급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 549명
요리명: *고구마카레라이스(+코코넛밀크) (2.5.6.10.12.15.16)
*상큼과일샐러드(발사믹드레싱) (5.6)
*돈까스&소스 (1.2.5.6.10.12.15.16)
*배추김치 (9)
*어린이날후식(구슬아이스크림) (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 871.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.4
단백질(g) : 17.0
지방(g) : 42.9
비타민A(R.E) : 152.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 244.4
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 549명
요리명: *칼슘찹쌀밥
*생일케이크(한라봉치즈케이크) (1.2.5.6.13)
*북어채미역국 (5)
*영양돼지갈비찜 (5.6.10.12)
*파프리카가지볶음 (5)
*배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 537.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.9
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 70.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.2
칼슘(mg) : 202.9
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 549명
요리명: *율무밥
*건새우아욱된장국 (5.9)
*건파래자반 (5)
*미역줄기볶음 (5)
*치즈닭갈비 (2.5.6.10.15.16)
*알타리김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 568.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.4
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 192.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 329.1
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 549명
요리명: *대체식:흰밥&구이김 (5)
*톳훈제오리볶음밥 (2.5.6.9)
*가쓰오장국 (5.6.7.17.18)
*떡볶이 (5.6.12)
*김말이튀김 (5.6)
*깍두기 (9)
*푸딩(샤인머스켓)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 647.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.2
단백질(g) : 24.6
지방(g) : 11.5
비타민A(R.E) : 125.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 285.6
철분(mg) : 12.1
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 549명
요리명: *기장밥
*청국장찌개 (5.6.9.16)
*애호박볶음(+건새우) (5.9)
*(한우1등급)소불고기 (5.16)
*배추김치 (9)
*바나나1/2
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 515.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 61.5
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 35.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.1
칼슘(mg) : 193.9
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 549명
요리명: *보리할맥밥
*달걀실파국 (1.5)
*취나물볶음 (5)
*순살치킨(간장치킨소스) (2.5.6.12.15.16.18)
*알타리김치 (9)
*오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 524.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 62.6
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 88.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 29.3
칼슘(mg) : 198.6
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 549명
요리명: *혼합잡곡밥 (5)
*맑은콩나물국 (5.9)
*수육(보쌈) (5.10)
*꼬들오이지무침 (13)
*메밀비빔막국수 (2.3.5.6.12.16)
*보쌈김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 580.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.3
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 76.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.9
칼슘(mg) : 197.6
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 549명
요리명: *강황쌀밥
*카네이션케익 (1.2.5.6)
*조랭이떡국(+하트떡) (1.5.16)
*도라지배무침 (5)
*임연수엿장구이 (1.5.6.19)
*열무김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 530.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.4
단백질(g) : 20.6
지방(g) : 9.2
비타민A(R.E) : 57.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 3.3
칼슘(mg) : 192.3
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 549명
요리명: *차조밥
*어묵국(모양어묵) (1.5.6)
*궁중찜닭 (5.6.15)
*잔멸치볶음(캐슈넛,크랜베리) (5)
*부추김치 (9)
*보리떡(보리증편) (1.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 688.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.1
단백질(g) : 37.6
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 99.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.8
칼슘(mg) : 243.8
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 549명
요리명: *칼슘쌀밥
*연두부국 (1.5)
*돈육메추리알조림 (1.5.10)
*김치피자전 (1.5.6.9.10.12)
*파김치 (9)
*조각멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 574.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.9
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 146.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.8
칼슘(mg) : 234.8
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 549명
요리명: *(약고추장) (5.16)
*열무보리비빔밥 (5)
*팽이버섯유부국 (5.6)
*비건만두(찐만두) (5.6)
*백김치 (9.19)
*아이스홍시
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 457.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.5
단백질(g) : 16.8
지방(g) : 11.0
비타민A(R.E) : 117.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 257.5
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 549명
요리명: *녹두밥
*사골육개장 (1.5.16)
*올방개묵무침 (5)
*치즈포테이토스테이크 (2.5.6.10.12.13.16.18)
*깍두기 (9)
*적포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 531.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.9
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 11.9
비타민A(R.E) : 72.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 266.3
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 549명
요리명: * 대체식:흰밥.구이김.배추김치 (5.9)
*쉬림프베이컨투움바파스타 (2.5.6.9.10.13)
*열대과일샐러드 (13)
*오이피클
*유기농요구르트 (2)
*마늘바게트(스택) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 429.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.8
단백질(g) : 10.2
지방(g) : 7.7
비타민A(R.E) : 38.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 3.1
칼슘(mg) : 114.7
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 549명
요리명: *발아현미밥
*시금치된장국 (5)
*오징어불고기(고추장) (5.10.17)
*프리타타(+트리플슬라이스소시지) (1.2.5.6.10.12.15.16)
*볶음김치 (5.9)
*키위1/2
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 608.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 64.5
단백질(g) : 42.7
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 287.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 62.0
칼슘(mg) : 314.2
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 549명
요리명: *10곡잡곡밥 (5)
*백짬뽕국 (5.6.9.15.17.18)
*닭감자조림 (5.15)
*무말랭이김치 (9)
*모듬부각(김,당근,연근 등) (5.6)
*청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 640.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.9
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 97.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 6.8
칼슘(mg) : 169.0
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 549명
요리명: *옥수수알밥
*소고기국(+표고버섯) (5.16)
*버섯잡채 (5.6.8.10)
*삼치마요구이 (1.5)
*오이김치 (9)
*후식(초코앙슈) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 640.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.9
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 42.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 100.2
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 549명
요리명: *조각백태밥 (5)
*순두부찌개 (1.5.6.9.10)
*오절판(무쌈) (1.5.16)
*알리오소스오리불고기 (5.6)
*열무김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 598.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 54.4
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 28.0
비타민A(R.E) : 117.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 217.1
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 549명
요리명: *찰흑미밥
*감자양파국 (5.9)
*맛살오이냉채 (1.5.6.8)
*너비아니구이 (2.5.6.10.12.15.16.18)
*배추겉절이 (9)
*수리취꿀떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 672.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.8
단백질(g) : 23.0
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 23.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 5.9
칼슘(mg) : 207.3
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 549명
요리명: *곤드레나물밥(양념장X) (5.6.8)
*미소장국 (5.6)
*구이김(갈비맛) (5.10.16)
*블랙타이거치즈새우 (2.5.6.9)
*배추김치 (9)
*파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 315.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 51.1
단백질(g) : 9.9
지방(g) : 7.4
비타민A(R.E) : 66.4
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 26.7
칼슘(mg) : 189.1
철분(mg) : 1.8