광주 문우초등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 문우초등학교 급식식단정보 > 광주 문우초등학교

기본정보

학교명
문우초등학교 [공립]
영문학교명
Moonwoo Elementary School
시도교육청명
광주광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
광주광역시 북구 능안로 7 / 문우초등학교 (오치동)
전화번호
062-260-1502
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 211명
요리명: 현미찹쌀밥
콩나물국 (5)
애호박나물 (9)
등심커틀릿 (1.5.6.10)
웨지감자 (2.5.12)
배추김치 (9)
애플브라운소스 (5.6.12.13.18)
짜먹는요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산 및 수입산
미꾸라지 : 치어 중국산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산 및 수입산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산 및 노르웨이
고등어 수산가공품 : 국내산 및 노르웨이
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산 및 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산 및 원양산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산 및 원양산
아귀 수산가공품 : 국내산 및 원양산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 688.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.7
단백질(g) : 17.5
지방(g) : 28.4
비타민A(R.E) : 67.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 230.8
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 211명
요리명: 찰보리밥
소고기무국 (5.16)
고등어구이 (2.5.6.7.12.13.16)
메추리알조림 (1.5.6.13)
시금치무침
파프리카,오이+양념된장(자율) (5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산 및 수입산
미꾸라지 : 치어 중국산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산 및 수입산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산 및 노르웨이
고등어 수산가공품 : 국내산 및 노르웨이
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산 및 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산 및 원양산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산 및 원양산
아귀 수산가공품 : 국내산 및 원양산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 675.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.4
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 274.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 32.5
칼슘(mg) : 227.4
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 211명
요리명: 혼합10곡밥 (5)
어묵우동국 (1.5.6.7.9.13.18)
단무지무침
도토리묵(간장양념) (5.6.13)
토마토 (12)
슈가크로플 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산 및 수입산
미꾸라지 : 치어 중국산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산 및 수입산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산 및 노르웨이
고등어 수산가공품 : 국내산 및 노르웨이
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산 및 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산 및 원양산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산 및 원양산
아귀 수산가공품 : 국내산 및 원양산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 628.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.6
단백질(g) : 19.0
지방(g) : 9.1
비타민A(R.E) : 82.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 214.3
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 211명
요리명: 현미찹쌀밥
만두국 (1.5.6.10.16.18)
콩나물 (5)
돼지고기볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
귤(하우스)
야채+쌈된장(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산 및 수입산
미꾸라지 : 치어 중국산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산 및 수입산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산 및 노르웨이
고등어 수산가공품 : 국내산 및 노르웨이
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산 및 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산 및 원양산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산 및 원양산
아귀 수산가공품 : 국내산 및 원양산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 672.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.0
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 122.9
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 37.8
칼슘(mg) : 219.3
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 211명
요리명: 혼합10곡밥 (5)
아욱국 (5.6)
오이깍두기 (9.13)
갈비바베큐조림 (5.6.10.12.13)
치즈볼 (1.2.5.6)
오미자주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산 및 수입산
미꾸라지 : 치어 중국산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산 및 수입산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산 및 노르웨이
고등어 수산가공품 : 국내산 및 노르웨이
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산 및 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산 및 원양산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산 및 원양산
아귀 수산가공품 : 국내산 및 원양산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 755.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.1
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 124.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.1
칼슘(mg) : 315.6
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 211명
요리명: 홍미밥
전복미역국 (5.6.18)
닭감자볶음 (5.6.13.15)
어묵야채볶음 (1.5.6.12.13.18)
배추김치 (9)
액상요구르트2 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산 및 수입산
미꾸라지 : 치어 중국산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산 및 수입산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산 및 노르웨이
고등어 수산가공품 : 국내산 및 노르웨이
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산 및 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산 및 원양산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산 및 원양산
아귀 수산가공품 : 국내산 및 원양산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 563.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.8
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 10.2
비타민A(R.E) : 121.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.0
칼슘(mg) : 228.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 211명
요리명: 녹미밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
순두부달걀찜 (1.5.9)
숙주나물
찐만두 (1.5.6.10.16.18)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산 및 수입산
미꾸라지 : 치어 중국산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산 및 수입산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산 및 노르웨이
고등어 수산가공품 : 국내산 및 노르웨이
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산 및 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산 및 원양산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산 및 원양산
아귀 수산가공품 : 국내산 및 원양산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 629.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.6
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 138.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 258.0
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 211명
요리명: 차조밥
배추된장국 (5.6)
장조림 (1.5.6.10.13)
로제떡볶이 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
자반볶음2 (13)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산 및 수입산
미꾸라지 : 치어 중국산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산 및 수입산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산 및 노르웨이
고등어 수산가공품 : 국내산 및 노르웨이
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산 및 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산 및 원양산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산 및 원양산
아귀 수산가공품 : 국내산 및 원양산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 686.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.7
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 98.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.0
칼슘(mg) : 250.1
철분(mg) : 3.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 각화초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 건국초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 경양초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 광주교육대학교광주부설초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 광주동운초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 광주동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 광주동초등학교충효분교장 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 광주문화초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 광주북초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 광주서림초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 광주서산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 광주양산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 광주용봉초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 광주우산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 광주운암초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )