경기 수원고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 수원고등학교 급식식단정보 > 경기 수원고등학교

기본정보

학교명
수원고등학교 [사립]
영문학교명
Suwon High School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
경기도 수원시 팔달구 정조로 666-10 (매교동)
전화번호
031-300-3220
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-11(월)
식사명: 중식
급식인원수: 946명
요리명: 흑미밥`
고추장찌개 (5.6.10)
순두부우유달걀찜 (1.2.5)
등갈비찜 (5.6.10.13.18)
배추김치` (9)
수박향롤스틱케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩나물,콩비지,콩가루-국내산/숙주나물-외국산
콩 가공품 : 외국산(미국,캐나다,중국 등)
넙치 수산가공품 : 러시아산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 냉동식품-외국산/백진미채-국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 참치캔(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
칼로리정보: 1024.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.3
단백질(g) : 56.2
지방(g) : 39.7
비타민A(R.E) : 263.4
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 187.7
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-08-12(화)
식사명: 중식
급식인원수: 946명
요리명: 찹쌀밥`
마라탕 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
알감자고추장조림(약고추장) (5.6.12.13.16)
고등어카레구이 (2.5.6.7.12.13.16.18)
오이김치` (9)
미니도넛 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩나물,콩비지,콩가루-국내산/숙주나물-외국산
콩 가공품 : 외국산(미국,캐나다,중국 등)
넙치 수산가공품 : 러시아산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 냉동식품-외국산/백진미채-국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 참치캔(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
칼로리정보: 889.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.4
단백질(g) : 38.6
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 89.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 26.9
칼슘(mg) : 148.5
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 946명
요리명: 전복솥밥 (2.13.18)
된장찌개 (5.6)
과일샐러드 (1.2.5.12)
소바바치킨 (1.2.5.6.15)
배추김치` (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩나물,콩비지,콩가루-국내산/숙주나물-외국산
콩 가공품 : 외국산(미국,캐나다,중국 등)
넙치 수산가공품 : 러시아산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 냉동식품-외국산/백진미채-국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 참치캔(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
칼로리정보: 856.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.6
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 35.0
비타민A(R.E) : 76.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.2
칼슘(mg) : 152.2
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 946명
요리명: 기장밥`
도토리묵냉채 (5.6.9.13.16)
닭살콩나물겨자무침 (1.5.6.8.13.15)
데리야끼연어스테이크 (5.12)
석박지` (9)
열대과일
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩나물,콩비지,콩가루-국내산/숙주나물-외국산
콩 가공품 : 외국산(미국,캐나다,중국 등)
넙치 수산가공품 : 러시아산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 냉동식품-외국산/백진미채-국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 참치캔(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
칼로리정보: 528.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.3
단백질(g) : 18.8
지방(g) : 4.2
비타민A(R.E) : 112.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 127.2
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 946명
요리명: 현미밥`
아욱된장국 (5.6.9)
파채무침 (5.6.13)
명엽채볶음 (1.5.6.13)
대패삼겹살구이 (10)
배추김치` (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩나물,콩비지,콩가루-국내산/숙주나물-외국산
콩 가공품 : 외국산(미국,캐나다,중국 등)
넙치 수산가공품 : 러시아산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 냉동식품-외국산/백진미채-국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 참치캔(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
칼로리정보: 1175.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.5
단백질(g) : 36.9
지방(g) : 67.1
비타민A(R.E) : 196.6
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 24.2
칼슘(mg) : 273.2
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 946명
요리명: 현미밥`
경상도식쇠고기무국 (5.6.16)
숯불오징어볶음 (5.17)
감자빠삭까스 (5.6)
배추김치` (9)
산양바나나우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩나물,콩비지,콩가루-국내산/숙주나물-외국산
콩 가공품 : 외국산(미국,캐나다,중국 등)
넙치 수산가공품 : 러시아산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 냉동식품-외국산/백진미채-국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 참치캔(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
칼로리정보: 970.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.8
단백질(g) : 42.8
지방(g) : 26.2
비타민A(R.E) : 130.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 237.3
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 946명
요리명: 치즈김치주먹밥 (1.2.5.6.10)
들기름막국수 (3.5.6)
양배추쌈
수육` (5.6.10)
파김치 (9)
동치미` (9)
쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩나물,콩비지,콩가루-국내산/숙주나물-외국산
콩 가공품 : 외국산(미국,캐나다,중국 등)
넙치 수산가공품 : 러시아산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 냉동식품-외국산/백진미채-국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 참치캔(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
칼로리정보: 965.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.7
단백질(g) : 51.4
지방(g) : 46.1
비타민A(R.E) : 219.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 26.1
칼슘(mg) : 168.6
철분(mg) : 12.1
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 946명
요리명: 기장밥`
우거지감자탕 (5.6.10)
비엔나소시지볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
크림새우 (1.5.6.9.13)
배추김치` (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩나물,콩비지,콩가루-국내산/숙주나물-외국산
콩 가공품 : 외국산(미국,캐나다,중국 등)
넙치 수산가공품 : 러시아산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 냉동식품-외국산/백진미채-국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 참치캔(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
