경기 보라중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 보라중학교 급식식단정보 > 경기 보라중학교

기본정보

학교명
보라중학교 [공립]
영문학교명
Bora Middle School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
경기도 용인시 기흥구 한보라1로 63 / 보라중학교 (보라동/보라중학교)
전화번호
031-8005-7800
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-11(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1000명
요리명: 찹쌀밥
냉메밀국수 (3.5.6.13.18)
오이지무침
불낙곱창볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 718.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.1
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 90.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 221.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-12(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1000명
요리명: 기장밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13)
숙주미나리나물
깍두기 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 696.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.5
단백질(g) : 41.0
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 119.0
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.3
칼슘(mg) : 212.5
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1000명
요리명: 치킨마요덮밥 (1.2.5.6.15)
김치콩나물국 (5.6.9)
배추김치 (9)
요아정 (2.5.6)
회오리감자 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 955.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.4
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 41.9
비타민A(R.E) : 48.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 313.6
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1000명
요리명: 찰현미밥
마라탕 (1.2.4.5.6.10.13.16)
꽈리고추멸치볶음 (5)
치즈돈까스&소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
비피더스명장 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 858.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.2
단백질(g) : 40.0
지방(g) : 26.4
비타민A(R.E) : 34.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.0
칼슘(mg) : 396.3
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1000명
요리명: 찰옥수수밥 (5)
황태콩나물국 (5.6)
눈꽃치즈불닭 (2.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
열대과일샐러드
야쿠르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 751.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.8
단백질(g) : 45.8
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 122.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 4.8
칼슘(mg) : 329.3
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1000명
요리명: 찹쌀밥
돈등뼈국 (5.6.9.10.13.16)
오이고추된장무침 (1.5.6)
미트볼떡강정 (1.2.5.6.10.12)
깍두기 (9)
마들렌 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 942.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.6
단백질(g) : 40.1
지방(g) : 41.5
비타민A(R.E) : 79.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.9
칼슘(mg) : 232.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1000명
요리명: 찹쌀밥&돌김자반 (5)
쇠고기카레우동 (5.6.16)
북채구이 (5.6.13.15.18)
깍두기 (9)
감귤쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 984.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 152.1
단백질(g) : 40.0
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 50.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.9
칼슘(mg) : 173.9
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1000명
요리명: 보리밥
애호박버섯된장국 (5.6.9)
연두부계란찜 (1.5.13)
마라제육볶음 (5.6.10.12.13.18)
열무김치 (9)
딸기아이스바 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 754.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.2
단백질(g) : 46.5
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 201.2
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 300.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1000명
요리명: 후리가케밥&참치마요소스 (1.2.5.6.9)
김치말이국수 (1.5.6.9)
왕만두찜 (1.5.6.10)
배추김치 (9)
베리바나스위트(아이스크림) (1.2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 826.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.8
단백질(g) : 22.9
지방(g) : 28.2
비타민A(R.E) : 191.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 5.4
칼슘(mg) : 312.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1000명
요리명: 칼슘혼합잡곡밥 (5)
조랭이떡만두국 (1.5.6.10.13.16)
도토리묵김치무침 (9)
돈육간장구이&파채무침 (5.6.10.18)
오이소박이 (9)
초코우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 981.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.2
단백질(g) : 44.5
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 77.4
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 6.2
칼슘(mg) : 439.4
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1000명
요리명: 찰현미밥
설렁탕&소면 (5.6.13.16)
유린기 (1.5.6.15)
매운콩나물무침 (5)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 838.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.1
단백질(g) : 38.9
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 109.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 242.0
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1000명
요리명: 옛날도시락비빔밥 (1.2.5.6.9.10.18)
팽이버섯미소된장국 (5.6)
청귤에이드
초코츄러스 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 812.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.2
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 31.5
비타민A(R.E) : 129.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.9
칼슘(mg) : 343.6
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1000명
요리명: 보리밥
시래기미소들깨된장국 (5.6)
수육/무쌈/쌈장 (5.6.10.13)
무말랭이무침 (5.6.9)
배추김치 (9)
설레임 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 899.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.2
단백질(g) : 43.6
지방(g) : 35.2
비타민A(R.E) : 242.5
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.0
칼슘(mg) : 353.4
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1000명
요리명: 찹쌀밥(자율)
유니자장면 (5.6.10)
단무지부추무침
누룽지찹쌀꿔바로우&소스 (1.5.6.10.13)
리얼피치아이스티 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 969.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 166.6
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 5.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 256.4
철분(mg) : 1.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 고림중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 고진중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 구갈중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 구성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 남사중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 대지중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 도현중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 동백중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 모현중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 문정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 백암중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 상하중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 상현중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 서원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 서천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )