광주 장덕고등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 장덕고등학교 급식식단정보 > 광주 장덕고등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
장덕고등학교 [공립]
영문학교명
Jangdeok high school
시도교육청명
광주광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
광주광역시 광산구 수등로 45 (장덕동)
전화번호
062-956-9394
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 친환경쌀밥(자율).
미트스파게티. (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
배추김치(자율). (9)
유자주스 (13)
아삭고추된장무침. (5.6.13)
꼬들단무지
조각피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
양고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
넙치 수산가공품 :
조피볼락 수산가공품 :
조피볼락 :
참돔 :
참돔 수산가공품 :
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 :
뱀장어 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
고등어 수산가공품 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 788.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.4
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 35.5
비타민A(R.E) : 116.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 385.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 친환경녹미밥.
닭곰탕. (1.5.6.9.15)
토마토된장열무겉절이 (4.5.6.12.13)
돈육두루치기. (5.6.10.12.13)
배추김치. (9)
과일(골드파인애플70g).
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
양고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
넙치 수산가공품 :
조피볼락 수산가공품 :
조피볼락 :
참돔 :
참돔 수산가공품 :
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 :
뱀장어 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
고등어 수산가공품 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 835.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.6
단백질(g) : 45.2
지방(g) : 27.6
비타민A(R.E) : 178.8
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 45.6
칼슘(mg) : 234.0
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 오뎅탕 (1.5.6.9.10.16)
부타돈덮밥(일본식). (5.6.9.10.12.13.18)
새우튀김(학생회). (1.5.6.9)
배추김치. (9)
캐플과채음료(140). (13)
닥깡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
양고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
넙치 수산가공품 :
조피볼락 수산가공품 :
조피볼락 :
참돔 :
참돔 수산가공품 :
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 :
뱀장어 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
고등어 수산가공품 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 792.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.0
단백질(g) : 38.9
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 891.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.5
칼슘(mg) : 321.8
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 친환경찰보리쌀밥.
폭신한과자 (1.2.6)
순대국. (2.5.6.9.10.13.16)
치즈등심돈까스. (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
함박스테이크90/소스. (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
배추김치. (9)
시원한사과주스(120)* (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
양고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
넙치 수산가공품 :
조피볼락 수산가공품 :
조피볼락 :
참돔 :
참돔 수산가공품 :
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 :
뱀장어 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
고등어 수산가공품 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 1010.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.3
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 41.5
비타민A(R.E) : 64.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 59.8
칼슘(mg) : 191.3
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 황태콩나물국. (1.5.9)
불고기덮밥. (5.6.10.12.13.16)
양송이초무침. (5.6.13)
깍두기. (9)
컵아이스크림(쿠키엔크림). (1.2.5)
크림치즈파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
양고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
넙치 수산가공품 :
조피볼락 수산가공품 :
조피볼락 :
참돔 :
참돔 수산가공품 :
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 :
뱀장어 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
고등어 수산가공품 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 751.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.0
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 79.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.1
칼슘(mg) : 238.2
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 친환경녹두밥.
오징어무국 (5.9.13.17)
올방개묵김가루무침. (5.6.9.13)
멘츠카츠/가츠오스. (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치. (9)
시원한미숫가루. (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
양고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
넙치 수산가공품 :
조피볼락 수산가공품 :
조피볼락 :
참돔 :
참돔 수산가공품 :
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 :
뱀장어 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
고등어 수산가공품 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 766.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.2
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 128.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.4
칼슘(mg) : 411.2
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 친환경현미찹쌀밥.
애호박새우젓찌개 (5.6.9.10)
닭장각허니버터구이 (5.6.13.15.18)
양송이초무침(선택) (5.6.13)
배추김치. (9)
시원한수박.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
양고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
넙치 수산가공품 :
조피볼락 수산가공품 :
조피볼락 :
참돔 :
참돔 수산가공품 :
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 :
뱀장어 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
고등어 수산가공품 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 696.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.6
단백질(g) : 45.1
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 174.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 3.9
칼슘(mg) : 214.8
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 친환경쌀밥(자율).
고기국수2. (5.6.9.10.13.17.18)
청포묵무침. (5.6)
배추김치. (9)
딸기크림파이 (1.2.5.6)
과채음료(당근주스100). (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
양고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
넙치 수산가공품 :
조피볼락 수산가공품 :
조피볼락 :
참돔 :
참돔 수산가공품 :
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 :
뱀장어 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
고등어 수산가공품 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 757.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.8
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 32.5
비타민A(R.E) : 673.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 178.4
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 친환경귀리밥.
갈비탕. (1.5.6.9.10.13.16)
오리훈제버섯찜/소스 (1.5.6.13)
보쌈김치. (9)
두릅초회. (5.6.13)
크림타르트 (1.2.5.6)
파프리카오이된장무침 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
양고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
넙치 수산가공품 :
조피볼락 수산가공품 :
조피볼락 :
참돔 :
참돔 수산가공품 :
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 :
뱀장어 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
고등어 수산가공품 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 970.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.5
단백질(g) : 39.4
지방(g) : 39.6
비타민A(R.E) : 106.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 42.8
칼슘(mg) : 219.3
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 5.18김가루주먹밥. (5.6.13.16.18)
매콤콩나물무침. (5)
두부미역된장국 (5.6.9)
마라떡볶이 (1.2.5.6.12.13.16)
키위사과쥬스 (13)
호떡파이 (1.2.5.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
양고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
넙치 수산가공품 :
조피볼락 수산가공품 :
조피볼락 :
참돔 :
참돔 수산가공품 :
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 :
뱀장어 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
고등어 수산가공품 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 940.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 174.1
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 160.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 89.4
칼슘(mg) : 254.6
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 친환경수수밥.