칼로리정보: 1228.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.6
단백질(g) : 56.9
지방(g) : 60.2
비타민A(R.E) : 244.9
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 41.0
칼슘(mg) : 150.1
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 946명
요리명: 잡곡밥` (5)
참치김치찌개` (5.6.9)
두부흑임자샐러드 (1.5.6.12)
치즈갈비스테이크 (1.2.5.6.10.12.16)
오이김치` (9)
스테이크소스` (1.2.5.6.12.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩나물,콩비지,콩가루-국내산/숙주나물-외국산
콩 가공품 : 외국산(미국,캐나다,중국 등)
넙치 수산가공품 : 러시아산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 냉동식품-외국산/백진미채-국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 참치캔(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
칼로리정보: 835.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.5
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 117.5
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 1.8
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 130.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 946명
요리명: 단호박나물밥
청국장찌개 (5.6.9)
철판닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
콘치즈구이 (1.2.5.13)
배추김치` (9)
부추양념간장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩나물,콩비지,콩가루-국내산/숙주나물-외국산
콩 가공품 : 외국산(미국,캐나다,중국 등)
넙치 수산가공품 : 러시아산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 냉동식품-외국산/백진미채-국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 참치캔(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
칼로리정보: 1011.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.4
단백질(g) : 57.3
지방(g) : 32.0
비타민A(R.E) : 215.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 256.4
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 946명
요리명: 서리태밥` (5)
육개장 (1.5.6.16)
메추리알조림` (1.5.6.13)
김치전+참나물전 (1.5.6)
석박지` (9)
골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩나물,콩비지,콩가루-국내산/숙주나물-외국산
콩 가공품 : 외국산(미국,캐나다,중국 등)
넙치 수산가공품 : 러시아산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 냉동식품-외국산/백진미채-국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 참치캔(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
칼로리정보: 693.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.2
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 211.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 30.6
칼슘(mg) : 153.6
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 946명
요리명: 카레소스` (2.5.6.12.13.16.18)
양배추샐러드(참깨소스) (1.4.5.6.13)
건파래볶음밥 (5.13)
왕돈까스 (1.5.6.10)
배추김치` (9)
모닝빵 (1.2.5.6)
크림스프 (2.5.6.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩나물,콩비지,콩가루-국내산/숙주나물-외국산
콩 가공품 : 외국산(미국,캐나다,중국 등)
넙치 수산가공품 : 러시아산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 냉동식품-외국산/백진미채-국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 참치캔(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
칼로리정보: 1086.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.9
단백질(g) : 22.5
지방(g) : 51.0
비타민A(R.E) : 88.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 145.9
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 946명
요리명: 잡곡밥` (5)
동태알탕` (5.6)
치커리사과무침` (5.6.13)
제육볶음(전지) (5.6.10.13)
백김치 (9)
거봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩나물,콩비지,콩가루-국내산/숙주나물-외국산
콩 가공품 : 외국산(미국,캐나다,중국 등)
넙치 수산가공품 : 러시아산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 냉동식품-외국산/백진미채-국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 참치캔(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
칼로리정보: 794.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.1
단백질(g) : 55.7
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 194.8
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 145.4
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 946명
요리명: 차수수밥
닭곰탕 (5.6.15)
양파절임 (5.6.13)
오이생채` (5.6.13)
육전 (1.5.6.16.18)
석박지` (9)
행복약과 (1.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩나물,콩비지,콩가루-국내산/숙주나물-외국산
콩 가공품 : 외국산(미국,캐나다,중국 등)
넙치 수산가공품 : 러시아산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 냉동식품-외국산/백진미채-국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 참치캔(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
칼로리정보: 828.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.4
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 74.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 70.8
철분(mg) : 2.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 경기과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 경기대명고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 고색고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 곡정고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 광교고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 권선고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 대평고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 동우여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 동원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 망포고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 매원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 매탄고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 매향여자정보고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 삼일공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 수성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )