급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-07(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1068명
요리명: 찹쌀밥(초)
들깨미역국- (5.6.17)
삼색나물(초) (5.6)
오리불고기(건강식단) (5.6.13)
배추김치(초)** (9)
롤케익 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 659.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.0
단백질(g) : 21.7
지방(g) : 30.2
비타민A(R.E) : 107.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.5
칼슘(mg) : 244.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-08(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1068명
요리명: 차조밥(초)
닭개장(ㄷ) (1.5.6.15)
두부조림(ㄷ) (5.6.13)
비엔나소세지볶음(초)** (5.6.10.12.13.15.16)
배추김치(초)** (9)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 566.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.4
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 62.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.1
칼슘(mg) : 223.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-11(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1068명
요리명: 차수수밥(초)
낙지연포탕 (16.18)
상추쌈(ㄷ) (1.2.5.6.13)
콩나물무침(ㄷ) (5)
제육볶음(덕) (6.10.13.18.5)
열무물김치 (9)
오렌지주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 554.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.4
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 12.0
비타민A(R.E) : 104.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 72.0
칼슘(mg) : 265.5
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-12(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1068명
요리명: 잡곡밥(ㄷ) (5)
마라탕 (1.2.4.5.6.9.10.13.15.16.18)
깻잎볶음(ㄷ) (5.6)
가자미뮈니에르(오븐)(건강식단) (2.5.6.13)
배추김치(초)** (9)
생파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 580.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.2
단백질(g) : 21.9
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 158.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 243.0
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1068명
요리명: 자장면(ㄷ) (1.5.6.10.13.16)
단무지
탕수육(ㄷ) (1.5.6.10.12.13)
배추김치(초)** (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 638.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.2
단백질(g) : 17.5
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 67.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 171.8
철분(mg) : 1.2
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1068명
요리명: 흑미밥(초)**
돼지김치찌개(건강식단) (5.6.9.10)
안동찜닭(ㄷ) (5.6.13.15.16.18)
시금치무침(ㄷ) (5.6)
오이김치(초) (9)
아이스홍시
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 540.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.5
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 212.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 233.2
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1068명
요리명: 보리밥(초)
도토리묵냉국 (1.5.6.9.13.16)
유자청양상추샐러드(덕) (1.5.11.12.13)
돈까스(ㄷ) (2.5.6.10.12.13.16.18)
열무물김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 585.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.9
단백질(g) : 24.1
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 31.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 223.7
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1068명
요리명: 칼슘기장밥(초)
돼지뼈감자탕(덕) (5.6.9.10)
폭찹(ㄷ) (1.2.5.6.10.12.13.16)
고등어카레구이(ㄷ) (2.5.6.7.12.13.16)
배추김치(초)** (9)
푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 732.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.2
단백질(g) : 40.9
지방(g) : 25.3
비타민A(R.E) : 71.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 276.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1126명
요리명: 곤드레나물밥(덕) (5.6.13.16)
들깨무채국(ㄷ)
청경채오이무침 (5.6.13)
닭갈비(덕) (5.6.13.15.18)
배추김치(초)** (9)
한라봉 슬러쉬
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 612.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.0
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 85.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 193.9
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1126명
요리명: 잡곡밥(ㄷ) (5)
쇠고기우거지국(건강식단) (5.6.16)
소세지그라탕(덕) (2.5.6.10.12.13.15.16)
마늘쫑멸치볶음 (5.6.13)
김구이
석박지- (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 558.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.2
단백질(g) : 22.3
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 96.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 29.0
칼슘(mg) : 334.9
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1126명
요리명: 옥수수밥(초)
청국장찌개(건강식단) (5.6.9.16)
돼지갈비찜 (5.6.10.13.18)
콩나물오색채(건강식단) (5.6.8.13)
열무물김치 (9)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 552.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.5
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 65.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.6
칼슘(mg) : 237.8
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1126명
요리명: 잡곡밥(ㄷ) (5)
부대찌개(ㄷ) (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
도라지진미채무침(초) (1.5.6.13.17)
어묵야채볶음(덕) (5.6.13.18.8)
옥수수전 (1.5.6)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 561.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.4
단백질(g) : 20.2
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 31.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 221.4
철분(mg) : 1.2
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1126명
요리명: 보리밥(초)
대구지리탕 (5.9.13)
애느타리버섯초무침 (5.6.13)
간장소스치킨(ㄷ) (1.2.5.6.13.15.18)
배추김치(초)** (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 705.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.6
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 72.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 34.3
칼슘(mg) : 244.3
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1126명
요리명: 오리훈제김치덮밥(초**) (1.5.6.9.13.16)
파이 (5.6.2)
유부된장국(ㄷ) (5.6)
백나박김치 (9)
사과(초)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 555.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.4
단백질(g) : 17.9
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 68.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 197.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1126명
요리명: 녹차쌀밥
꽃게된장찌개(ㄷ) (5.6.8)
미역국수채소무침(건강식단) (5.6.13)
훈제닭구이 (1.5.6.13.15.2)
배추김치(초)** (9)
방울토마토(초)** (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 551.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.1
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 4.6
비타민A(R.E) : 82.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 27.8
칼슘(mg) : 228.1
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1126명
요리명: 현미밥(초)
버섯매운탕 (5.6.16)
감자채햄볶음(덕) (5.6.10.15.16)
생선커틀렛&사과타르소스(ㄷ) (1.2.5.6.13.16)
배추김치(초)** (9)
우유(초) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 760.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.5
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 29.6
비타민A(R.E) : 37.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.5
칼슘(mg) : 358.1
철분(mg) : 3.5