한우매콤무국. (5.6.9.13.16)
고추어묵볶음. (1.5.6.13)
롤돈까스/브라운소스. (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
과채혼합음료(감귤)* (13)
단호박인절미. (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
양고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
넙치 수산가공품 :
조피볼락 수산가공품 :
조피볼락 :
참돔 :
참돔 수산가공품 :
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 :
뱀장어 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
고등어 수산가공품 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 753.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.2
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 53.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 26.4
칼슘(mg) : 354.2
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 친환경10곡밥. (5)
표고버섯어묵국. (1.5.6.7.9.18)
칼슘콩나물무침 (5.6.18)
갑오징어제육볶음. (5.6.10.12.13.17)
배추김치. (9)
유산균음료 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
양고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
넙치 수산가공품 :
조피볼락 수산가공품 :
조피볼락 :
참돔 :
참돔 수산가공품 :
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 :
뱀장어 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
고등어 수산가공품 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 709.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.1
단백질(g) : 39.2
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 120.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 264.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 친환경통밀쌀밥. (6)
두부달걀국. (1.5.9)
양념닭갈비(학생회) (2.5.6.12.13.15.16.18)
베이컨감자채볶음. (10)
캐플과채음료(125). (13)
찹쌀떡(학생회) (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
양고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
넙치 수산가공품 :
조피볼락 수산가공품 :
조피볼락 :
참돔 :
참돔 수산가공품 :
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 :
뱀장어 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
고등어 수산가공품 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 772.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.1
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 882.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 167.6
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 김치볶음밥. (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
우육탕면(대만식). (5.6.9.12.13.15.16.18)
배추김치. (9)
키위쥬스(참다래주스)
과일(조각망고).
대만샌드위치2/1 (1.2.5.6.10.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
양고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
넙치 수산가공품 :
조피볼락 수산가공품 :
조피볼락 :
참돔 :
참돔 수산가공품 :
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 :
뱀장어 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
고등어 수산가공품 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 961.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.2
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 47.1
비타민A(R.E) : 243.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 101.5
칼슘(mg) : 230.6
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 친환경녹미밥.
한우육개장 (1.9.13.16)
갑오징어죽순초무침 (5.6.13.17)
콘치즈떡갈비 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치. (9)
마시는유산균음료 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
양고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
넙치 수산가공품 :
조피볼락 수산가공품 :
조피볼락 :
참돔 :
참돔 수산가공품 :
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 :
뱀장어 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
고등어 수산가공품 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 761.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.2
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 116.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 358.5
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 친환경율무밥.
햄찌개. (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
오향장육/청경채 (5.6.10.13)
김가루쪽파무침(자율).
버섯초무침. (5.6.13)
깍두기. (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
양고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
넙치 수산가공품 :
조피볼락 수산가공품 :
조피볼락 :
참돔 :
참돔 수산가공품 :
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 :
뱀장어 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
고등어 수산가공품 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 904.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.1
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 45.3
비타민A(R.E) : 100.5
티아민(mg) : 2.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 166.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 친환경기장밥.
붕어빵과자 (1.2.5.6)
두부달걀국. (1.5.9)
마라찜닭. (5.6.13.15.16)
가지나물무침 (5.6)
배추김치. (9)
과채혼합음료(라임레몬주스) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
양고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
넙치 수산가공품 :
조피볼락 수산가공품 :
조피볼락 :
참돔 :
참돔 수산가공품 :
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 :
뱀장어 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
고등어 수산가공품 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 797.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.3
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 156.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 48.5
칼슘(mg) : 233.7
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 김치볶음밥. (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
꼬지어묵국. (1.5.6.9.18)
브로콜리사과초무침. (5.6.13)
국물떡볶이. (1.5.6.12.13)
김말이튀김 (1.5.6.16)
배추김치. (9)
과채음료(자두맛).
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
양고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
넙치 수산가공품 :
조피볼락 수산가공품 :
조피볼락 :
참돔 :
참돔 수산가공품 :
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 :
뱀장어 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
고등어 수산가공품 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 870.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 154.6
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 273.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.3
칼슘(mg) : 237.0
철분(mg) : 9.6
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 친환경홍미밥.
얼갈이된장국. (5.6.9.18)
뼈없는닭&닭발볶음 (5.6.13.15)
찰보루빵 (1.2.5.6)
배추김치. (9)
과채음료(오렌지자몽). (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
양고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
넙치 수산가공품 :
조피볼락 수산가공품 :
조피볼락 :
참돔 :
참돔 수산가공품 :
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 :
뱀장어 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
고등어 수산가공품 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 721.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.6
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 129.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 43.5
칼슘(mg) : 210.4
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 친환경쌀밥.
텐더카레소스. (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
도토리묵냉국. (5.6.9.13.16)
상추겉절이. (13)
진미채무침* (5.6.13.17)
과채음료(망고파인맛) (13)
수리취꿀떡.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
양고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
넙치 수산가공품 :
조피볼락 수산가공품 :
조피볼락 :
참돔 :
참돔 수산가공품 :
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 :
뱀장어 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
고등어 수산가공품 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 900.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.3
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 139.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.0
칼슘(mg) : 229.1
철분(mg) : 4.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 광일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 광주소프트웨어마이스터고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 광주전자공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 돈보스코학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 동명고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 명진고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 보문고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 비아고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 새날학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 성덕고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 수완고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 숭덕고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 운남고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 정광고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 첨단고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )