인천 동광중학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 동광중학교 급식식단정보 > 인천 동광중학교 2025년 8월

기본정보

학교명
동광중학교 [사립]
영문학교명
DONG KWANG MIDDLE SCHOOL
시도교육청명
인천광역시교육청
설립명
사립
학교종류명
중학교
주소
인천광역시 강화군 양도면 강화남로 704 (양도면/ 동광중학교)
전화번호
032-937-2009
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 75명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
소고기육개장 (5.6.9.16)
순살족발 (5.6.10)
비빔메밀국수 (3.5.6)
양파장아찌(수제) (5.6)
궁채나물볶음 (5)
배추겉절이(완제) (9)
모듬쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 869.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.0
단백질(g) : 43.9
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 320.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.6
칼슘(mg) : 459.0
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 75명
요리명: 김치볶음밥 (5.6.9)
맑은콩나물국 (5.6.9)
청포묵미나리무침
새우콘브레드 (1.2.5.6.9.12)
달걀후라이 (1.5)
연어스테이크&갈릭올리브화이트소스 (5)
오이소박이 (9)
타르타르소스 (1.2.5)
오렌지쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 918.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.9
단백질(g) : 39.7
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 210.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 114.5
칼슘(mg) : 317.5
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 75명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
전복닭곰탕 (5.6.9.15.18)
메추리알조림 (1.5.6.9)
브랏카토펠(독일식) (5.10)
부추전 (5.6.9)
열무김치 (9)
당근쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 828.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.4
단백질(g) : 40.7
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 810.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 28.3
칼슘(mg) : 242.1
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 75명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
미더덕된장찌개 (5.6.9.18)
브로컬리숙회(초회) (5.6)
마카로니콘샐러드 (1.2.5.6)
스낵랩(또띠아롤, 치킨롤) (1.2.5.6.12.15)
소불고기볶음 (5.6.9.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 899.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.0
단백질(g) : 47.9
지방(g) : 26.2
비타민A(R.E) : 121.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 34.7
칼슘(mg) : 290.4
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 75명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
쇠고기미역국 (5.6.9.16)
청경채숙회&초고추장 (5.6)
가지볶음 (5.6)
춘천닭갈비 (2.5.6.9.15)
배추김치 (9)
레몬에이드 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 839.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.1
단백질(g) : 42.0
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 207.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 45.6
칼슘(mg) : 245.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 75명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
팽이유부된장국 (5.6.9)
홍루이젠(대만식샌드위치) (1.2.5.6.10.15)
양배추&그린샐러드
수제 돈까스 (1.5.6.10)
깍두기 (9)
돈까스소스 (2.5.6.12)
사과(아오리)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 924.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.3
단백질(g) : 42.3
지방(g) : 26.7
비타민A(R.E) : 104.4
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 19.9
칼슘(mg) : 280.9
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 75명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
도토리묵(삶은것) (5)
냉면육수 (5.6.16)
열무국수(무침) (5.6.9)
주꾸미야채볶음 (5.6.9.17)
메밀전병(총떡) (1.2.3.5.6.10)
콘치즈구이 (1.2.5)
오렌지푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 864.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.6
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 151.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 225.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 75명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
햄섞어찌개(부대찌개) (1.2.5.6.9.10.12)
매운감자조림 (5.6.9)
오이무침 (13)
국물떡볶이(밀떡) (1.2.5.6.9.10.12)
석박지 (9)
당근쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 874.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.0
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 806.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 43.3
칼슘(mg) : 173.0
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 75명
요리명: 스파게티면 (1.5.6)
토마토스파게티 (2.5.6.10.12)
황도샐러드 (11)
돈육스테이크 (5.6.10.12)
초코칩트위스트(파이) (1.2.5.6)
배추겉절이(완제) (9)
오렌지쥬스 (13)
방울토마토 (12)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 879.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.0
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 162.0
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 122.1
칼슘(mg) : 172.0
철분(mg) : 4.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 강남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 강서중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 강화여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 강화중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 교동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 서도중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 승영중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 심도중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )