칼슘(mg) : 518.0
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 151명
요리명: 통밀밥 (6)
순두부찌개 (1.5.6.9.18)
가자미감자조림 (5.6.13)
삼색묵샐러드 (3.5.6.13)
총각김치 (9.13)
구운김
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
부세 : 통밀밥:통밀,찹쌀 국산
비고 : 순두부찌개:바지락&순두부 국산/가자미감자조림:가자미 미국
칼로리정보: 557.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.5
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 11.3
비타민A(R.E) : 69.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 191.5
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 154명
요리명: 발아현미밥
감자탕 (5.6.9.10)
모듬떡볶음 (1.2.5.6.10.13.15.16)
매실소스삼치구이 (2.5.6.12.13.16.18)
총각김치 (9.13)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 감자탕:국내산
돼지고기 식육가공품 : 모듬떡볶음:국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
부세 : 발아현미밥:칼슘강화찹쌀,발아현미 국산
비고 : 매실소스삼치구이:삼치 국내산
칼로리정보: 688.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.8
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 11.9
비타민A(R.E) : 110.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 61.5
칼슘(mg) : 299.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 154명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
어묵국 (1.5.6.7.9.18)
키위드레싱샐러드
로제스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9.13)
수제미니피자 (2.5.6.12.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 수제미니피자:국내산육우
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 로제스파게티:국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
양고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
부세 : 혼합잡곡밥:혼합잡곡,칼슘강화찹쌀 국산
비고 :
칼로리정보: 678.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.8
단백질(g) : 23.2
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 148.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 30.8
칼슘(mg) : 374.6
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 154명
요리명: 오므라이스(소스) (1.2.5.6.8.10.12.13.15.16)
유부콩나물국 (5.6.9)
오이지무침 (13)
순살치킨(뿌링클) (2.5.6.13.15.18)
배추김치 (9.13)
짜요짜요 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 오므라이스:국내산육우
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 오므라이스:국산
닭고기 : 순살치킨:국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
부세 : 오므라이스:찹쌀 국산
비고 : 유부콩나물국:보리새우&유부 국산
칼로리정보: 594.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.2
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 136.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 309.2
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 154명
요리명: 강황밥
매운 콩나물국 (5.6.9)
동파육 (5.6.10.13)
근대무침 (5.6.13)
배추김치 (9.13)
포도주스(샤인머스캣) (13)
무쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 동파육:국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
부세 : 강황밥:강황,칼슘강화찹쌀 국산
비고 :
칼로리정보: 785.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.3
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 35.0
비타민A(R.E) : 117.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.0
칼슘(mg) : 245.6
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 154명
요리명: 통밀밥 (6)
사골우거지된장국 (5.6.16)
닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
새송이어묵볶음 (1.5.6.13)
배추김치 (9.13)
사과키위주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 사골우거지된장국:국내산육우
쇠고기 식육가공품 : 사골우거지된장국:국내산한우
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 닭갈비:국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
부세 : 통밀밥:통밀,찹쌀 국산
비고 :
칼로리정보: 589.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.9
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 11.0
비타민A(R.E) : 127.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 62.0
칼슘(mg) : 213.7
철분(mg) : 2.5